«Сhina Road» начала подготовительные работы по строительству тоннеля автодороги Север-Юг

6 июня 2014 21:11 Просмотров: 564 # Прокомментируй Печатная версия
«Сhina Road» начала подготовительные работы по строительству тоннеля автодороги Север-Юг

«Сhina Road» начала подготовительные работы по строительству тоннеля автодороги Север-Юг. Об этом K-News сообщил заместитель министра транспорта и коммуникаций КР Абдимамат Мурзабеков на месте строительства автодороги в Джумгальском районе Нарынской области в пятницу.

По его словам, китайские рабочие ведут строительство порталов и подъездных путей к тоннелю со стороны Казармана и со стороны Джалал-Абада.

«Тоннель будет строиться на высоте 2,5 тысячи метров. Его отличие от тоннеля имени Кусеина Кольбаева заключается в том, что на подъездах к нему не будет серпантинов, а только лишь подъем с 800 метров со стороны Казармана. Строительство тоннеля будет завершено в 2017 году», - заметил Мурзабеков.

Замминстра отметил, что в настоящее время ведутся работы на двух участках автодороги. На участке Казарман-Джалал-Абад в Сузакском и Тогуз-Тороузском районах Джалал-Абадской области и на участке Кызыл-Жылдыз – Арал (181 – 195 км) в Джумгальском районе Нарынской области.

«Средства выделены Экспортно-импортным банком Китая в размере $400 млн. Основная доля финансирования предназначена для строительства тоннеля. К примеру, на участок в Джумгальском районе из $400 млн будет выделено всего $15 млн. Здесь работы будут завершены в 2015 году покрытием асфальтобетонного покрытия», - добавил Мурзабеков.

Как сообщалось ранее, на строительство автодороги Север-Юг необходимо $850 млн. Автодорога поделена на три инвестиционных участка, на один из которых уже выделено $400 млн.

Тэги: строительство автодорога Север-Юг тоннель
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Скелет неизвестного чудовища выбросило штормом на берег Шотландии

Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Анекдот дня

В шмотьёвочных магазинах есть всё. Одежда для мальчиков, одежда для девочек, а также для мальчиков-девочек и девочек-мальчиков — зауженная, расширенная, с дырочками, бантиками, надписями и рисуночками.

Нет только двух вещей: простой белой футболки и простых голубых джинсов. Задолбало, однако.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ