Вездеходы "ЧЕТРА" наградили на форуме «Арктика: настоящее и будущее»

24 декабря 2014 02:35 Просмотров: 419 # Прокомментируй Печатная версия
Вездеходы "ЧЕТРА" наградили на форуме «Арктика: настоящее и будущее»

IV Международный форум «Арктика: настоящее и будущее», прошедший 10-11 декабря в Санкт-Петербурге, принес «ЧЕТРА-ПМ» почетный диплом за вклад в реализацию национальных интересов России в Арктике и на континентальном шельфе. Признание экспертного сообщества получил знаменитый проект компании – «ЧЕТРА-Караван».

Наградный диплом для «ЧЕТРА-ПМ» подписал президент Межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников», специальный представитель президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике А.Н.Чилингаров.

Эксперты отметили, что транспортно-логистические комплексы, разработанные на базе вездеходов ЧЕТРА ТМ140 для наиболее эффективного и безопасного освоения арктических территорий России, решают целый комплекс социально-экономических задач и, главное, способствуют улучшению уровня жизни населения региона, не имеющего развитой транспортно-логистической инфраструктуры.

Адаптированные к суровому климату Крайнего Севера, вездеходы ЧЕТРА гарантируют регулярное транспортное сообщение: вне зависимости от погодных условий благодаря высокой проходимости и системе навигации способны перевозить людей, продовольствие и медикаменты даже на самые отдаленные территории, а также удовлетворять потребности населения в энергетических и технических ресурсах.

Благодаря своим характеристикам и возможностям вездеходные караваны ЧЕТРА эффективнее и дешевле воздушного транспорта, отмечают специалисты «ЧЕТРА-ПМ». Так, караван из трех вездеходов ЧЕТРА ТМ140, оснащенных двигателями ЯМЗ мощностью 250 л.с., за раз может перевезти 12 тонн груза при сохранении плавучести каждой машины, тогда как вертолет в среднем за один перелет может перевезти около 4 тонн груза.

Согласно проекту, в типовой комплекс из трех вездеходов ЧЕТРА ТМ140 могут входить вездеход с модулем для перевозки пассажиров (до восьми человек) с комфортными спальными местами, вездеход с модулем для перевозки грузовых товаров грузоподъемностью до 4 тонн, а также вездеход-топливозаправщик, который обеспечивает доставку ГСМ в любое труднодоступное место, поддерживая бесперебойную работу «ЧЕТРА-Караванов». Возможны и иные варианты исполнения машин: медицинский, аварийно-спасательный комплексы, комплекс по утилизации отходов и др.

Значим и тот факт, что, помимо решения важных социально-экономических задач, использование вездеходов ЧЕТРА способствует сохранению уникальной природы Крайнего Севера: конструкторы машины добились того, что ходовая система вездехода имеет минимальное удельное давление на грунт (до 0,026МПа) и не оказывает вредного воздействия на почву.

Напомним, что в октябре 2014 года проект «ЧЕТРА-Караван» удостоился премии Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа.

Тэги: четра вездеход спецтехника арктика
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Страшные тайны земли

Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Полчаса объясняла маме, чем транс отличается от гомосексуалиста. Во первых, запуталась, во-вторых, спалилась...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ