Заводские испытания нового броневика Урал-4320-ВВ близятся к завершению

25 ноября 2013 08:52 Просмотров: 1471 # Прокомментируй Печатная версия
Заводские испытания нового броневика Урал-4320-ВВ близятся к завершению

Автомобильный завод "Урал" заканчивает испытания своей новейшей разработки - бронированного автомобиля Урал-4320-ВВ. Он станет основой для целого семейства высокоунифицированных тактических защищенных автомобилей различных колесных формул для всех силовых структур. Первые десять броневиков данной модели в 2014 году поступят во внутренние войска МВД России.

Как сообщает пресс-служба предприятия, новый защищенный автомобиль для силовых структур создавался по техническому заданию Главного командования внутренних войск МВД РФ. В качестве базы был выбран известный грузовик Урал-4320 благодаря его надежности и простоте в обслуживании.

Разработка защиты нового бронеавтомобиля велась в "НИИ стали", здесь же изготавливались первые образцы защитных модулей. При подготовке технического задания заказчик с учетом опыта применения бронетехники в различных условиях выдвинул ряд дополнительных требований. Одно из них - создание автомобиля с однообъемным броневым корпусом, что позволяет не отделять водителя от бойцов. Другое - обеспечение возможности для максимально быстрой эвакуации экипажа из машины.

Однообъемный бронированный корпус Урал-4320-ВВ получил две боковые двери модуля управления, боковую дверь обитаемого броневого отсека с правой стороны, две распашные двери сзади, а также открывающиеся наружу люки сверху. Все это позволяет экипажу быстро покинуть машину в случае необходимости с любой стороны. Внутри помимо водителя могут разместиться 17 бойцов в полном вооружении. Впрочем, компоновка автомобиля свободная, что позволяет предусмотреть различные варианты размещения оборудования и монтажа боевых модулей в зависимости от оперативной задачи.

Бронекорпус Урал-4320-ВВ обеспечивает шестой класс защиты в переднем секторе обстрела (выстрел из винтовки СВД пулей калибра 7,62 миллиметра со стальным термоупрочненным сердечником) и пятый класс защиты по боковым и верхним проекциям (выстрел из СВД пулей калибра 7,62 миллиметра с обычным стальным сердечником). Кроме того, бронекорпус может защитить экипаж от подрыва двух килограммов взрывчатых веществ под колесом автомобиля.

Модуль управления имеет хорошую обзорность, автомобиль укомплектован большим бронированным ветровым стеклом. В конструкции применены протектированные топливные баки с дополнительным защитным экраном. В боевом модуле установлены сиденья, снижающие динамические нагрузки при подрывах. В стандартную комплектацию Урал-4320-ВВ входят кондиционер и обогреватель. Мощный двигатель ЯМЗ экологического стандарта "Евро-4" обеспечивает высокую надежность и экономичность при эксплуатации. Полная масса бронеавтомобиля составляет 18 тонн, при этом он способен разгоняться до 90 км/ч. Запас хода - около 1100 км.

Урал-4320-ВВ не имеет аналогов и максимально соответствует поставленным заказчикам задачам. При установке штатного вооружения автомобиль может использоваться вместо бронетранспортера, поскольку является сертифицированным транспортным средством и полноправным участником дорожного движения, не требующим специального сопровождения дорожной полиции.

Тэги: Урал-4320-ВВ бронеавтомобиль
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

Муж жене в запале ссоры:
- А у тебя сиськи маленькие!!!
Жена:
- А у тебя... а у тебя...
Начинает лихорадочно перебирать в уме: член у него большой, зарплата огромная, эрудиция широкая, друзья - умнейшие люди, лицо и фигура - красивые... Не найдя ничего лучшего, в отчаянии:
- А у твоей жены сиськи маленькие!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ