COMTRANS: новинки автопрома, которые уже в этом году появятся у российских дилеров

9 декабря 2013 12:25 Просмотров: 4387 # Прокомментируй Печатная версия
COMTRANS: новинки автопрома, которые уже в этом году появятся у российских дилеров

"Огонек" побывал на COMTRANS — главной в России выставке коммерческих автомобилей — и познакомился с новинками автопрома, которые уже в этом году появятся у российских дилеров.

Volvo FH сделал, что называется, "золотой дубль" — это семейство было признано "Лучшим грузовиком в России" и одновременно получило титул Truck of the Year 2014. Вскоре производство этой модели начнется на заводе Volvo Group в Калуге. FH стал настоящей звездой стенда Volvo: помимо нескольких версий, в том числе с двигателем 540 л.с., была представлена кабина FH в разрезе, где посетители могли оценить комфорт и эргономику новой модели. Также Volvo предлагает целый ряд решений, которые снизят расход топлива. Например, система I-See запоминает данные о дорогах и при движении по знакомому ей маршруту выбирает оптимальные режимы работы двигателя и переключения передач.

Телематический шлюз позволяет автомобилю передавать на сервис данные о режимах эксплуатации и состоянии отдельных узлов и агрегатов. Это поможет поддерживать машину в работоспособном состоянии и в некоторых случаях проводить диагностику без поездки на сервис! Правда, для наиболее эффективного использования этой функции владельцу Volvo не помешает оформить "Золотой сервисный контракт", который предусматривает даже компенсацию владельцу в случае незапланированного простоя автомобиля из-за неисправностей.

Ford Transit Connect был избран "Международным фургоном 2014 года". Тут Ford есть чем гордиться: его компактная модель набрала в голосовании жюри 130 баллов из 163 возможных и обошла новое поколение Mercedes-Benz Sprinter (второе место, 123 балла), а также, что должно быть еще более приятно создателям Tourneo Connect, оставила далеко позади одноклассника Renault Kangoo (третье место, 25 баллов).

Члены жюри отметили экономичность нового Transit Connect в эксплуатации. Эта характеристика стала обязательной для любой новой модели, и с этой точки зрения новый Ford стал одним из лучших представителей своего класса — дизель 1,6 л с технологиями ECOnetic позволяет снизить расход до уровня 4,0 л/100 км. Такой двигатель в Европе предлагается в трех вариантах мощности — 75, 95 или 115 л.с. А бензиновый двигатель EcoBoost при объеме 1,0 л развивает 100 л.с., и с ним автомобиль расходует 5,6 л/100 км.

Новый кузов привлекает не только стилем внешнего вида, но и очень практичным интерьером. Люк в перегородке и складное пассажирское сиденье помогут варьировать компоновку грузового отсека. Сдвижная боковая дверь на версии с длинной базой достаточно велика, чтобы грузить через нее европаллету. Грузоподъемность Transit Connect достигает тонны.

Ford обещает высокую надежность новой модели, ведь автомобиль прошел специальный цикл испытаний на выносливость и безопасность.

ГАЗон Next планируют выпускать в будущем году. Это среднетоннажный грузовик с кабиной от ГАЗели Next и дисковыми тормозами "по кругу". Под капотом двигатели Cummins ISF объемом 3,8 л или ЯМЗ 534. Цену обещают менее 1 млн рублей!

Это не единственная новинка из Нижнего Новгорода. Взяв с ГАЗелью Next титул "Фургон 2014", газовцы не останавливаются на достигнутом. На очереди продемонстрированные "концептуальные" цельнометаллические фургоны "Соболь Next". На них уже будут устанавливаться коробки передач с тросовым приводом рычага, а кроме дизеля Cummins под капотом можно будет встретить и новый бензиновый двигатель Evotech. За красивым названием прячется хорошо известный четырехцилиндровый мотор УМЗ, но тщательно переработанный, рабочий объем снизился с 2,9 до 2,7 л. Все навесное оборудование импортное, расход топлива обещают снизить на 5 процентов. Начало производства — 2015 год.

КамАЗ-5490 наконец-то запущен в серию. Он собран из кабины, двигателя и мостов от Mercedes-Benz Axor и коробки ZF, выпускаемой на совместном камазовском производстве. Собственно, отечественного в нем, кроме рамы и топливных баков,— отделка (не поражающая качеством) и собственная медиасистема с сенсорным экраном. Зато известны цены. Двухосный тягач с 430-сильным двигателем можно забрать, уплатив 2899 тысяч рублей. Трехосный тягач стоит уже 3100 тысяч, а за трехосный бортовой 15-тонник просят 3200 тысяч рублей. Но купить живую машину сложно, до конца этого года выпустят не более 140-150 грузовиков, а план на следующий год — 2 тысячи автомобилей.

Renault Trucks представила новый модельный ряд в июне этого года, и вот спустя всего три месяца живые машины можно было увидеть на выставке в России. У нас показали наследника седельных тягачей Magnum флагманский Renault Т и тяжелый строительный Renault К, продолжающий традиции заслуженно популярного у нас Kerax.

Машины интересны тем, что по агрегатам унифицированы с премиальной техникой Volvo Trucks, а вот позиционироваться они будут в среднем ценовом сегменте.

Руководство концерна решило максимально развести свои модели на рынке, поэтому запуск производства новой линейки Renault на заводе в Калуге запланирован на IV квартал 2014 года.

Peugeot Expert и Citroen Jumpy — модели-близнецы. Их импорт не планировался в Россию, но под нажимом дилеров компактные и не очень дорогие Expert и Jumpy доехали и до нас. По своим размерам фургон чуть больше привычной парочки Peugeot Partner/Citroen Berlingo. Под капотом может быть 1,6-литровый (90 л.с.) или 2-литровый (120 л.с.) турбодизель в сочетании с 6-ступенчатой МКП. Два варианта колесной базы и высоты крыши. Пока к нам привезли только цельнометаллические фургоны. Цены начинаются с 899 тысяч рублей.

Hyundai Xcient — вторая попытка корейской компании войти на наш рынок тяжелых седельных тягачей. Это новая модель, уже вполне похожая на европейскую технику. Высокая кабина на пневмоподвеске, двигатель мощностью 410 л.с., 16-ступенчатая КП марки ZF. Собрана машина аккуратно, но дизайн интерьера неуловимо напоминает о технике MAN. Выход на рынок запланирован на следующий год, цены пока не известны, однако, по словам стендистов, в главных конкурентах числится MAN из-за его демократичных цен.

DAF XF был представлен в версии, соответствующей новейшему экологическому стандарту Евро-6. И его уже можно заказать в России! DAF XF Евро-6 оснащается новым двигателем PACCAR MX-11 (10,8 л) или MX-13 (12,9 л) с системой впрыска топлива Common Rail и турбонагнетателем с переменной геометрией. Для соответствия требованиям Евро-6 двигатели оснащаются системой рециркуляции отработавших газов (EGR), которая в сочетании с системой выборочной каталитической нейтрализации и сажевым фильтром значительно снижает выброс вредных веществ. Все это хорошо, но двигатели с системой EGR очень требовательны к качеству топлива. DAF — это единственная компания-импортер европейской "большой семерки", которую не смущает качество российской солярки.

Mercedes-Benz Citan добрался до России. Доработанный мерседесовцами Renault Kangoo с дизелями Renault, измененной подвеской, интерьером и трехлучевой звездой на капоте оказался неожиданно дорогим. От 866 тысяч рублей за цельнометаллический фургон и от 935 тысяч рублей за грузопассажирскую версию.

Daimler AG обновил всю модельную линейку грузовиков, но к нам ее пока не везут, надеясь на производимые в Набережных Челнах Actros МР3 и Axor. Кстати, на COMTRANS был выставлен 5000-й Mercedes-Benz, сделанный в Набережных Челнах.

Первые грузовики нового поколения попадут к нам не раньше 2015 года. А пока мерседесовцы сделали акцент на продвижении полноприводных Mercedes Zetros и Unimog. А также четырехосных Actros МР3 SLT для перевозки сверхтяжелых грузов (до 250 т) от компании Titan.

International пока экзотика на нашем рынке. Это вторая попытка американской марки закрепиться на российском рынке. И если раньше продвижением марки занимался питерский "Гудвил Холдинг", то теперь американцы открыли собственное представительство и хотят торговать напрямую. International ProStar в версии для наших условий эксплуатации способен работать с евротрейлерами. Тягач оснащается 430-сильным дизелем, выполняющим нормы выбросов Евро-5 при помощи системы рециркуляции выхлопных газов (эта система очень требовательна к качеству топлива). Коробка передач, по доброй американской традиции, несинхронизированная. Цена — 147 тысяч долларов. Дорого? Не то слово. Зато как эффектно выглядит настоящий новый "американец"!

Renault Kangoo после рестайлинга будет продаваться в России не только с бензиновыми двигателями, но и с дизелем. Хотя в начале этого года дилеры говорили, что когда в России появится Mercedes-Benz Citan, они не будут продавать Renault Kangoo . Рестайлинг поднял линию капота и слегка "оквадратил" переднюю оптику, плюс решетка радиатора в стиле легковой линейки концерна. Интерьер тоже стал солиднее. От былой "мультяшности" не осталось и следа. Цены начинаются с 610 (за бензиновую) и 650 тысяч рублей (за дизельную версию грузового фургона) или 660-700 тысяч рублей за грузопассажирский автомобиль.

Ford Cargo 1846T —это седельный тягач, который оснащается двигателем мощностью 460 л.с. и с крутящим моментом 2100 Нм. Однако хорошие динамические характеристики не единственное достоинство новой модели. Уже до премьеры на выставке возможность познакомиться с этим автомобилем была предоставлена российским журналистам. Большинство из них отметили, что благодаря автоматической трансмиссии, системе динамической стабилизации ESP и многим другим решениям управление новым Cargo не намного сложнее, чем легковым автомобилем, разумеется, с поправкой на размеры и массу.

"Cargo 1846T создан с учетом потребностей компаний, занимающихся как внутренним, так и международным бизнесом, и открывает новые возможности для решения их бизнес-задач",— комментирует Александр Баженов, управляющий директор подразделения Ford Heavy Trucks в российском СП Ford Sollers.

Ford Tourneo Custom поступил в продажу в России в этом году. Автомобиль нацелен сразу на несколько сегментов: он выглядит достаточно стильно, чтобы конкурировать с вместительными минивэнами для семейных пользователей. И при этом достаточно практичен, чтобы занять место в парке компании, которой необходим универсальный микроавтобус. Он выпускается с двумя вариантами по длине, каждый из которых может иметь восемь или девять мест. Эту модель Ford Sollers уже выпускает на заводе в Елабуге, вместе с Transit и несколькими моделями легковых автомобилей.

Справка

Выставка Comtrans включена в календарь международной организации производителей автомобилей OICA и проходит в Москве в нечетные годы, чтобы не пересекаться с Московским международным автосалоном, который проводится в четные. В этом году она стала крупнейшей профильной выставкой в Восточной Европе и на ней впервые вручались международные награды Truck of the Year и Van of the Year 2014.

Валерий Чусов

COMTRANS: новинки автопрома, которые уже в этом году появятся у российских дилеров

Mercedes Zetros

COMTRANS: новинки автопрома, которые уже в этом году появятся у российских дилеров

Ford Cargo 1846T

COMTRANS: новинки автопрома, которые уже в этом году появятся у российских дилеров

Volvo FH

COMTRANS: новинки автопрома, которые уже в этом году появятся у российских дилеров

63-тонный автокран КАМАЗ КС-75721-1

COMTRANS: новинки автопрома, которые уже в этом году появятся у российских дилеров

ГАЗон Next

COMTRANS: новинки автопрома, которые уже в этом году появятся у российских дилеров

DAF XF

COMTRANS: новинки автопрома, которые уже в этом году появятся у российских дилеров

Ford Transit Connect

COMTRANS: новинки автопрома, которые уже в этом году появятся у российских дилеров

Ford Tourneo Custom

Тэги: COMTRANS автопром дилер выставка
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бадоев VS Вятрович: Чей парад будет лучше?

Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

Вчера в передаче спокойной ночи малыши кукловод случайно ударился головой об стол. Таких пожеланий на ночь от Степашки дети ещё не слышали...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ