WEC: Российский прототип BR01 успешно прошел симуляцию 24-часовой гонки

23 апреля 2015 03:26 Просмотров: 645 # Прокомментируй Печатная версия
WEC: Российский прототип BR01 успешно прошел симуляцию 24-часовой гонки

Прототип BR01, построенный российской компанией "БР Инжиниринг", успешно прошел симуляцию 24-часовой гонки на французском автодроме имени Поля Рикара. Автомобиль провел пробег под управлением пилотов команды SMP Racing без технических проблем, пройдя в общей сложности свыше 6 000 км.

В "боевом режиме" 24-часовых испытаний российский прототип продемонстрировал стабильный темп и высокую надежность. Во время финального отрезка суточной гонки в режиме квалификации пилот SMP Racing Антон Ладыгин сумел показать отличную скорость и установить лучшее время круга за весь тест. За время тестовых заездов на борту машины не возникло ни одной технической неполадки.

«Мы проверили машину во всех возможных режимах, и она не подвела! — заявил спортивный директор SMP Racing Сергей Злобин. — Отзывы наших пилотов, побывавших за рулем, исключительно положительные. Прототип, безусловно, ждет отличное будущее, а нас — борьба за верхние ступени подиумов».

В рамках испытаний в Ле-Кастелле прототип тестировали пилоты российской команды SMP Racing Маурицио Медиани, Николя Минасян, Кирилл и Антон Ладыгины, Михаил Алёшин и Сергей Злобин.

Впервые автомобиль BR01 был представлен публике в конце марта на этой же трассе. Прошедшие сейчас тесты являются очередной проверкой машины в преддверии дебюта в официальных соревнованиях. Первой гонкой для BR01 станет заезд "4 часа Имолы", который состоится 17 мая в Италии, после чего автомобиль выступит в легендарном марафоне "24 часа Ле-Мана" в середине июня.

В сезоне 2015 года команда SMP Racing выставит два прототипа BR01 в гонках Европейской серии Ле-Ман, а также в марафоне "24 часа Ле-Мана" в категории LMP2. В составе экипажа под номером 27 выступят Маурицио Медиани, Николя Минасян и Дэвид Маркозов, а за рулем автомобиля номер 37 сезон проведут Михаил Алёшин, Антон Ладыгин и Кирилл Ладыгин.

Тэги: Прототип BR01 тест-драйв WEC
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Самые странные музейные экспонаты мира

Анекдот дня

- Вот скажи, если бы я ехал на девятке, а не на мерседесе и предложил тебя подвести, ты бы села ко мне в машину?
- А если бы я стояла в фуфайке, а не в норковой шубе, ты бы остановился?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ