Hyundai и Kia заплатят за ложь о расходе топлива $400 млн.

25 декабря 2013 15:45 Просмотров: 908 # Прокомментируй Печатная версия
Hyundai и Kia заплатят за ложь о расходе топлива $400 млн.

Североамериканские подразделения Hyundai и Kia согласились на выплату беспрецедентной компенсации клиентам, введенным в заблуждение ложными цифрами расхода топлива у моделей двух корейских марок. Как сообщает The Detroit News, компании признали справедливыми обвинения американского Управления по защите окружающей среды (EPA), которое провело собственные тесты и выявило обман потребителей.

Заниженные цифры расхода топлива публиковались на информационных стикерах, которые размещают на стеклах новых автомобилей в шоу-румах. В среднем указанные производителями цифры были ниже реальных на 0,4-0,8 л/100 км; известно, что наклейки с фальшивыми данными использовались для повышения интереса к Hyundai Elantra, Genesis, Azera, Accent и Veloster, а также Kia Sportage (на фото), Sorento, Rio и Optima на протяжении последних трех лет.

EPA начало собственное расследование осенью прошлого года, но стороны пришли к урегулированию спора только накануне. Hyundai и Kia выплатят компенсации приблизительно 900 000 автовладельцев, проживающих в США. Общая сумма выплат может достичь 395 миллионов долларов, при этом максимальная сумма на одного автовладельца составит 300-400 долларов. Она может быть выплачена единовременно или зачислена на специальную карту, которая будет обеспечивать скидку на автозаправках.

Что ж, поучительная история! Сомневаемся, что теперь у какого-нибудь из автопроизводителей возникнет соблазн немножко подтасовать цифры в рекламных целях. Особенно такие легко проверяемые.

Тэги: Hyundai Kia штраф
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

РАФ-21А «Афалина»: уникальный микроавтобус на базе РАФ-977 и ГАЗ-22

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

Макияж, маникюр, эпиляции. Эх! А в детстве чтобы стать красивой, достаточно было надеть на голову бант: (

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ