Самые продаваемые в Украине автомобили - ЗАЗ-Сенс, Hyundai Accent и Geely CK

17 декабря 2013 11:11 Просмотров: 673 # Прокомментируй Печатная версия
Самые продаваемые в Украине автомобили - ЗАЗ-Сенс, Hyundai Accent и Geely CK

Украинцы продолжают поддерживать отечественного производителя, покупая продукцию Запорожского автозавода. На первом месте по количеству продаж на первичном рынке (продажи новых автомобилей) за период с января по ноябрь 2013 года оказался ЗАЗ-Сенс.

Лидером рынка новых авто является ЗАЗ-Сенс, на втором месте Hyundai Accent.

ЗАЗ-Сенс, фактически являющийся давно не производящейся в Корее моделью Daewoo Lanos, стал лидером на первичном рынке Украины по итогам одиннадцати месяцев продаж. Из чуть более 196 тысяч реализованных новых авто около 6,6 тысячи составили ЗАЗ-Сенс.

В целом же автомобили, изготовленные в Украине, заняли 14,5 процента первичного рынка за указанный период времени, на два процента опередив произведенные в РФ и реализованные на украинском рынке автомобили, сообщает «Укравтопром».

За 11 месяцев текущего года своих покупателей нашли 6 тысяч 590 автомобилей ЗАЗ-Сенс. На втором месте идет Hyundai Accent российской сборки. Производимый на автозаводе в Петербурге «Акцент» разошелся в Украине за указанный период в количестве 5 тысяч 800 авто. Но если брать во внимание бренды, то самыми популярными российскими автомобилями в Украине продолжает оставаться продукция Волжского автомобильного завода (ВАЗ).

Немецкие и японские авто тоже популярны в Украине.

Популярными на первичном рынке Украины являются также «немцы» и «японцы». Доля автомобилей пр-ва Германии на украинском рынке составила 11 процентов, автомобилей пр-ва Японии – 10,6 процента. Самым популярным на первичном рынке Украины немецким автомобилем за период с января по ноябрь стала модель Ford Focus, разошедшаяся в количестве 2 тысячи 980 единиц. Самым популярным японским автомобилем стал «паркетный» внедорожник Toyota RAV-4, реализованный в количестве 2 тысячи 610 единиц.

В ТОП продаваемых на рынке Украины новых авто вошли и «китайцы», вплотную подобравшиеся к 10-процентной доле рынка (пока автомобили пр-ва Китая занимают 9,5 процента украинского первичного рынка авто). Наиболее популярной моделью китайского автопрома в Украине стал автомобиль Geely CK, который по общему количеству продаж оставил далеко позади и Ford Focus, и Toyota RAV-4. Как и многие другие модели китайских производителей, Geely CK покоряет украинских покупателей низкой ценой, отмечают эксперты отдела «Новости авто» издания «Биржевой лидер». Что и воплотилось в 4 тысячи 700 проданных авто.

Одним из основных факторов является цена.

Одним из основных факторов при покупке авто обычно является соотношение «цена-качество», однако в текущих условиях в Украине на первое место чуть больше выходит фактор «цена». Это не значит, что лидеры продаж являются некачественными автомобилями. Вовсе, нет. Но как отмечают многие покупатели, если бы у них были другие финансовые возможности, то и выбор был бы в пользу другого автомобиля.

ЗАЗ-Сенс и Geely CK – яркие представители бюджетного автомобиля, стоимостью 7-8 тысяч долларов (в эквиваленте национальной валюты). Но даже бюджетные автомобили покупают в кредит, и это не удивительно, ведь официальная статистика гласит о размере средней заработной платы в Украине на уровне около 3 тысяч 500 гривен в месяц (437,5 доллара).

ЗАЗ-Сенс представляет собой модель Daewoo Lanos с некоторыми изменениями. Основным отличием является двигатель украинского производства. Когда в Запорожье начали собирать первые «Ланосы», одним из факторов для удешевления стоимости модели назвали повышение локализации сборки, то есть при сборке должно было использоваться как можно больше деталей отечественного производства. Двигатель – одна из самых дорогостоящих деталей. В 2000 году на «Ланос» поставили 1,3-литровый карбюраторный мотор мощностью 63 л.с. (через год мощность двигателя повысили до 70 л.с. и оснастили системой впрыска топлива) пр-ва Украины и назвали модель ЗАЗ-Daewoo L-130, через два года сменив название на Daewoo Sens (сегодня модель называется ЗАЗ-Сенс). В 2007 году появился двигатель объемом 1,4 литра и мощностью 77 «лошадок», но сегодня в продаже попадаются экземпляры с 1,3-литровым мотором. Есть также заводские модели с ГБО (газобаллонное оборудование).

Новый ЗАЗ-Сенс можно приобрести по цене от 57 тысяч до 72 тысяч гривен (цена зависит от комплектации).

Тэги: ЗАЗ-Сенс Hyundai Geely
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

- Милый, я хочу быть, как швейцарские часы - исключительной, дорогой, желанной, и чтобы меня носили на руках!
- Надеюсь, ты помнишь, что швейцарские часы никогда не ломаются?!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ