COMTRANS: новинки автопрома, которые уже в этом году появятся у российских дилеров

9 декабря 2013 12:25 Просмотров: 4493 # Прокомментируй Печатная версия
COMTRANS: новинки автопрома, которые уже в этом году появятся у российских дилеров

"Огонек" побывал на COMTRANS — главной в России выставке коммерческих автомобилей — и познакомился с новинками автопрома, которые уже в этом году появятся у российских дилеров.

Volvo FH сделал, что называется, "золотой дубль" — это семейство было признано "Лучшим грузовиком в России" и одновременно получило титул Truck of the Year 2014. Вскоре производство этой модели начнется на заводе Volvo Group в Калуге. FH стал настоящей звездой стенда Volvo: помимо нескольких версий, в том числе с двигателем 540 л.с., была представлена кабина FH в разрезе, где посетители могли оценить комфорт и эргономику новой модели. Также Volvo предлагает целый ряд решений, которые снизят расход топлива. Например, система I-See запоминает данные о дорогах и при движении по знакомому ей маршруту выбирает оптимальные режимы работы двигателя и переключения передач.

Телематический шлюз позволяет автомобилю передавать на сервис данные о режимах эксплуатации и состоянии отдельных узлов и агрегатов. Это поможет поддерживать машину в работоспособном состоянии и в некоторых случаях проводить диагностику без поездки на сервис! Правда, для наиболее эффективного использования этой функции владельцу Volvo не помешает оформить "Золотой сервисный контракт", который предусматривает даже компенсацию владельцу в случае незапланированного простоя автомобиля из-за неисправностей.

Ford Transit Connect был избран "Международным фургоном 2014 года". Тут Ford есть чем гордиться: его компактная модель набрала в голосовании жюри 130 баллов из 163 возможных и обошла новое поколение Mercedes-Benz Sprinter (второе место, 123 балла), а также, что должно быть еще более приятно создателям Tourneo Connect, оставила далеко позади одноклассника Renault Kangoo (третье место, 25 баллов).

Члены жюри отметили экономичность нового Transit Connect в эксплуатации. Эта характеристика стала обязательной для любой новой модели, и с этой точки зрения новый Ford стал одним из лучших представителей своего класса — дизель 1,6 л с технологиями ECOnetic позволяет снизить расход до уровня 4,0 л/100 км. Такой двигатель в Европе предлагается в трех вариантах мощности — 75, 95 или 115 л.с. А бензиновый двигатель EcoBoost при объеме 1,0 л развивает 100 л.с., и с ним автомобиль расходует 5,6 л/100 км.

Новый кузов привлекает не только стилем внешнего вида, но и очень практичным интерьером. Люк в перегородке и складное пассажирское сиденье помогут варьировать компоновку грузового отсека. Сдвижная боковая дверь на версии с длинной базой достаточно велика, чтобы грузить через нее европаллету. Грузоподъемность Transit Connect достигает тонны.

Ford обещает высокую надежность новой модели, ведь автомобиль прошел специальный цикл испытаний на выносливость и безопасность.

ГАЗон Next планируют выпускать в будущем году. Это среднетоннажный грузовик с кабиной от ГАЗели Next и дисковыми тормозами "по кругу". Под капотом двигатели Cummins ISF объемом 3,8 л или ЯМЗ 534. Цену обещают менее 1 млн рублей!

Это не единственная новинка из Нижнего Новгорода. Взяв с ГАЗелью Next титул "Фургон 2014", газовцы не останавливаются на достигнутом. На очереди продемонстрированные "концептуальные" цельнометаллические фургоны "Соболь Next". На них уже будут устанавливаться коробки передач с тросовым приводом рычага, а кроме дизеля Cummins под капотом можно будет встретить и новый бензиновый двигатель Evotech. За красивым названием прячется хорошо известный четырехцилиндровый мотор УМЗ, но тщательно переработанный, рабочий объем снизился с 2,9 до 2,7 л. Все навесное оборудование импортное, расход топлива обещают снизить на 5 процентов. Начало производства — 2015 год.

КамАЗ-5490 наконец-то запущен в серию. Он собран из кабины, двигателя и мостов от Mercedes-Benz Axor и коробки ZF, выпускаемой на совместном камазовском производстве. Собственно, отечественного в нем, кроме рамы и топливных баков,— отделка (не поражающая качеством) и собственная медиасистема с сенсорным экраном. Зато известны цены. Двухосный тягач с 430-сильным двигателем можно забрать, уплатив 2899 тысяч рублей. Трехосный тягач стоит уже 3100 тысяч, а за трехосный бортовой 15-тонник просят 3200 тысяч рублей. Но купить живую машину сложно, до конца этого года выпустят не более 140-150 грузовиков, а план на следующий год — 2 тысячи автомобилей.

Renault Trucks представила новый модельный ряд в июне этого года, и вот спустя всего три месяца живые машины можно было увидеть на выставке в России. У нас показали наследника седельных тягачей Magnum флагманский Renault Т и тяжелый строительный Renault К, продолжающий традиции заслуженно популярного у нас Kerax.

Машины интересны тем, что по агрегатам унифицированы с премиальной техникой Volvo Trucks, а вот позиционироваться они будут в среднем ценовом сегменте.

Руководство концерна решило максимально развести свои модели на рынке, поэтому запуск производства новой линейки Renault на заводе в Калуге запланирован на IV квартал 2014 года.

Peugeot Expert и Citroen Jumpy — модели-близнецы. Их импорт не планировался в Россию, но под нажимом дилеров компактные и не очень дорогие Expert и Jumpy доехали и до нас. По своим размерам фургон чуть больше привычной парочки Peugeot Partner/Citroen Berlingo. Под капотом может быть 1,6-литровый (90 л.с.) или 2-литровый (120 л.с.) турбодизель в сочетании с 6-ступенчатой МКП. Два варианта колесной базы и высоты крыши. Пока к нам привезли только цельнометаллические фургоны. Цены начинаются с 899 тысяч рублей.

Hyundai Xcient — вторая попытка корейской компании войти на наш рынок тяжелых седельных тягачей. Это новая модель, уже вполне похожая на европейскую технику. Высокая кабина на пневмоподвеске, двигатель мощностью 410 л.с., 16-ступенчатая КП марки ZF. Собрана машина аккуратно, но дизайн интерьера неуловимо напоминает о технике MAN. Выход на рынок запланирован на следующий год, цены пока не известны, однако, по словам стендистов, в главных конкурентах числится MAN из-за его демократичных цен.

DAF XF был представлен в версии, соответствующей новейшему экологическому стандарту Евро-6. И его уже можно заказать в России! DAF XF Евро-6 оснащается новым двигателем PACCAR MX-11 (10,8 л) или MX-13 (12,9 л) с системой впрыска топлива Common Rail и турбонагнетателем с переменной геометрией. Для соответствия требованиям Евро-6 двигатели оснащаются системой рециркуляции отработавших газов (EGR), которая в сочетании с системой выборочной каталитической нейтрализации и сажевым фильтром значительно снижает выброс вредных веществ. Все это хорошо, но двигатели с системой EGR очень требовательны к качеству топлива. DAF — это единственная компания-импортер европейской "большой семерки", которую не смущает качество российской солярки.

Mercedes-Benz Citan добрался до России. Доработанный мерседесовцами Renault Kangoo с дизелями Renault, измененной подвеской, интерьером и трехлучевой звездой на капоте оказался неожиданно дорогим. От 866 тысяч рублей за цельнометаллический фургон и от 935 тысяч рублей за грузопассажирскую версию.

Daimler AG обновил всю модельную линейку грузовиков, но к нам ее пока не везут, надеясь на производимые в Набережных Челнах Actros МР3 и Axor. Кстати, на COMTRANS был выставлен 5000-й Mercedes-Benz, сделанный в Набережных Челнах.

Первые грузовики нового поколения попадут к нам не раньше 2015 года. А пока мерседесовцы сделали акцент на продвижении полноприводных Mercedes Zetros и Unimog. А также четырехосных Actros МР3 SLT для перевозки сверхтяжелых грузов (до 250 т) от компании Titan.

International пока экзотика на нашем рынке. Это вторая попытка американской марки закрепиться на российском рынке. И если раньше продвижением марки занимался питерский "Гудвил Холдинг", то теперь американцы открыли собственное представительство и хотят торговать напрямую. International ProStar в версии для наших условий эксплуатации способен работать с евротрейлерами. Тягач оснащается 430-сильным дизелем, выполняющим нормы выбросов Евро-5 при помощи системы рециркуляции выхлопных газов (эта система очень требовательна к качеству топлива). Коробка передач, по доброй американской традиции, несинхронизированная. Цена — 147 тысяч долларов. Дорого? Не то слово. Зато как эффектно выглядит настоящий новый "американец"!

Renault Kangoo после рестайлинга будет продаваться в России не только с бензиновыми двигателями, но и с дизелем. Хотя в начале этого года дилеры говорили, что когда в России появится Mercedes-Benz Citan, они не будут продавать Renault Kangoo . Рестайлинг поднял линию капота и слегка "оквадратил" переднюю оптику, плюс решетка радиатора в стиле легковой линейки концерна. Интерьер тоже стал солиднее. От былой "мультяшности" не осталось и следа. Цены начинаются с 610 (за бензиновую) и 650 тысяч рублей (за дизельную версию грузового фургона) или 660-700 тысяч рублей за грузопассажирский автомобиль.

Ford Cargo 1846T —это седельный тягач, который оснащается двигателем мощностью 460 л.с. и с крутящим моментом 2100 Нм. Однако хорошие динамические характеристики не единственное достоинство новой модели. Уже до премьеры на выставке возможность познакомиться с этим автомобилем была предоставлена российским журналистам. Большинство из них отметили, что благодаря автоматической трансмиссии, системе динамической стабилизации ESP и многим другим решениям управление новым Cargo не намного сложнее, чем легковым автомобилем, разумеется, с поправкой на размеры и массу.

"Cargo 1846T создан с учетом потребностей компаний, занимающихся как внутренним, так и международным бизнесом, и открывает новые возможности для решения их бизнес-задач",— комментирует Александр Баженов, управляющий директор подразделения Ford Heavy Trucks в российском СП Ford Sollers.

Ford Tourneo Custom поступил в продажу в России в этом году. Автомобиль нацелен сразу на несколько сегментов: он выглядит достаточно стильно, чтобы конкурировать с вместительными минивэнами для семейных пользователей. И при этом достаточно практичен, чтобы занять место в парке компании, которой необходим универсальный микроавтобус. Он выпускается с двумя вариантами по длине, каждый из которых может иметь восемь или девять мест. Эту модель Ford Sollers уже выпускает на заводе в Елабуге, вместе с Transit и несколькими моделями легковых автомобилей.

Справка

Выставка Comtrans включена в календарь международной организации производителей автомобилей OICA и проходит в Москве в нечетные годы, чтобы не пересекаться с Московским международным автосалоном, который проводится в четные. В этом году она стала крупнейшей профильной выставкой в Восточной Европе и на ней впервые вручались международные награды Truck of the Year и Van of the Year 2014.

Валерий Чусов

COMTRANS: новинки автопрома, которые уже в этом году появятся у российских дилеров

Mercedes Zetros

COMTRANS: новинки автопрома, которые уже в этом году появятся у российских дилеров

Ford Cargo 1846T

COMTRANS: новинки автопрома, которые уже в этом году появятся у российских дилеров

Volvo FH

COMTRANS: новинки автопрома, которые уже в этом году появятся у российских дилеров

63-тонный автокран КАМАЗ КС-75721-1

COMTRANS: новинки автопрома, которые уже в этом году появятся у российских дилеров

ГАЗон Next

COMTRANS: новинки автопрома, которые уже в этом году появятся у российских дилеров

DAF XF

COMTRANS: новинки автопрома, которые уже в этом году появятся у российских дилеров

Ford Transit Connect

COMTRANS: новинки автопрома, которые уже в этом году появятся у российских дилеров

Ford Tourneo Custom

Тэги: COMTRANS автопром дилер выставка
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

- Почему западная пресса накинулась на Берлускони, за его похождения с женщинами?
- Потому что все остальные европейские премьер-министры давно уже спят только с мужчинами.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ