На "Вологдаметаллострое" стартовало производство уникальных вагонов-автовозов

4 апреля 2014 13:46 Просмотров: 661 # Прокомментируй Печатная версия
На "Вологдаметаллострое" стартовало производство уникальных вагонов-автовозов

"Вологдаметаллострой" приступил к производству уникальных транспортеров - автовозов, предназначенных для перевозки легковых автомобилей по железной дороге.

"Вологдаметаллострой" на данный момент первое в России предприятие, на котором было решено производить уникальные по своим параметрам и технических характеристикам автовозы. 

"Длина двухъярусного вагона позволяет одновременно грузить шесть легковых автомобилей или пять внедорожников. Увезти подобный вагон может в общей сложности 33 тонны", - пояснил начальник коммерческого отдела ЗАО "Вологдаметаллострой" Алексей Тараканов.

Новое производство позволит создать в городе около 80 новых рабочих мест.

В Финляндии подобный транспортер стоит около 5 миллионов рублей, вологодский вариант - на 25 % дешевле. Кроме того, большая вместимость вагона и максимально упрощенная погрузка автомобилей. 

"Развитие такого направления производства - это увеличение рабочих мест, здесь их будет порядка 80, это увеличение объемов производства, реализация самой компании, следовательно, увеличение налогов поступающих в бюджет города. И, конечно же, это значительный шаг в развитии машиностроительной отрасли", - отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов. 

В общей сложности работы над первым в России образцом такой техники шли четыре месяца. Впереди - следующий этап. В мае автовоз будет направлен в ведущий испытательный центр страны.

Все необходимые испытания планируется провести до конца 2014 года. В течение ближайших двух лет предприятие планирует выпустить 100 подобных автовозов, если потребуется, при помощи других заводов Вологды.

Тэги: Вологдаметаллострой вагон автовоз транспортеров
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Не понимаю, почему в Японии роботы танцуют, играют на скрипке и болтают без умолку, а японские люди в это время бегают вокруг атомной станции и вручную пытаются залить её водой?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ