Hyundai и Kia заплатят за ложь о расходе топлива $400 млн.

25 декабря 2013 15:45 Просмотров: 951 # Прокомментируй Печатная версия
Hyundai и Kia заплатят за ложь о расходе топлива $400 млн.

Североамериканские подразделения Hyundai и Kia согласились на выплату беспрецедентной компенсации клиентам, введенным в заблуждение ложными цифрами расхода топлива у моделей двух корейских марок. Как сообщает The Detroit News, компании признали справедливыми обвинения американского Управления по защите окружающей среды (EPA), которое провело собственные тесты и выявило обман потребителей.

Заниженные цифры расхода топлива публиковались на информационных стикерах, которые размещают на стеклах новых автомобилей в шоу-румах. В среднем указанные производителями цифры были ниже реальных на 0,4-0,8 л/100 км; известно, что наклейки с фальшивыми данными использовались для повышения интереса к Hyundai Elantra, Genesis, Azera, Accent и Veloster, а также Kia Sportage (на фото), Sorento, Rio и Optima на протяжении последних трех лет.

EPA начало собственное расследование осенью прошлого года, но стороны пришли к урегулированию спора только накануне. Hyundai и Kia выплатят компенсации приблизительно 900 000 автовладельцев, проживающих в США. Общая сумма выплат может достичь 395 миллионов долларов, при этом максимальная сумма на одного автовладельца составит 300-400 долларов. Она может быть выплачена единовременно или зачислена на специальную карту, которая будет обеспечивать скидку на автозаправках.

Что ж, поучительная история! Сомневаемся, что теперь у какого-нибудь из автопроизводителей возникнет соблазн немножко подтасовать цифры в рекламных целях. Особенно такие легко проверяемые.

Тэги: Hyundai Kia штраф
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Тимошенко дали 7 лет за газ, Ходорковскому дали 14 лет за нефть. Из чего можно сделать вывод, что нефть у нас в два раза дороже газа.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ