Китайцы купят производителя шин Pirelli за 7,1 млрд евро

25 марта 2015 17:02 Просмотров: 476 # Прокомментируй Печатная версия
Китайцы купят производителя шин Pirelli за 7,1 млрд евро

Первая ступень сделки уже осуществлена — китайская компания стала владельцем 13,1% акций Pirelli, купив 50% фирмы Camfin, которая, в свою очередь, владеет крупнейшей долей в Пирелли.

Китайская химическая госкомпания ChemChina намерена приобрести итальянского производителя шин Pirelli — пятую по величине фирму в своем сегменте.

Общая сумма покупки составляет около 7,1 млрд евро. ChemChina планирует постепенно выкупать акции Pirelli у их нынешних обладателей по цене около 15 евро за штуку. По данным зарубежных СМИ, миноритарии могут не согласиться на данную цену, что усложнит операцию.

Первая ступень сделки уже осуществлена — китайская компания стала владельцем 13,1% акций Pirelli, купив 50% фирмы Camfin, которая, в свою очередь, владеет крупнейшей долей в Пирелли. Примечательно, что оставшиеся 50% Camfin принадлежат дочерней структуре «Роснефти».

Сделка о покупке 13,1% акций сопровождалась сообщениями о том, что китайский партнер не намерен вмешиваться в работу группы — штаб-квартира и центр разработок Pirelli останутся в Италии. При этом технологии не попадут в руки третьих лиц, а персонал не лишится рабочих мест. Впрочем, данные положения можно изменить большинством (90%) голосов акционеров Пирелли.

Ожидается, что ChemChina полностью приобретет Pirelli летом 2015 года. В перспективе производитель покинет итальянскую биржу в Милане и переориентируется на рынок Китая.

Впоследствии Pirelli ожидает интеграция с китайской шинной компанией Aeolus Tyres, которая принадлежит ChemChina. Этот шаг позволит итальянской фирме увеличить объем выпуска с 6 до 12 млн единиц в год и выйти на рынок Китая, где уже представлены такие конкуренты, как Continental и Michelin.

Отметим, что в последние годы многие крупные итальянские компании в самых разных сферах — от энергетики до модной индустрии — перешли в руки китайских владельцев. В частности, им теперь принадлежат оператор высоковольтных линий Terna, газовая компания Snam, а также производитель турбин Ansaldo и выпускающая яхты фирма Ferretti.

Тэги: Pirelli шины Camfin ChemChina
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Самые странные музейные экспонаты мира

Анекдот дня

Прошлой ночью я впал в депрессию и позвонил по номеру телефон доверия . Мой звонок перенаправили в Пакистан. Я сказал, что собираюсь покончить с собой. Они страшно обрадовались и спросили, умею ли я водить грузовики...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ