Как создавалась LADA Kalina RC

27 февраля 2014 07:53 Просмотров: 622 # Прокомментируй Печатная версия
Как создавалась LADA Kalina RC

На автосалоне в Москве в августе 2012 года дебютировало обновленное семейство автомобилей Лада Калина. Публике, помимо серийных машин семейства, представили еще и раллийную LADA Kalina RC. Тогда многих удивил как факт демонстрации спортивной машины одновременно с «гражданскими» версиями, так и высокое качество проработки экстерьера,  и высокое качество изготовления деталей обвеса болида.

То, что LADA Kalina RC разработана и изготовлена не на АВТОВАЗе мало кто знает. Тем более на автосалоне болид был представлен на стенде спортивного отделения LADA Sport. Облик раллийной Калины разработал независимый тольяттинский дизайнер Виталий Иванов. Заказчиком работ стала аффилированная с АВТОВАЗом фирма Лада-Имидж.

Обсуждение проекта LADA Kalina RC стартовало всего за 2,5 месяца до открытия Московского автосалона. В целом работы по созданию автомобиля LADA Kalina RC заняли семь недель. На создание кузова было потрачено шесть из семи недель. Перед макетными работами были выполнены в минимальном количестве поисковые эскизы. При этом Виталий Иванов, как он сам рассказывает, форму, пропорции и детали дизайна машины искались «в пластилине».

Иванов в частности рассказывает: «Как ни старайся в создании образа на бумаге и мониторе, окончательное решение будет найдено только на этапе реальных макетных работ, когда ясно проявляются все ограничения - и конструкционные, и технологические. Первичное эскизирование помогает только в нахождении направления, общего языка с заказчиком, и экономике проекта. Жесткое следование «утвержденным эскизам» - залог неудач, успех - в гибкости, когда решение проблем в итоге и формирует образ конечного продукта».

Заводской Центр стиля к моменту старта проекта LADA Kalina RC работы по обновленной Калине уже полностью завершил. Однако Иванову информация и детали на новый автомобиль доступны так и не стали. В результате за основу пришлось взять Калину хэтчбек старого образца, приняв во внимание,  что капот и крылья рестайлинговая Калина унаследует от Гранты. Относительная ясность также была с формой и размерами передней светотехники, которую привезли значительно позже обещанного срока. До последнего момента дизайнеру не было ничего известно и о задних фонарях. Поэтому в проекции задних стоек элементы выпускных воздуховодов он создавал «по наитию».

Виталий Иванов отмечает: «Ничего с завода я заранее не получал. Понятия не имел, как в действительности выглядит новая Калина - довольствовался теми же «жабами» и «шпионскими» снимками, что и все остальные интернет-пользователи... Но так даже интереснее: проблемы дают возможность каждому члену команды проявить себя в полной мере, превзойти свой предел возможностей».

LADA Kalina RC у Виталия Иванова не последний масштабный проект. По словам дизайнера, удалось сформировать целую команду. Результатом ее работы станет кроссовер на базе LADA Kalina с «внедорожным» обвесом, а также оригинальный бюджетный спорткар на агрегатах серийных автомобилей.

Как создавалась LADA Kalina RC

Тэги: LADA Kalina
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Только что видел, как молодой девушке на работу курьер, пожилой кавказец, доставил букет.
Она взяла, поблагодарила, а потом расстроенно сказала подруге:
- Вот теперь все наши будут говорить, что я встречаюсь со старым армянином...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ