Немецкий автопром очень надеется на восстановление отношений с Россией

29 августа 2014 15:22 Просмотров: 668 # Прокомментируй Печатная версия
Немецкий автопром очень надеется на восстановление отношений с Россией

Немецкие производители автомобилей утратили доверие к России, но веру в восстановлении потенциала российского рынка не потеряли. Об этом в интервью DW заявил глава Союза автомобильной промышленности Кай Линдеман.

С главой Союза автомобильной промышленности Германии (VDA) Каем Линдеманом (Kai Lindemann) корреспондент DW встретился в Москве, где в эти дни проходят Московский международный автомобильный салон и выставка производителей автокомпонентов "Интеравто". Глава VDA рассказал об изменении в настроениях и планах немецких производителей, приехавших на выставку в столицу России в самый разгар украинского кризиса и обмена санкциями.

DW: Представители немецкого автопрома последние несколько лет говорили о российском рынке как о перспективном и быстрорастущем. Изменились ли эти оценки сейчас?

Кай Линдеман: К сожалению, оптимизм немецких производителей и их уверенность в перспективе развития рынка в России улетучились. Это связано с тем, что российский автомобильный рынок и его конъюнктура еще в прошлом году потеряли динамику роста. Так, в сегменте легковых и легких коммерческих автомобилей после 28-процентного роста объема продаж машин немецких марок в 2012 году (с 478 500 до 613 200 единиц) в 2013 произошло снижение числа реализуемых авто. Уменьшение объема продаж составило 4,5 процента (до 585 800 единиц).

За первые 6 месяцев 2014 года немецкие концерны продали на 14 процентов автомобилей меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В бюджетном, массовом сегменте этот спад ощущается значительно сильнее, чем в премиум-классе. Единственный позитивный момент, который я не могу не отметить, связан с тем, что, несмотря на спад, доля немецких концернов на российском авторынке по-прежнему превышает 20 процентов.

- Повлиял ли спад продаж на планы немецких концернов по локализации производства в России?

- В целом желание развивать производство в России пока остается неизменным. Однако спрос на внутреннем российском рынке падает, а кроме того, возник такой серьезный фактор, как внешнеполитический кризис. Все это вместе привело к снижению доверия, и многие производители автомобилей и автокомпонентов из Германии это ощущают. Так что в перспективе планы по локализации производства в России, скорее всего, будут скорректированы - в негативную сторону. Для того чтобы иностранные автоконцерны продолжали открывать производственные мощности в России, нужно, чтобы в стране, во-первых, улучшилось состояние с внутренней конъюнктурой, а во-вторых, был ликвидирован внешнеполитический кризис и появилась стабильность во внешней политике.

- А как повлияли на настроение немецких автопроизводителей известие о запрете на госзакупки импортных машин и заявления Медведева о возможном полном запрете на ввоз автомобилей из-за рубежа?

- Любые новые меры, принимаемые в рамках протекционистской политики, традиционно негативно сказываются на доверии производителей.

- После вступления России в ВТО в 2012 году немецкие автопроизводители жаловались на неравные условия борьбы на российском рынке. Ситуация как-то изменилась?

- В целом ситуация за два года практически никак не изменилась: новых мер не появилось, но и со старыми трудностями разобраться не удалось. Один из наиболее ярких примеров протекционистской политики российских властей в этой области - введение утилизационного сбора, который в случае с российскими производителями компенсируется различными программами, а для иностранных концернов никаких послаблений не предусматривает.

- Повлиял ли внешнеполитический кризис на планы, связанные с участием немецких производителей в нынешней выставке в Москве?

- Планирование этой выставки началось еще до того, как разразился внешнеполитический кризис с Украиной, и все фирмы, которые здесь сегодня присутствуют, заявили о своем желании участвовать в нынешней выставке в самом начале подготовки к ней.

Могу при этом отметить, что никто "не соскочил" по пути, и это, конечно, один из фактов, который подтверждает решимость немецких автопроизводителей работать в России. Но чтобы картина была полной, следует заметить, что внешнеполитический кризис с Украиной привел к кризису недоверия со стороны представителей малого и среднего бизнеса Германии и росту неуверенности.

- А со стороны российских бизнесменов отношение изменилось?

- Пока еще рано давать более или менее надежные оценки, но первые переговоры, которые состоялись после открытия выставки, показали, что надежды, с которыми немецкие производители приехали в Москву, не были пустыми.

- Есть ли какие-нибудь примеры, подтверждающие, что выход из кризиса возможен?

- Таким примером является сам факт того, что немецкие автопроизводители приехали в Москву. Это значит, что они верят в восстановление имиджа России как развивающейся и перспективонй рыночной площадки.

- Какой рецепт, способный вернуть доверие немецких автопроизводителей к России, вы могли бы предложить?

- Мы бы хотели - я говорю от лица немецких производителей автомобилей и автокомпонентов, - чтобы Россия более решительно шла по пути экономических реформ. Сюда входит и борьба с коррупцией, и более четкое следование принципам правового государства, и модернизация инфраструктуры и управления.

- А есть ли у вас уверенность в том, что нынешнее руководство России способно провести эти реформы?

- Я на это надеюсь.

Тэги: автопром германия россия санкции эмбарго
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



МИГ-29 Танго (красиво ведь)

3 самых интересных случаях путешествий во времени

Новый белорусский экспериментальный ИРП (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Киевский ТРЦ "Retroville" открылся в полном формате: самые известные бренды, огромный фуд-корт, скидки и развлечения

Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Анекдот дня

Приходит новый русский (НР) в крутой бордель, говорит:
- Дайте мне самую шикарную шлюху.
Мамочка (М):
- Вам самую-самую?
НР:
- Самую- пресамую!
М:
- Вы знаете, самая-пресамая у нас это гей Геннадий.
НР:
- Да ты охренела совсем!
М:
- Да не кипешуйте, все оставались довольны, попробуйте.
НР:
- Ну смотри у меня, попробую!
Выходит гей Геннадий, говорит:
- Чё мы тут будем, поехали ко мне?
- Ну, поехали.
Выходят, Геннадий открывает Бентли:
- Садись.
Подлетает автобус с ОМОНом, выволакивают НР, мордой в землю. Вылезает
Геннадий, ОМОНовцы:
- Ой, Геннадий, извините, просто не узнали Вас!
Отряхивают НР, сажают в тачку. НР охреневает, Геннадий выходит на Рублёвку, даёт 200 км/ч, на посту ГАИ его тормозят, подходит гаец:
- Ой, Геннадий извините, Вы просто вчера на Ферарри были, не узнал, простите-простите.
НР охреневает ещё сильней.
Приезжают в шикарный особняк на Рублёвке, заходят в огромный холл с мраморной лестницей на 4 этаж, Геннадий:
- Я пойду подмоюсь, ты выпей пока что-нибудь, есть всё, но я рекомендую
Шардонэ 1896 года.
Уходит в ванну, НР хватает телефон и звонит в бордель:
- Это я, извините, а Геннадий точно знает кто кого трахать будет?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ