Hyundai H350: многоцелевой коммерческий фургон для европейского рынка

5 октября 2014 20:45 Просмотров: 875 # Прокомментируй Печатная версия
Hyundai H350: многоцелевой коммерческий фургон для европейского рынка

На выставке в Ганновере Hyundai Motor впервые представила многоцелевой легкий коммерческий автомобиль созданный специально для европейского рынка. На данной платформе будут одновременно выпускать три кузова: грузовой фургон, пассажирский автобус и бортовой грузовик. Собственно здесь, корейцы не придумали ничего нового, это обычная практика для автомобилей подобного класса. DALNOBOI.ORG остается верен своим традициям и одним из первых знакомит своих читателей с корейской новинкой.

При первом знакомстве Hyundai H350 выглядит как эффективный, безопасный и стильный автомобиль для коммерческой эксплуатации. H350 может похвастаться техническими характеристиками, которые выводят его на лидирующие позиции среди одноклассников. При разработке H350 инженеры Hyundai сосредоточились на шести ключевых областях: эффективность, стоимость, грузоподъемность, безопасность, надежность и производительность. Кажется им удалось достичь желаемого результата.

Общая масса фургона составляет 3,5 т., грузовой отсек вмещает пять стандартных европоддонов, при объеме 10,5 м3 для фургона длиной 5,5 м. При удлинненой базе 6,2 м полезный объём увеличится до 12,9 м3. Ширина между колесными арками 1380 мм, общая масса фургона 3,5 тонны. Для автобуса с 14 +1 место грузоподъемность будет составлять 4 тонны.

При ближайшем рассмотрении кузова нового Hyundai H350 можно найти сходство с фургоном Форда, Мерседеса или Фольксвагена. Сами разработчики утверждают, что дизайн уникальный и здесь они скорей всего правы. Как и любой другой успешный коммерческий проект, H350 просто обязан был иметь идеальные формы. Пытаться улучшить внешний дизайн и форму коммерческого фургона, все равно, что улучшить дизайн пули или ракеты. Коэффициент лобового сопротивления доведен до рекордных 0,369.

При создании H350 инженеры применяли сталь с исключительными техническими характеристиками. Достаточно сказать, что 75% кузовных деталей выполнены из высокопрочной стали, что позволило обеспечить высокую ударопрочность всей конструкции фургона. Дизайн легковых автомобилей Hyundai получил продолжение и в коммерческой линейке. Определенное сходство и принадлежность марки прослеживается. Например, решётка радиатора интегрированная в передний бампер аналогична исполнению на кроссоверах. Стильные фары со светодиодным светом притягивают внимание, когда видишь автомобиль впервые.

Мощный молдинг на кузове обеспечит безопасность лакокрасочному покрытию при неизбежных контактах в плотном городском режиме эксплуатации. Боковая дверь шириной 1279 мм позволит водителю иметь удобный доступ для разгрузки. При этом погрузочная высота всего 700 мм. Две задние распашные двери фиксируются при открытии на 180 и 270 градусов. Ширина главного проёма 1538 мм. Картину завершает поглощающий энергию удара задний бампер. Возможна эксплуатация фургона с прицепом общей массой 2,5 т. По умолчанию, данный прицеп должен быть оборудован тормозной системой.

Фургоны Hyundai H350 комплектуются современными турбироваными четырёхцилиндровыми дизельными моторами в паре с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач. Без тестовых заездов нам сложно оценить достоинство данного мотора. Силовой агрегат объемом 2,5 литра доступен как в стандартной мощности (110 кВт / 373 Нм), так и повышенной мощности (125 кВт / 422 Нм). В моторе применяется топливная система нового поколения и электронным управлением турбонаддувом. Двигатели в H350 обладают превосходной производительностью, даже при полной загрузке.

Продолжительное экстремальное погодное тестирование нового H350 проводили в Европе, Скандинавии и даже в России. Всего было пройдено более двух миллионов километров в запредельных режимах. Тестирование отрицательными температурами на севере Финляндии и России, летнюю жару испытывали в Испании. Автомобиль оснащен новейшими активными и пассивными системами безопасности: Vehicle Dynamic Control (VDC), гидравлическим Brake Assist (HBA), сигнал аварийной остановки (ESS), Hill-Start Assist Control (HAC) предотвращает откат автомобиля на склоне. По желанию клиента автомобиль комплектуется электрическим блокируемым дифференциалом заднего моста. Подвеска H350 является стандартной для автомобилей такого класса: передние стойки Макферсон, сзади стоят длинные листовые рессоры.

О внутреннем комфорте я бы тоже не стал говорить без тестовых заездов. На вид все сделано правильно, все ручки и рычажки установлены на своих местах. Радуют такие мелочи как охлаждаемый бардачок, большие зеркала и полный электропакет с 4,2-дюймовым TFT дисплеем, который обеспечит водителя всей ключевой информацией по автомобилю. На него выводится отчет об экономии топлива, данные бортового компьютера, данные с датчиков парковки и аудиоприложения. Конечно, хотелось бы попробовать автомобиль в деле, но что-то мне подсказывает, что придраться будет не к чему, поскольку Hyundai приходит на рынок, где его точно никто ни ждал и слишком велика будет цена за ошибку. Будем ждать новый фургон H350 появится в наших автосалонах и какова будет цена за новинку.

Hyundai H350: многоцелевой коммерческий фургон для европейского рынка

Hyundai H350: многоцелевой коммерческий фургон для европейского рынка

Hyundai H350: многоцелевой коммерческий фургон для европейского рынка

Hyundai H350: многоцелевой коммерческий фургон для европейского рынка

Hyundai H350: многоцелевой коммерческий фургон для европейского рынка

Тэги: Hyundai H350 фургон
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

РАФ-21А «Афалина»: уникальный микроавтобус на базе РАФ-977 и ГАЗ-22

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

Серьёзной хостинговой компании требуется квалифицированная уборщица.
Требования: знание UNIХ-систем, способность восстановить систему после своих действий.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ