70% российских автовладельцев поддерживают реформирование ОСАГО

1 декабря 2014 23:02 Просмотров: 488 # Прокомментируй Печатная версия
70% российских автовладельцев поддерживают реформирование ОСАГО

Согласно опросу исследовательского холдинга Ромир, представленного в ноябре 2014 года, российские автовладельцы положительно относятся к реформированию законодательства об ОСАГО. Изменение максимального лимита выплат по страховым случаям поддерживает большинство опрошенных. 60% из них выступают за дальнейшее увеличение страхового возмещения, в том числе за счет корректировки тарифов.

Последние поправки к Закону «Об ОСАГО» коснулись, среди прочего, и процедуры оформления ДТП без участия уполномоченных на то сотрудников полиции (т.н. «Европротокол»).

Так, страховой лимит по полисам ОСАГО, заключенным после 1 августа 2014 года, был увеличен до 50 тысяч рублей. В случае оформления документов по схеме Европротокола о ДТП, произошедшем на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Ленинградской области, максимальная страховая выплата составляет теперь 400 тыс. рублей. Это нововведение касается автовладельцев, чьи полисы ОСАГО были оформлены после 1 октября 2014 года.

Как отмечает руководитель экспертной группы Государственной думы Российской Федерации Михаил Старшинов, для того, чтобы получить право на повышенную выплату, водитель в течение пяти дней после ДТП должен предоставить в страховую компанию данные фото- и видеосъемки машины и повреждений, а также координаты спутниковой навигации. С 2016 года автомобилистам, если они хотят получать повышенные компенсации по Евпропротоколу, нужно будет устанавливать в машинах систему «Эра-Глонасс» - навигационную систему спутникового мониторинга транспорта, автоматически оповещающую экстренные службы о ДТП.

По словам Старшинова, по закону «О Государственной автоматизированной информационной системе "Эра-Глонасс"» с 2017 года все машины должны быть оснащены этим техническим средством. «Сейчас же водители могут фиксировать аварии любым записывающим устройством, планшетом или смартфоном, имеющим геолокацию, и направлять в страховую компанию заявление о том, что предоставленные данные является некорректированными», - подчеркнул Михаил Старшинов.

Напомним, что по Европротоколу оформляются аварии, в которых участвовало не более двух машин, водители и пассажиры живы и здоровы, и у автомобилистов нет разногласий по поводу причин ДТП.

Тэги: ОСАГО россия автострахование автовладельцы
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Он и Она долго разговаривали по телефону. Пришло время прощаться:

Она:

- Я уже сделала все дела, которые можно было сделать одной рукой!

Он:

- Да и я тоже!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ