Hyundai научил Genesis обманывать камеры

3 июля 2014 04:23 Просмотров: 367 # Прокомментируй Печатная версия
Hyundai научил Genesis обманывать камеры

Любители погонять по всему миру постоянно придумывают различные ухищрения для того, чтобы как-то остаться незамеченным для камер, фиксирующих превышение скорости. Однако последнее слово на данный момент остается за компанией Hyundai, которая встроила функцию обмана подобных камер прямо в свой новый автомобиль Genesis. 

Правда, назвать обманом это все равно не получится. В своей системе Hyundai совместили GPS и тормоза собственного авто, что приводит к тому, что машина автоматически притормаживает до максимально разрешенной скорости перед каждой камерой, если водитель едет слишком быстро. 

Дело в том, что автомобиль уже "знает", где находится каждая конкретная камера и ее скоростной порог, и таким образом подстраивается под нее. Кроме того, эта система предупреждает водителя звуковым сигналом за 800 метров до камеры. При этом Genesis способен распознавать не только камеры, фиксирующие скорость в данный момент времени, но те, которые рассчитаны на среднюю скорость на определенном участке дороги. 

Конечно, кому-то такое решение покажется спорным, так как в США уже многие высказывают предположения, что система будет лишь провоцировать водителей превышать скорость на тех участках, где камер нет. Но нужно помнить, что система, очевидно, не сможет работать с мобильными комплексами фиксации нарушений. 

Остается только гадать, сможет ли корейская разработка адаптироваться под российские камеры фиксации скорости, часть которых постоянно меняет свое расположение, а часть просто не работает. И если вдруг сможет, то как скоро ее запретят доблестные слуги народа.

Тэги: Hyundai Genesis
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

РАФ-21А «Афалина»: уникальный микроавтобус на базе РАФ-977 и ГАЗ-22

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

Слушайте, Рабинович, почему вы вчера так кричали на свою жену?
- Она не хотела говорить, куда потратила деньги.
- Ну хорошо, а почему сегодня вы так кричали?
- Сегодня она мне сказала...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ