Презентация грузовой и пассажирской техники "МАЗ" для немецких партнеров

21 мая 2014 06:55 Просмотров: 670 # Прокомментируй Печатная версия
Презентация грузовой и пассажирской техники "МАЗ" для немецких партнеров

17 мая на Минском автомобильном заводе состоялась презентация грузовой и пассажирской техники "МАЗ" с двигателями Daimler и коробкой передач ZF.

Вниманию гостей были представлены различные образцы с немецкими комплектующими. Среди них:

- бортовые автомобили МАЗ-5340Е9 и МАЗ-534014,

- автопоезда МАЗ-5440Е9+МАЗ-975830, МАЗ-643017+МАЗ-938660,

- седельный тягач МАЗ-5440Е9,

- спортивные автомобили МАЗ-5309RR,

- газовый автобус МАЗ 203965,

- автобусы МАЗ 206068, МАЗ 103 и МАЗ 215.

Участие в мероприятии приняли: генеральный директор ОАО "МАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАВТОМАЗ" Виктор Основский, администрация предприятия, а также приглашенные гости - средства массовой информации, представители товаропроводящей сети "МАЗ", республиканских областных транспортных организаций, Ассоциации "БАМАП", компаний "Daimler AG" и ZF.

В рамках официальной части состоялось торжественное вручение постоянным покупателям символических ключей от техники "МАЗ" с двигателями Daimler. В продолжение мероприятия прошел тест-драйв грузовой и пассажирской техники Минского автомобильного завода на полигоне Национальной Академии наук, где все желающие (при наличии соответствующей водительской категории) могли лично протестировать транспортные средства. Здесь же технические специалисты завода ответили на все вопросы представителей СМИ.

К слову, сотрудничество с немецкими партнерами ведется не первый год. Силовые агрегаты Mercedes серийно применяются практически на всех моделях автобусов "МАЗ" и на тяжелых грузовиках. За период сотрудничества, начиная с 2003 года, на МАЗ было поставлено более 10 000 двигателей. Белорусская техника с двигателями от Даймлер соответствует международным стандартам качества и пользуется спросом у наших покупателей из Бельгии, Ирана, Казахстана, России и Беларуси.

Отлично зарекомендовали себя и "МАЗы" с комплектующими от ZF. Среди основных направлений сотрудничества с этой немецкой компанией - поставка механических и автоматических коробок передач для грузовой и пассажирской техники "МАЗ", портальные мосты и оси для автобусов, раздаточные коробки, рулевые механизмы и другие. С 2008 по 2013 гг. на Минский автомобильный завод было поставлено порядка 32 500 коробок переключения передач всех типов.

Тэги: МАЗ Daimler автобус грузовик
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Самые странные музейные экспонаты мира

Анекдот дня

Британская газета «Daily Telegraph» называет Евро-2012 в Польше и Украине «веселым абсурдом».

По мнению издания, эти две страны абсолютно разные, и турнир выглядел так, будто они не принимали его вместе, а просто поделили между собой матчи, сообщает BBC Украина.

Польша, "более дружественная и современная", пожалуй, запомнится как лучшая половина этого события, пишет газета.

Но кто-то, наверное, любит и Украину, ведь здесь пройдет финал турнира, несмотря на бойкот события многими западными политиками. Украина выглядит так, будто ей не хватает лишь одного важного случая, чтобы полностью развалиться, считает издание.

И добавляет, что, наверное, из-за сложного исторического наследия и проблем украинцам так сложно улыбаться.

Вместе с тем, журналист "The Times" Габриэль Маркотт считает, что Польша могла бы организовать Евро-2012 без помощи Украины.

Он выразил две претензии полякам по поводу организации: "Первая - дороги: я не люблю смотреть на карту и думать, есть ли там дорога от Варшавы до Гданьска, или нет. А вторая, это то, что Польша могла организовать чемпионат без помощи Украины, у вас еще есть четыре прекрасных стадиона в Кракове, в Катовицах и Лодзи. Вы могли добавить еще их. Это улучшило бы перемещение между стадионами, а украинцы могли бы сделать чемпионат следующий раз", - отметил Маркотт.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ