Volkswagen Motorsport показал 330-сильный гоночный Golf

10 июля 2015 15:22 Просмотров: 627 # Прокомментируй Печатная версия

Volkswagen Motorsport показал 330-сильный гоночный Golf

Спортивное подразделение компании Volkswagen представило концепт 330-сильной гоночной версии хэтчбека Golf. Несмотря на статус прототипа, пара таких автомобилей примет участие в реальных соревнованиях.

В Volkswagen Motorsport утверждают, что проект Golf race car concept появился для того, чтобы оценить спрос частных команд на кубковый гоночный автомобиль. Потенциальным клиентам предлагают хэтчбек с агрессивного вида боди-китом, гипертрофированными колесными арками и карбоновым антикрылом. Автомобиль также оснастили диффузором, прямоточной выпускной системой с парой выхлопных труб и 18-дюймовыми колесными дисками.

Автомобиль разработан для гонок достаточно серьезного уровня, поэтому из салона "испарилось" все, что не влияет на максимальную скорость. Специалисты Volkswagen Motorsport установили каркас безопасности, омологированный "ковш" для пилота и спортивный руль с отделкой из алькантары.

В движение автомобиль приводится двухлитровой турбированной "четверкой", развивающей 330 лошадиных сил и 410 Нм. Коробка передач – DSG с двумя сцеплениями, управление которой осуществляется при помощи подрулевых лепестков.

Несмотря на то, что этот гольф сейчас носит статус концепта в качестве "боевого" теста и промо, две машины, подготовленные Volkswagen Motorsport, примут участие в гонке серии Touringcar Racer International Series (TCR) в цветах команды Liqui Moly Team Engstler.

Впрочем, Golf может быть не только быстрым, но и очень экономичным, что наглядно доказал хэтчбек TDI Clean Diesel, продемонстрировавший рекордно низкий расход 2.89 литра на "сотню" в ходе пробега протяженностью более 13 000 километров. Немецкая компания также работает над батареями нового поколения, которые сделают электромобили существенно "дальнобойнее".

Тэги: Volkswagen хэтчбек Golf
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бизнес-инвестор Руслан Сухий о недвижимости миллиардера Оскара Хартманна

PlayStation устроила сразу несколько распродаж отличных игр

Супермост Филатова открыт досрочно!!!

Фото

Все фото



5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла на волнах Балтийского моря

Indian представил новые мотоциклы Scout Bobber20 и Scout 100th Anniversary

Бренды «Чернігівське» и «Село і люди» поддержали третий забег Legion Run Kyiv 2019

Анекдот дня

По инициативе Джорджа Буша будет создана новая организация - аналог «Большой восьмерки».

В нее будут входить Украина, Грузия, Польша, Латвия, Литва, Эстония - и называться она будет «Большие шестерки»...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ