Тайланд заменит украинские бронетранспортеры БТР-3Е1 собственными разработками

18 сентября 2014 00:10 Просмотров: 2762 # Прокомментируй Печатная версия
Тайланд заменит украинские бронетранспортеры БТР-3Е1 собственными разработками

Вооруженные силы Таиланда приняли решения развивать собственный военно-промышленный комплекс и снизить зависимость от импорта вооружений и технологий из других стран. 

В частности после срыва контракта на поставку в Таиланд колесных бронетранспортеров БТР-3Е1 украинского производства, принято решение активизировать работы по созданию собственного колесного бронетранспортера с колесной формулой 8х8.

Согласно решению военного руководства страны, Институт Военных Технологи (The Defence Technology Institute - DTI) станет базовым разработчиком перспективного бронетранспортера, который должен соответствовать всем современным требования. 

DTI предлагает взять за основу нового бронетранспортера свою разработку под названием Black Widow Spider, который разрабатывается с 2011 года в соответствии с требованиями таиландской армии при головной роли DTi в рамках государственно-частного партнерства с несколькими таиландскими компаниями, среди которых ведущую роль играют Chaiseri (известная созданием бронеавтомобиля класса MRAP First Win) и Preecha Taworn Industry (PTI).

Наблюдатели отмечают, что при создании своего БТР таиландские разработчики явно вдохновлялись конструкцией сингапурского БТР Singapore Technologies Kinetics Terrex, фактически разработанного известной ирландской компанией Timonie Technology, и не исключено, что Timonie "приложила руку" и к тайскому проекту. Cогласно заявленным предварительным характеристикам, Black Widow Spider имеет боевую массу 25 тонн, длину корпуса около 7 метров и вместимость 12 человек (включая экипаж).  Машина имеет независимую подвеску всех колес и систему централизованного контроля давления в шинах.  Заявляется баллистическая защита по стандарту НАТО STANAG 4569 Level 4. Внедрены мероприятия по противоминной защите - в частности, бронекорпус имеет V-образное днище. Двигатель, трансмиссия, оборудование связи и управления, и вооружение должны быть импортными.

В 2015 году должны быть проведены расширенные испытания машины, в случае успеха которых в 2016-2017 годах возможно получение контракта на начало серийного производства.

Тэги: бронетранспортер БТР-3Е1 тайланд
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Супермост Филатова открыт досрочно!!!

Сотрудники "Microsoft" сняли мюзикл, где рассказали об успехах компании и посмеялись над неудачами

Дэмократычна сокыра против 112 телеканала и "NewsOne" - реальное торжество Дерьмократии!!!

Фото

Все фото



5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла на волнах Балтийского моря

Indian представил новые мотоциклы Scout Bobber20 и Scout 100th Anniversary

Бренды «Чернігівське» и «Село і люди» поддержали третий забег Legion Run Kyiv 2019

Анекдот дня

У меня есть жена, дочь (14 лет), большая собака и 2-х этажный дом, не хвастаюсь, а рисую сцену. Собакин умнейший и милый, но страдает эпилепсией, припадки редкие, но крепкие. Пес по-привычке оставшейся еще с до-эпилептических времен спит на самой верхней грани лестницы. Любой собачник подтвердит - собака всегда лежит там, где она больше всего мешает.

Итак, позавчера, в первом часу ночи нам с женой одновременно припекло исполнить супружеские обязанности, чем и занялись. На почти самом интересном месте наших обязанностей, за дверью спальни начался стук когтей о перила - собачий припадок. Зная что собака спит на краю лестничного обрыва, жена говорит:
- Пойди глянь чтоб он с лестницы не навернулся.

Я и пошел. Пришел вовремя т. к. его башка уже тряслась над ступеньками, а передними лапами пес загребал перила в направлении куда не надо. Плохо ориентируясь в темноте, я тихо матерюсь и пытаюсь предовратить собачье падение вниз.

Только я ухватил его хорошенько, включается свет. Из своей спальни на шум вышла дочь и включила лампу. В тот момент мне было неудобно что я абсолютно голый, остальное повергло меня в ужас потом, когда я представил все глазами дочки.

Мы скрывали от нее факт болезни собаки и припадков она никогда раньше не видела. Так вот, что по-вашему должна она подумать, когда услышав возьню на лестнице, встала, включила свет и увидела…

На самом краю лестничной площадки стоит полностью голый папа со всеми признаками еще крепкой эрекции. Со всей дури он тянет к себе за левую заднюю лапу и хвост, трясущуюся, с пеной у пасти и хрипящую собаку. Папа при этом еще и приговаривает:
- Ну-ну спокойно, щас все пройдет.

На шум и свет вышла жена, моментально оценив идиотизм ситуации, усугубила его, сказав:
- Танечка иди спать, у него припадок.

10 к одному, я уверен что для дочи тогда “у него” ассоциировалось не с собакой.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ