Nimbus: гибридный микроавтобус-вседорожник с отличным дизайном

21 июня 2014 13:15 Просмотров: 2265 # Прокомментируй Печатная версия
Nimbus: гибридный микроавтобус-вседорожник с отличным дизайном

Как меняется мир! Еще двадцать лет тому назад многие думали о нецелесообразности гибридных автомобилей, а сегодня подобными автомобилями уже никого не удивишь. На самом деле, разработка первых гибридных автомобилей началась еще в 60-70е года американским инженером Виктором Воуком. В отличие от традиционных автомобилей, которые используют для движения лишь один источник энергии, гибридный автомобиль  использует для привода ведущих колёс более одного источника энергии. В современном мире больше всего популярен вариант комбинации двигателя внутреннего сгорания и электродвигателя.

В Советском Союзе работы по разработке гибридных автомобилей велись, в частности, под руководством российского изобретателя Нурбея Гулиа. На созданном им прототипе на базе грузовика УАЗ-450, в котором накопителем энергии являлся маховик, а трансмиссией - ленточный вариатор, удалось достичь экономии топлива около 45 %. На сегодняшний день по количеству производства гибридных автомобилей лидирует автокомпания Toyota. Она активно выпускает эти автомобили с 1997 года.

Несмотря на экологичность этих автомобилей, которая обусловлена снижением расхода углеводородного топлива, полным отключением двигателя внутреннего сгорания при остановке автомобиля, применением аккумуляторных батарей меньшего размера, чем в электромобилях, эти автомобили все равно остаются более опасными для пешеходов. Это обусловлено тем, что они практически бесшумны на электрической тяге. Именно по этой причине в Японии даже были разработаны законодательные требования по наличию звукового генератора у гибридных и электрических авто.

А теперь вернемся к бразильскому концепту гибридного микроавтобуса Nimbus. Это стильный вседорожник, разработанный Эдуардо Гальвани для тех, кто хочет путешествовать в комфорте в любых условиях на экологичном транспортном средстве с отличным дизайном.

Nimbus оборудован электрическим двигателем мощностью 180 л.с. и литий-ионной аккумуляторной батареей на 130 кВт, который работает вместе с микро генератором сгорания топлива. Кроме того, крыша микроавтобуса оснащена солнечными  фотогальваническими панелями, которые помогают производить больше энергии для потребностей автомобиля, а регенеративный механизм тормозной системы позволяет автомобилю сохранять как можно больше кинетической энергии.

Корпус автомобиля построен из крепких и легких современных материалов, таких как углеволокно, титан и алюминий. В дополнение к экологически свойствам автомобиля Nimbus, дизайнер также предлагает водителям полное панорамное стеклянное ветровое стекло и по желанию полный привод.

Nimbus идеально подходит для длительных приключений. Здесь возможно подключение  бортового центра Wi-Fi с многочисленными портами USB. Среди других важных приборов в микроавтобусе установлены: высотометр, инклинометр и метеостанция, а также современная аудио система и система навигации.

Nimbus: гибридный микроавтобус-вседорожник с отличным дизайном

Nimbus: гибридный микроавтобус-вседорожник с отличным дизайном

Nimbus: гибридный микроавтобус-вседорожник с отличным дизайном

Nimbus: гибридный микроавтобус-вседорожник с отличным дизайном

Nimbus: гибридный микроавтобус-вседорожник с отличным дизайном

Тэги: Nimbus микроавтобус концепт-кар вседорожник
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Как Япончик "мотал" срок в США

Как Сергей Лещенко о своих доходах в прямом эфире рассказывал

Самые странные и необычные животные, о которых вы вряд ли слышали ранее

Фото

Все фото



Профессия - лесник. И для женщин она не помеха!!!

Первый в Украине крафтовый музей истории архитектуры открылся в Запорожье

ГИРД «Берлога» - новые вахтовые автобусы для МЧС России

Анекдот дня

Удивительная штука эта жизнь. У тебя нет крутой тачки и квартиры - фу лох. А если есть, значит родители купили, а если и сам, то в кредит. За наличку - мажор! Если ты ебёшь всех налево, направо - б%%%ь! А если нет
- импотент. Есть девушка - подкаблучник! Нет её - неудачник. Учишься - ботан. Не учишься - распиздяй. Заочно - значит за деньги! Не работаешь - альфонс и лентяй. Идёшь работать и слышишь: тоже мне работа, не мог найти что-то получше? Сидишь дома - задрот. Вечно тусуешься - не думаешь о будущем. Рано женился дебил. Поздно женился - дебил. Не женился - дебил... =))

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ