Как реформировать дорожную милицию и инфраструктуру в Украине?

13 июля 2014 15:09 Просмотров: 720 # Прокомментируй Печатная версия
Как реформировать дорожную милицию и инфраструктуру в Украине?

Чтобы реформировать дорожную милицию и инфраструктуру в Украине, не стоить изобретать велосипед. Наши страны-соседи, сегодня уже члены Евросоюза, прошли этот нелегкий путь и могут поделиться опытом.

Литва

Количество транспорта в Литве за два десятилетия независимости выросло на 58%, а число погибших в ДТП уменьшилось на 64%. Резкий спад смертности на дорогах произошел с 2007 года – до этого погибало 700-800 человек. Это один из результатов госпрограммы по снижению аварийности. Литовцам намного повысили штрафы за управление авто пьяным, а если человека задерживают пьяным второй раз – машину конфискуют. Грубые и повторные нарушения ПДД в Литве  приравняли к преступлениям. Большая смертность в ДТП (35% от общего количества погибших) приходилась на долю пешеходов. Поэтому им уделили особое внимание. Так, светоотражающих элементов выдали больше, чем численность населения в Литве. В полную силу действует автофиксация нарушений – на дорогах установлено 154 стационарных радара, контролирующих скорость. У полицейских есть терминалы по приему штрафов на месте – если водитель платит сразу, сумма штрафа уменьшается вдвое. Для снижения аварийности выявлялись места, где ДТП совершаются чаще и они подверглись модернизации – организованы перекрестки с круговым движением, лежачие полицейские и т. д.
Пьянство за рулем, а также грубые и по­­в­торные нарушения приравняли в Литве к преступлениям.

Латвия

Реформы в ГАИ привели Латвию к  уменьшению аварий. За последние 20 лет ГАИ постепенно становилась современной полицией, хотя и вынуждена была пройти через  трудности: от низких зарплат (результатом чего была коррупция) и плохого образования. Самое большое влияние имели системы штрафных баллов, запрет оплаты штрафов на месте, возможность попасть в тюрьму за вождение в нетрезвом виде и конфис­кация машины до оплаты штрафа. В результате: в 2004 году в авариях погибли 516 человек, а в ­2012-м­  – 177. 
С нарушителями в Латвии не церемонятся – пьяных водителей отправляют прямиком в тюрьму.

Польша

В Польше основная реформа состоялась ранее, еще в 1990 году, когда служба изменила название “Милиция” на “Полиция”. А вступление в ЕС облегчило доступ к опыту Евросоюза и к финансам. В рамках программ по безопасности дорожного движения представители польской полиции участвуют во многих международных учениях, обмениваются опытом. Все действия рамках международного сотрудничества всегда способствуют улучшению безопасности дорожного движения в стране.
Польская полиция получает техническую помощь от ЕС, а также имеет влияние на европейские ПДД

Грузия

Реформа  в Грузии была самой радикальной, зато ее результаты – наиболее показательными. В советский и  период грузинская полиция считалась одним из самых коррумпированных ведомств в республике. В 1990-х уровень доверия к ней  не превышал 10%. Сегодня этот показатель близок к 90%, люди перестали давать взятки, а полицейские – их брать. Причина прос­та: за взятку в $ 50  полицейских сажали в тюрьму на 10 лет. В 2004 году вместо милиции и ГАИ было создано две службы – Дорожная полиция (аналог ГАИ) и Криминальная полиция (расследующая преступления). Через год  основана Полицейская академия, где учились новоиспеченные полицейские (почти всех бывших уволили). Зарплата у полицейских выше, чем в среднем по стране. Еще полагаются премии и медстраховка. Патрульная полиция не стоит на дорогах, а передвигается. Она реагирует не только на ДТП, но и на любые другие правонарушения – по примеру полиции США. Патрульные машины оснащены компьютерами с  интернетjv, полицейские –оружием и электрошокерами. Большинство нарушений (скорость, выезд на стоп-полосу, проезд на красный) фиксируется автоматически. В результате значительно уменьшилось количество ДТП – количество  погибших в них существенно сократились.
Профессия полицейского стала одной из самых престижных в стране, а конкурс в Полицейской академии составил 50 человек на место.

Эстония

В Эстонии полиции доверяют 80% населения. Причина – полицейские не берут взяток. Зато они строго относятся к нарушителям, и неважно, мэр города ты или министр: нарушил – отвечай. Во всех полицейских авто есть интернет, и личность водителя определяют по ID-карточке (аналог паспорта). Поэтому возить с собой права и документы на машину необязательно. Полиция никогда “просто так” не останавливает – только если нарушил. Но на улицах –  много камер – если превысил скорость на 7 км/ч, получаешь квитанцию с фотографией… Это серьезно остужает пыл “гонщиков” .

Тэги: реформы милиция гаи инфраструктура
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Новый белорусский экспериментальный ИРП (видео от SoLiD)

Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Фото

Все фото



Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Анекдот дня

- Почему Ной на Ковчеге поплыл в Армению?

- Потому, что на Украину не захотели плыть обе свиньи!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ