Hyundai научил Genesis обманывать камеры

3 июля 2014 04:23 Просмотров: 410 # Прокомментируй Печатная версия
Hyundai научил Genesis обманывать камеры

Любители погонять по всему миру постоянно придумывают различные ухищрения для того, чтобы как-то остаться незамеченным для камер, фиксирующих превышение скорости. Однако последнее слово на данный момент остается за компанией Hyundai, которая встроила функцию обмана подобных камер прямо в свой новый автомобиль Genesis. 

Правда, назвать обманом это все равно не получится. В своей системе Hyundai совместили GPS и тормоза собственного авто, что приводит к тому, что машина автоматически притормаживает до максимально разрешенной скорости перед каждой камерой, если водитель едет слишком быстро. 

Дело в том, что автомобиль уже "знает", где находится каждая конкретная камера и ее скоростной порог, и таким образом подстраивается под нее. Кроме того, эта система предупреждает водителя звуковым сигналом за 800 метров до камеры. При этом Genesis способен распознавать не только камеры, фиксирующие скорость в данный момент времени, но те, которые рассчитаны на среднюю скорость на определенном участке дороги. 

Конечно, кому-то такое решение покажется спорным, так как в США уже многие высказывают предположения, что система будет лишь провоцировать водителей превышать скорость на тех участках, где камер нет. Но нужно помнить, что система, очевидно, не сможет работать с мобильными комплексами фиксации нарушений. 

Остается только гадать, сможет ли корейская разработка адаптироваться под российские камеры фиксации скорости, часть которых постоянно меняет свое расположение, а часть просто не работает. И если вдруг сможет, то как скоро ее запретят доблестные слуги народа.

Тэги: Hyundai Genesis
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Вопрос на пресс-конференции:
- Господин Путин, известно, что корона на гербе – это отличительный признак монархических государств. А Россия республика. Типа. Как вы можете это прокомментировать?
- Никак. Геральдика – точная наука. Она никогда не ошибается.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ