Тайланд заменит украинские бронетранспортеры БТР-3Е1 собственными разработками

18 сентября 2014 00:10 Просмотров: 2640 # Прокомментируй Печатная версия
Тайланд заменит украинские бронетранспортеры БТР-3Е1 собственными разработками

Вооруженные силы Таиланда приняли решения развивать собственный военно-промышленный комплекс и снизить зависимость от импорта вооружений и технологий из других стран. 

В частности после срыва контракта на поставку в Таиланд колесных бронетранспортеров БТР-3Е1 украинского производства, принято решение активизировать работы по созданию собственного колесного бронетранспортера с колесной формулой 8х8.

Согласно решению военного руководства страны, Институт Военных Технологи (The Defence Technology Institute - DTI) станет базовым разработчиком перспективного бронетранспортера, который должен соответствовать всем современным требования. 

DTI предлагает взять за основу нового бронетранспортера свою разработку под названием Black Widow Spider, который разрабатывается с 2011 года в соответствии с требованиями таиландской армии при головной роли DTi в рамках государственно-частного партнерства с несколькими таиландскими компаниями, среди которых ведущую роль играют Chaiseri (известная созданием бронеавтомобиля класса MRAP First Win) и Preecha Taworn Industry (PTI).

Наблюдатели отмечают, что при создании своего БТР таиландские разработчики явно вдохновлялись конструкцией сингапурского БТР Singapore Technologies Kinetics Terrex, фактически разработанного известной ирландской компанией Timonie Technology, и не исключено, что Timonie "приложила руку" и к тайскому проекту. Cогласно заявленным предварительным характеристикам, Black Widow Spider имеет боевую массу 25 тонн, длину корпуса около 7 метров и вместимость 12 человек (включая экипаж).  Машина имеет независимую подвеску всех колес и систему централизованного контроля давления в шинах.  Заявляется баллистическая защита по стандарту НАТО STANAG 4569 Level 4. Внедрены мероприятия по противоминной защите - в частности, бронекорпус имеет V-образное днище. Двигатель, трансмиссия, оборудование связи и управления, и вооружение должны быть импортными.

В 2015 году должны быть проведены расширенные испытания машины, в случае успеха которых в 2016-2017 годах возможно получение контракта на начало серийного производства.

Тэги: бронетранспортер БТР-3Е1 тайланд
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Сюрреалистический триллер «Наблюдатель»: станьте частью независимого проекта!

Встречи с Йети в российской глубинке

Партия «За життя» сделает все, чтобы фашизм в Украине не смог поднять голову

Фото

Все фото



CASE TV450: новый компактных гусеничный погрузчик

Программа «7 нозологий» позволила повысить продолжительность жизни с редкими заболеваниями

Самая выгодная аренда площадей под шоу-рум в новом МЦ г. Днепр без посредников

Анекдот дня

Рассуждали намедни о девушках тяжелоатлетках. Все говорят что с ними ночью не страшно ходить. А ДНЕМ ТО
СТРАШНО!!! !!! ! !

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ