Управделами президента России готово покупать отечественные лимузины даже за более высокую стоимость

28 февраля 2014 14:34 Просмотров: 549 # Прокомментируй Печатная версия
Управделами президента России готово покупать отечественные лимузины даже за более высокую стоимость

Управление делами президента РФ готово покупать лимузины отечественной разработки даже в случае, если их цена будет выше, чем у зарубежных аналогов, но пока образцов таких машин нет.

"Очень хочется, чтобы наш автопарк пополнился отечественными машинами. Даже если они будут чуть дороже — пойдем навстречу", — заявил глава ведомства Владимир Кожинв интервью "Российской газете". В то же время управделами отметил, что пока цена на автомобиль неизвестна, и ее будет определять рынок. Сравнивать цену новой машины и ее эксплуатации, по его словам, будут, в частности, с ценами на автомобили BMW, которые производятся в России и используются федеральными министрами, пишет РИА Новости.

"Честно скажу: детали не смогу прояснить. По той причине, что управление делами президента, Федеральная служба охраны — не заказчики проекта, а потенциальные потребители. Ждем, когда получим не буклеты и не дизайнерские разработки, а реальные изделия", — сказал Кожин.

Он добавил, что "речь идет не о том, чтобы начать производить лимузин только для президента и премьера", а в том, чтобы "собрать линейку автомобилей, которая будет начинаться президентским лимузином и заканчиваться самой простой машиной, которая появится на рынке".

В настоящее время для перевозки российского руководства используются автомобили Mercedes. Руководство страны — и президент, и премьер — неоднократно говорили о необходимости пересаживать чиновников на отечественные автомобили. Управление делами передавало соответствующее техническое задание ОАО "Завод имени Лихачева" (АМО "ЗиЛ"), однако компания так и не представила приемлемых предложений. Сейчас проект "Кортеж" по разработке и постановке на производство автомобилей, предназначенных для перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране, разрабатывается при совместном участии ООО "Маруся Моторс" и ФГУП "НАМИ". Проект "Кортеж" общей стоимостью порядка 22-24 миллиардов рублей предусматривает выпуск до 30 тысяч автомобилей в год.

Тэги: лимузин кортеж ЗиЛ НАМИ
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Сидят три таможенника и думают, что подарить четвертому на день рождения. Первый: - Давайте подарим 600ый мерс?
Остальные: - Да не у него уже есть, на прошлый день рождения подарили. Второй: - Тогда давайте подарим бунгало на Канарах.
Остальные: - Да не, у него есть уже.
Третий: - ПРИДУМАЛ! Давайте в подарок оставим его одного работать всю смену! Остальные: - Да ты чё, ОБАЛДЕЛ _ТАКОЙ_ дорогой подарок дарить!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ