Новый Toyota Highlander: просторнее, богаче, дороже (тест-драйв)

14 января 2014 14:16 Просмотров: 3047 # Прокомментируй Печатная версия
Новый Toyota Highlander: просторнее, богаче, дороже (тест-драйв)

Toyota объявила российские цены на новый Highlander. Портал Kolesa.Ru выбрал оптимальную версию «Горца-3» и выяснил, что могут предложить прямые конкуренты Тойоты за сопоставимые деньги.

На первый взгляд, в результате смены поколений популярный по обе стороны Атлантики 7-местный кроссовер Toyota подорожал незначительно. Предыдущий «Горец» стоил у нас от 1 690 000 рублей, стартовая цена нового – 1 760 000 руб. Что такое 70 тысяч, когда речь идет о суммах, переваливающих за полтора миллиона?..

Не торопитесь, однако, с выводами. Новый Toyota Highlander стал существенно дороже предшественника! Судите сами. До недавнего времени «Горец» официально продавался у нас исключительно с мотором V6 и полным приводом, а выбрать можно было лишь пяти- или семиместный салон да один из трех уровней его отделки.

 

Toyota Highlander

 

Отныне базовый Highlander для России оснащается четырехцилиндровым двигателем 2.7 л и… передним приводом! А стоит, напомним, на 70 000 дороже предыдущего полноприводного автомобиля. Тем же, кто справедливо полагает, что настоящий «Горец» должен быть с «шестеркой» и трансмиссией «4x4», нужно быть готовыми выложить за него 1 967 000 рублей. Что на 277 000 рублей дороже прежнего Highlander в аналогичной версии.

 

Toyota Highlander: интерьер

 

 

Toyota Highlander: багажное отделениеToyota Highlander: багажное отделение

 

Зато базовая комплектация традиционно богата. По-американски богата, учитывая, что изначально автомобиль разрабатывался для рынка США и производится там же. Ближний свет и дневные ходовые огни – на светодиодах; также в «стандарте» трехзонный климат-контроль, противотуманные фары, легкосплавные 19-дюймовые колесные диски, кожаная отделка сидений и руля, полный электропакет (включая электропривод регулировки водительского сиденья, подогрев задних сидений, нижней части лобового стекла и рулевого колеса), электропривод двери багажника, система доступа в салон и запуск двигателя нажатием кнопки, восемь подушек безопасности, CD/MP3-аудиосистема с USB-разъемом, Bluetooth и шестью динамиками, круиз-контроль, датчики дождя и света плюс полный набор электронных систем активной безопасности (ABS с EBD, усилитель экстренного торможения, антипробуксовочная система, система поддержания курсовой устойчивости, системы помощи при подъеме по склону и спуске с горы). Третий ряд сидений отныне идет уже в «базе».

 

Toyota Highlander: интерьер

 

Есть еще чуть более «продвинутая» комплектация «Престиж», отличающаяся от базовой «Элеганс» наличием электропривода переднего пассажирского сиденья, функции памяти водительского сиденья и зеркал заднего вида на два положения, вентиляции передних сидений, системы мониторинга «слепых» зон и русифицированной «навигации». Стоит «престижный» Highlander с мотором 2.7 л 1 884 000 рублей и 2 091 000 рублей – с двигателем 3.5 V6.

Кроме того, для автомобилей с «шестерками» в комплектации «Престиж» доступен пакет «Люкс» за 51 000 рублей, в который входят системы оповещения при смене полосы движения и автоматического переключения с ближнего света на дальний, а также «продвинутая» аудиосистема JBL с 12 динамиками.

Цены нового Toyota Highlander и его основных конкурентов

 Модель

 Базовая версия,  
руб.
 Оптимальная версия,
руб.
 Топовая версия,
руб.
 Toyota Highlander  1 760 000  1 967 000  2 291 000
 Mazda CX-9  1 919 000  1 919 000  2 044 000
 Ford Explorer  1 799 000  1 799 000  2 142 000

 

При беглом взгляде на приведенную таблицу может показаться, что новый Highlander не так уж и дорог в сравнении с прямыми конкурентами. Однако дьявол, как всегда, кроется в деталях.

Одна из таких деталей – двигатели в стандартных версиях. «Горец-3», как уже было сказано, в «базе» оснащается 2.7-литровым четырехцилиндровым мотором мощностью всего 188 сил. Маловато будет для 2,6-тонного кроссовера!

Базовые же Ford Explorer и Mazda CX-9 оснащены V-образными «шестерками» мощностью 277 и 294 л. с. соответственно. По умолчанию агрегатированными с полноприводными трансмиссиями.

 

Ford ExplorerMazda CX-9

 

Mazda продается на российском рынке в единственной комплектации, которую можно лишь слегка улучшить покупкой одного из двух пакетов опций: за 50 000 и 125 000 рублей.

Топовый Ford смело можно назвать уникальным в этом сегменте предложением. Комплектация автомобиля воображение не поражает, но мотор!.. Турбированный 3.5 V6 мощностью 294 л. с.! «В довесок» – спортивная подвеска. А просят за это удовольствие лишь чуть больше, чем за самую «навороченную» Мазду, и значительно меньше, чем за топовый Highlander.

 

Резюме Kolesa.Ru

Оптимальной версией нового Toyota Highlander мы считаем автомобиль с мотором 3.5 V6 в комплектации «Элеганс». В нее уже входит все, что по статусу положено иметь большому семиместному кроссоверу, тогда как оборудование, предлагающееся для более дорогих исполнений, к разряду обязательного никак не отнесешь.

 

Toyota Highlander

 

Козыри нового «Горца» очевидны. Во-первых, это кроссовер. А продажи автомобилей такого типа у нас растут, несмотря на падение рынка в целом. Во-вторых, он просторный и вместительный, к тому же третий ряд сидений теперь идет в «базе». В-третьих, это Toyota. Для многих в России этим все сказано.

Вот только без малого два миллиона за такой автомобиль – конечно, дороговато. Особенно если учитывать цену прежнего Хайлэндера и то, что на новом «Горце» стоят старые моторы. Да и в целом конструктивно он недалеко «уехал» от своего предшественника...

 

Toyota Highlander

Тэги: Highlander тест-драйв Toyota
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фото

Все фото



АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

МГУ против ХГИК: кто победит в «Битве университетов» в приложении Likee?

Анекдот дня

Работаю в турагентстве. Туристы только что прислали смс: « Спасибо! нам так классно в Турции! » Написать им, что они в Египте или не надо?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ