Rosenbauer представила новое по­ко­ле­ние машин для аэро­дро­мов

27 августа 2015 15:17 Просмотров: 1876 # Прокомментируй Печатная версия

Rosenbauer представила новое по­ко­ле­ние машин для аэро­дро­мов

Новые по­жар­ные ма­шины всё чаще опи­сы­ва­ются ак­ро­ни­мами, ко­то­рые не­по­свя­щён­ному могут по­ка­заться ки­тайской гра­мо­той.

Так один из круп­ней­ших про­из­во­ди­те­лей и ми­ро­вых за­ко­но­да­те­лей в об­ла­сти по­жар­ных ав­то­мо­би­лей – ав­стрий­ская ком­па­ния Rosenbauer пред­став­ляя в се­ре­дине 2015 года новое по­ко­ле­ние машин для аэро­дро­мов се­мейства Panther не по­ску­пился на со­кра­ще­ния в опи­са­нии но­винки. На­чать с того, что Panther (Пан­тера) это ма­шина типа ARFF – Airport Rescue Fire Fighting (Аэро­дром­ный Спа­са­тель­ный По­жар­ный Борец).

Се­мейство как и преж­де будет пред­ло­жено с колёс­ными фор­му­лами 4х4 и 6х6, с дви­га­те­лями мощ­но­стью от 500 до 1400 л.с. и 6-сту­пен­ча­той КП. С 2016 года ма­шины с колёс­ной фор­му­лой 6х6 будут пред­ла­гаться с дви­га­те­лем Volvo D15 Euro 6 мощ­но­стью 650 л.с. (кру­тя­щий мо­мент 3500 Н·м) и 8-сту­пен­ча­той ав­то­ма­ти­че­ской транс­мис­сией.

Пер­вый вы­пу­щен­ный эк­зем­пляр с 750-силь­ным дви­га­те­лем поз­во­ляет разо­г­наться до ско­ро­сти 80 км/ч за 28 с. При этом мак­си­маль­ная ско­рость - 120 км/ч. В за­ви­си­мо­сти от ком­плек­та­ции ма­шины могут быть обо­ру­до­ваны ци­стер­ной для воды ём­ко­стью от 5600 л до 19000 л.

Ма­шины со­о­т­вет­ствуют нор­мам ИКАО «Level B», а также нор­мам ас­со­ци­а­ций NFPA и FAA (ICAO – Меж­ду­на­род­ная ор­га­ни­за­ция граж­дан­ской авиа­ции; NFPA – На­ци­о­наль­ная ас­со­ци­а­ция про­ти­во­по­жар­ной за­щиты; FAA – Фе­де­раль­ное управ­ле­ния граж­дан­ской авиа­ции США).

Со­вре­мен­ная ма­шина для таких слу­чаев обо­ру­до­вана HRET – High Reach Extendable Turret – вы­движ­ная ту­рель с боль­шим охва­том. Те­ле­ско­пи­че­ская стрела HRET спо­собна вы­дви­гаться на 30 мет­ров от­но­си­тельно ма­шины и вкупе с 2-ко­лен­ча­тым ма­ни­пу­ля­то­ром уве­ли­чи­вает даль­ность или вы­соту по­дачи пены. Прак­ти­че­ски всё осве­ти­тель­ное обо­ру­до­ва­ние снаб­жено све­то­ди­од­ными LED-лам­пами.

В осна­ще­ние вхо­дит cи­стема обес­пе­че­ния устой­чи­во­сти RSC (Roll Stability Control) как на ти­пич­ном со­вре­мен­ном вне­до­рож­нике.

При по­жа­рах на таких объек­тах как аэро­дромы, неф­те­хра­ни­лища, хи­ми­че­ские пред­при­я­тия об­ра­зу­ется очень ин­тен­сив­ное ин­фра­крас­ное из­лу­че­ние. В ка­че­стве за­щиты от него преду­смот­рены бам­пер­ные сприн­клеры RM 35, ко­то­рые рас­пы­ляют боль­шой объём воды под низ­ким на­по­ром перед ма­ши­ной, обес­пе­чи­вая бо­е­вому расчёту за­щиту от вы­со­кой тем­пе­ра­туры.

Эти же сприн­клеры RM 35 могут быть уста­нов­лены и на ого­ловке HRET-стрелы пе­но­подъём­ника, но сей­час вхо­дят только в опцию.

Си­стема элек­трон­ного сме­ше­ния пены CAFS (Compressed Air Foam System‎) с по­мо­щью мощ­ней­шей цен­тро­беж­ной мо­то­помпы N 80 про­из­во­ди­тель­но­стью 9000 л/мин поз­во­ляет по­да­вать ог­не­ту­ша­щую смесь на рас­сто­я­ние до 100 м.

Ка­бина Rosenbauer Panther со­о­т­вет­ствует тре­бо­ва­ниям Ев­ро­пейского стан­дарта без­опас­но­сти ECE R29-3 (пра­вила устройства фрон­таль­ной, бо­ко­вой и зад­ней за­щиты) и может быть обо­ру­до­вана за­щит­ной ре­шёт­кой от па­да­ю­щих пред­ме­тов.

Для по­сле­до­ва­тель­ной и ин­ту­и­тивно по­нят­ной ра­боты обо­ру­до­ва­ние в от­се­ках для бо­е­вого расчёта раз­ме­щено со­гласно ал­го­ритму LCS 2.0 (logic control system). Эта си­стема обес­пе­чи­вает стан­дар­ти­зи­ро­ван­ный поль­зо­ва­тельский ин­тер­фейс для по­жар­ных машин и дру­гих из­де­лий Rosenbauer для управ­ле­ния на­со­сами-до­за­то­рами, си­сте­мами пе­но­по­дачи, гид­ро­мо­ни­то­рами, осве­ти­тель­ными мач­тами, ге­не­ра­то­рами и т.д.

Тэги: Rosenbauer спецтехника Panther ARFF
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Детский лагерь. Отбой. Дети в телефонах.
Кто-то слушает музыку, кто-то СМСится.
Вожатый:
- Все сдали мне телефоны!
Собрал в пакет... Утром крик вожатого:
- С@КИ! ...
Каждая детка перед тем, как сдать сотовый, завела на нём будильник! На 2 ночи, 3, 4, 5... и так до самого утра!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ