Создание холдинга "Росбелавто" опять затягивается

16 июня 2014 14:39 Просмотров: 452 # Прокомментируй Печатная версия
Создание холдинга "Росбелавто" опять затягивается

Недавно состоялась встреча властей Татарстана и представителей средств массовой информации. Стала известна нектороая информация о создании холдинга «Росбелавто».

Как отметил президент Татарстана Рустам Минниханов, в скором времени МАЗ и КАМАЗ объединятся. Если в холдинг войдет автозавод «Урал» - будет просто прекрасно.

КАМАЗ, МАЗ и УРАЛ: перспективы сотрудничества

На сегодняшний день на рынке представлены три основных предприятия с идентичным продуктов. Если объединить их усилия, можно достичь небывалых высот.

Ситуация с объединением белорусского и русского предприятий сложилась непростая. Переговоры затянулись. Нет практически никаких результатов.

Согласно отчетам за 2013 год доля большегрузных машин на российском рынке распределилась следующим образом:

КАМАЗ – 45%;

МАЗ – 9%;

Урал – 5%.

В последнее время у автозавода «Урал» возникли некоторые проблемы с реализацией продукции. Однако не смотря на трудности компания остается одним из основных производителей внедорожников и спецтехники в России.

Переговоры КАМАЗ и МАЗ продолжаются несколько лет

Российская и белорусская компания постоянно откладывают создание «Росбелавто». Сперва в планах было организовать совместное предприятие на основе обмена акциями. Однако такое решение не устроило белорусскую сторону. Позже КАМАЗ предложил отличную альтернативу - обмен активами (75% от МАЗ и 49,9% от КАМАЗ). Данный вариант также не устроил представителей Беларуси. Обе стороны никак не могут выйти из тупика.

Вице-премьер Российской Федерации заявил, что вопрос объединения предприятий до сих пор остается открытым. Во время встречи со СМИ представитель власти подчеркнул значимость объединения предприятий, а также озвучил перспективы, которые появятся после создания «Росбелавто». Как подчеркнул Дворкович, КАМАЗ находится в стадии размышлений над предложениями белорусов, ведь продукция МАЗ (самосвалы, грузовики, запчасти МАЗ) имеет отличное качество.

В свою очередь вице-премьер Беларуси отметил, что преградами на пути создания холдинга «Росбелавто» стали расхождения в законодательной базе двух государств. Белорусская и российская сторона пока не могут согласовать полномочия новых руководителей совместного предприятия.

Решить все возникшие вопросы поможет заключение межправительственных договоренностей. Однако российская сторона пока не спешит реализовывать данную конфигурацию. После создания холдинга «Росбелавто» возможно также будет достигнуто соглашение и с компанией «Урал».

В 2012 году интерес к МАЗ проявляла группа ГАЗ, в составе которой находится компания «Урал». Руководство планировало купить 255 акций «Минского тракторного завода». В ходе переговоров с правительством Беларуси соглашение так и не было достигнуто. Группа «ГАЗ» отозвала свое предложение.

Тэги: КАМАЗ МАЗ УРАЛ Росбелавто
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

- Папа, а это правда, что старый друг лучше новых двух?
- Да сынок, но с подругами всё наоборот.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ