С 2020 года трасса Караганда-Алматы станет платной

1 августа 2014 20:28 Просмотров: 581 # Прокомментируй Печатная версия
С 2020 года трасса Караганда-Алматы станет платной

С 2020 года трасса Караганда-Алматы станет платной Проезд по автодороге Караганда-Алматы станет платным с 2020 года, сообщила пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций РК,сообщают казахстанские сми.

«Платная система будет вводиться на участках после реконструкции и строительства, в том числе на вышеуказанных автомобильных дорогах (Астана-Темиртау - 2017 году, Астана-Павлодар - 2018 году и Караганда-Алматы - в 2020 году)», - говорится в письменном ответе МТК на запрос агентства КазТАГ в четверг.

Как отмечается в сообщении, реконструкция автомобильной дороги Астана-Караганда-Алматы реализуется в рамках развития нового коридора Центр-Юг через города Балхаш, Курты, Капшагай. Ориентировочная протяженность составит 1 318 км. Дорогу планируется построить с 4-х полосным движением. Ориентировочная стоимость - Т750 млрд.

С 2013 года ведется разработка проектно-сметной документации по участку Темиртау-Караганда-Балхаш (450 км). Разработку ПСД планируется завершить в 2015 году.

Работы по реконструкции автодороги начаты в 2013 году на 4 участках Алматы-Капшагай (104 км). По итогам 2014 года планируется сдать в эксплуатацию 10 км Алматы-Капшагай.

«В текущем году начата разработка ПСД по 228 км (4-учас.) участка Курты-Бурулбайтал, из них 40 км планируется завершить в текущем году, 188 км - в 2015 году. На оставшихся участках протяженностью 680 км разработку ПСД планируется начать в 2015 году. Полное завершение работ планируется в 2019 году», - отмечается в сообщении.

«По планам к 2022 году платность на автомобильных дорогах республиканского значения будет введена на 7 тыс. км» - сообщили в МТК.

Ранее сообщалось, что МТК планирует собрать Т40 млрд на платных автодорогах РК до 2020 года.

При этом автодорога Шымкент-Кызылорда станет платной со второго полугодия 2015 года, участок Шымкент-Тараз и далее до Хоргоса может стать платным после 2017 года.

«Поэтапно Кызылорда-Шымкент (сначала станет платной - КазТАГ), по завершении, наверное, будет Шымкент-Тараз и в сторону Хоргоса она будет платной… Я думаю, это (ввод платного проезда по автодороге Шымкент-Тараз - КазТАГ) будет где-то после 2017 года», - сказал вице-министр транспорта и коммуникаций Мереке Пшембаев на брифинге 25 июля.

Между тем от Кызылорды до границы с Россией проезд будет платным только для грузовых автомобилей, в то время как на участках Шымкент-Тараз и Шымкент-Кызылорда проезд будет платным для всех видов автотранспорта.

Тэги: трасса Караганда-Алматы автодорога
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Скелет неизвестного чудовища выбросило штормом на берег Шотландии

Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Анекдот дня

Так вот, звонок в скорую, мужик орёт:
- АААААА, помогите, умираю!!!
Ну выезжают, ясно дело Приезжают, видят картину однокомнатная квартира, пустая, по полу разбросаны газеты, по середине сидит абсолютно голый мужик и у него (о, боже! ) прибит орган оплодотворения гвоздём в пол. Ну и соответственно орёт благим матом... Ну ребята побежали за гвоздодёром, а глав. врач спрашивает, что мол случилось? .
Ответ мужика:
- Да вот, жизнь говно, ничего не радует, хотел покончить жизнь самоубийством с помощью поджога (вот и газеты пригодились бы).
Гл. врач недоумевая:
- Ну это ясно, а зачем прибили то гвоздем член? ?
Мужик:
- Это что бы не убежать и не потушить себя в ванне... .
Глав. врач:
- Ясно, НУ А ТОГДА ЗАЧЕМ НАМ ПОЗВОНИЛ??? подожгли бы себя, в чем проблема???
Мужик:
- СПИЧКИ НА КУХНЕ ЗАБЫЛ. .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ