Украина не смогла заблокировать создание СП КАМАЗа и Daimler AG

8 марта 2015 18:59 Просмотров: 497 # Прокомментируй Печатная версия
Украина не смогла заблокировать создание СП КАМАЗа и Daimler AG

Украина подала в Еврокомиссию официальную жалобу по поводу создания совместного предприятия между немецким машиностроительным концерном Daimler AG и российским ОАО "КамАЗ", который кроме грузовых автомобилей производит большое количество военных транспортных средств. Об этом сообщает издание autoconsulting.com.ua, ссылаясь на собственные источники в Еврокомиссии.

Однако согласно сообщению, 24 февраля Еврокомиссия одобрила создание совместного предприятия между Daimler AG и ОАО "КамАЗ", который в первую очередь является производителем военной техники. Украина обратилась к Еврокомиссии с жалобой, в которой заявила, что не ставит под сомнение законность слияния с точки зрения антимонопольного законодательства ЕС, но считает, что это противоречит санкционные политике Евросоюза в отношении России, которая аннексировала Крым и стимулирует конфликт на Донбассе.
 
Вместе с тем в ЕС считают, что слияние не противоречит санкциям, ведь ограничительные меры включают эмбарго на ввоз и вывоз оружия и связанных с ней продуктов с / в Россию.
 
"Нет запрета на слияние или формирования совместных предприятий фирмами с ЕС, работающих в России и участвуют в производстве товаров двойного назначения и технологий в военных целях, конечными потребителями которых являются российские военные", - пояснил чиновник Еврокомиссии.
 
Украиснкая сторона отметила, что решение о слиянии предприятий будет активно использовать российская пропаганда, "чтобы дискредитировать решительность и эффективность усилий ЕС по противодействию РФ". В представленной жалобе Украина предлагает, чтобы компетентные учреждения и государства-члены ЕС тщательно исследовали аспекты сложившейся ситуации, и приняли эффективное решение. Киев также предостерег Еврокомиссию от создания "ложное впечатление умиротворения или поощрения агрессора в его незаконных и аморальных действиях против Украины".
Тэги: Daimler КАМАЗ воентехника
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Ленинградская песня

Группа «Балаган», Наталия Иванова и певец Даниил Иванов записали новую песню «Не придумывай»!

Депутата Копейку назначили заместителем директора «Николаевоблтеплоэнерго»

Фото

Все фото



Чи треба православним святкувати Різдво 25 грудня?

#BUTFLY – проект 8-ой Московской международной биеннале современного искусства

Компания OTIS представила новый дизайн лифтов Ambiance

Анекдот дня

В субботу встречались с друзьями.
Один рассказал как с женой неделю назад сходили в ресторан: ... ходит по залу специально обученная девушка и с неподдельной радостью спрашивает у всех посетителей, решили ли они уже где им отмечать Новый Год, ну и, собственно, приглашает отмечать в их ресторан. Подходит к нам и спрашивает с улыбкой как у чеширского кота:
- А вы уже решили где будете отмечать НГ?
- Да, на Канарских островах, Тенерифе Пуэрто де ля Круз
Далее МХАТовская пауза, девушка тут же меняется в лице и очень жалобно-
Возьмите меня с собой

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ