Внешнеторговая компания «КАМАЗ» подвела итоги деятельности в 2013 году

26 февраля 2014 13:00 Просмотров: 465 # Прокомментируй Печатная версия
Внешнеторговая компания «КАМАЗ» подвела итоги деятельности в 2013 году

По данным ЗАО «ВТК», в ушедшем году было реализовано на экспорт более 5700 автомобилей и СКД, автобусных шасси – более 250 единиц. Запчастей и прочей продукции было продано на сумму почти 1,8 млрд. рублей. Вся дилерская сеть ОАО «КАМАЗ» за рубежом включает в себя 80 организаций, из них в странах СНГ находится 55, в Дальнем зарубежье – 25.

Хорошие показатели продемонстрировал «КАМАЗ» на рынке Казахстана. В 2013 году объём продаж в этой стране составил свыше 3 600 ед. и превысил результат прошлого года на 25%. Выполнены крупные контракты, заключённые с госорганами и корпоративными клиентами, на поставку более 900 автомобилей. Кроме того, на докризисный уровень вышло совместное казахстанско-российское предприятие в городе Кокшетау по сборке грузовиков, самосвалов и спецтехники на шасси КАМАЗ – АО «КАМАЗ-Инжиниринг».

В Украине по результатам успешным испытаний новых моделей зерновозов украинского производства, изготовленных на шасси автомобиля КАМАЗ и шасси прицепов СЗАП, было поставлено 80 таких автопоездов в адрес крупных перевозчиков и агрохолдингов. Кроме того, в таможенный реестр Украины был включён официальный импортёр Камского автозавода - ООО «Торговая Компания «КАМАЗ», что позволило успешно вести борьбу с поставщиками контрафактных запасных частей. В Белоруссии, благодаря совместным усилиям ОАО «КАМАЗ», ОДО «ВТК «КАМАЗ» (официального дилера) и Торгового представительства РФ в РБ, удалось получить разрешение на поставку автомобилей, соответствующих экологическому классу «Евро-3», что позволило перевыполнить бизнес-план на 40%. В Узбекистане по итогам тендеров была реализована партия автомобилей «Лукойлу» для нужд компании и 33 машины – Службе национальной безопасности республики.

Не менее активно «КАМАЗ» отработал на рынках Южной Америки. Так, в Венесуэле был подписан контракт на поставку 800 ед. автобусных шасси КАМАЗ-4308. В прошлом году было реализовано более 230 шасси, остальное будет поставлено в течение 2014 года.

В Европе в 2013 году стартовала сборка КАМАЗов, отвечающих требованиям экологического стандарта «Евро-5». Они выпускаются на сборочном предприятии литовской компании «Аутобаги», расположенном в городе Рокишкис. К собранным в Литве российским грузовикам проявляют интерес партнёры из Польши, Словакии, а также компании из других стран Восточной Европы.

Что касается деятельности в Африке, то здесь «КАМАЗ» получил статус единственного поставщика по программе переоснащения автопарка – WFP (по линии ООН). В течение 2013-2015гг. здесь планируется реализовать 218 ед. автотехники. На государственном заводе «METEC» (Metals and Engineering Corporation) в Эфиопии уже собрана первая партия автомобилей КАМАЗ-6460 в количестве 100 ед.

Приведённые цифры свидетельствуют о востребованности и конкурентоспособности «КАМАЗа» на внешних рынках. В 2014 году компания намерена увеличить объём экспортируемых автомобилей: бизнес-план предусматривает реализацию за рубежом более 6000 единиц автотехники и более 500 единиц автобусных шасси.

Тэги: КАМАЗ итоги торговля
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Подруга рассказала историю из своего студенчества.

Сдавала она на пятом курсе экзамен по охране труда. Так как девушка она ответственная, то готовилась в паре с приятельницей, и очень серьезно.

Пришли на экзамен, потянули билет и стали отвечать. Тема - несчастный случай на производстве.

Девушки быстро и радостно стали отвечать: надо составить такой-то акт, создать такую-то комиссию, заверить документ в таких инстанциях.

Преподаватель все это молча слушала-слушала, а потом грустно и говорит: девушки, вы бы скорую вызвали - может он еще жив...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ