«Группа ГАЗ» поставит в Санкт-Петербург 45 газовых автобусов стандарта «Евро-5+»

4 декабря 2013 01:48 Просмотров: 674 # Прокомментируй Печатная версия
«Группа ГАЗ» поставит в Санкт-Петербург 45 газовых автобусов стандарта «Евро-5+»

«Группа ГАЗ» до конца года поставит 45 автобусов ЛИАЗ в Санкт-Петербург. Общая стоимость контракта – 465 млн руб. С начала 2014 года на маршрутах петербургского ГУП «Пассажиравтотранс» будут курсировать 30 автобусов ЛИАЗ 5292.71 и 15 сочлененных автобусов ЛИАЗ-6213.71, работающих на компримированном природном газе (метане). Аукцион на поставку экологически чистого пассажирского транспорта был организован Комитетом по транспорту Санкт-Петербурга.

Автобус ЛИАЗ-5292.71 с низким уровнем пола предназначен для работы на городских маршрутах с интенсивным пассажиропотоком: благодаря низкому уровню пола, обеспечивающему удобную посадку/высадку пассажиров, время прохождения автобуса по маршруту сокращается на 15%. Автобус оснащается газовым двигателем MAN экологического стандарта «Евро-5+» (EEV)», автоматической коробкой передач и мостами ZF. Газовое топливо заправлено в девять баллонов по 102 л, расположенных на крыше автобуса. Общая пассажировместимость ЛИАЗ-5292.71 составляет 97 человек, включая 21 посадочных места и одно место для людей с ограниченными возможностями передвижения. Система «книлинг» (наклон кузова в сторону дверей на 7°), механическая аппарель, просторная специально оборудованная накопительная площадка позволяют обеспечить комфорт всем категориям пассажиров. Панорамное ветровое стекло и большая площадь бокового остекления обеспечивают широкий угол обзора водителю и пассажирам.

Низкопольный сочлененный автобус ЛИАЗ-6213.71 также незаменим на маршрутах с интенсивным пассажиропотоком. Комплектуется газовым двигателем MAN экологического стандарта «Евро-5+» (EEV), автоматической шестиступенчатой коробкой передач и мостами ZF. Автобус рассчитан на 150 человек. В салоне – 34 посадочных места и дополнительно 1 место для людей с ограниченными возможностями передвижения. ЛИАЗ-6213.71 оснащен системой наклона кузова «книлинг», механической аппарелью. Благодаря низкому уровню пола, просторному салону, удобным накопительным площадкам машина обладает высокими показателями скорости пассажиропотока. Автобус ЛИАЗ-6213.71 признан лучшим автобусом по стоимости владения по мнению независимых экспертов «АСМ-Холдинг» и журнала «За рулем».

Тэги: Евро-5+ ГАЗ ЛИАЗ-6213.71 автобус
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Анекдот дня

В немецком магазине пропала игрушка. Начались ревизии, проверки… В России пропало 100 гектаров элитного леса. В объяснительной стояло всего одно слово: «Бобры! ». Идешь, значит, по лесу, а тут трехэтажная элитная плотина, а рядом шестисотый бобровоз.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ