Mercedes разрабатывает еще одно купе на базе C-Class

12 октября 2015 06:30 Просмотров: 444 # Прокомментируй Печатная версия
Mercedes разрабатывает еще одно купе на базе C-Class
По информации, дошедшей из Германии, Mercedes-Benz приступил к разработке нового четырех-дверного купе, который расположится между CLA и CLS. Полагают, модель назовут CLC и базироваться она будет на версии C-Class с удлиненной колесной базой, которую нынче производят в Китае исключительно для местного рынка.

Большие габариты позволят дизайнерам Мерседес сделать более покатой крышу и обеспечить пассажиров задних сидений гораздо большим пространством. Более длинная задне-приводная платформа даст возможность сделать CLC дешевле, чем дорогой CLA, который по-прежнему будет ездить на передне-приводной платформе.

Немецкий журнал Auto Bild сообщает, CLC получит двигатели от обновленного C-Class, который ожидается в ближайшие два года. Основной моделью, как говорят, будет CLC 450 с бензин-электрической гибридной трансмиссией, сочетающей в себе рядную «шестерку» мощностью 435 л.с. и 20-сильный электромотор, а модель AMG получит 503-сильный V8 с двойным турбонаддувом, как в C63 S.

Если слухи окажутся правдой, Mercedes представит CLC до конца десятилетия. Выйдя на рынок, купе будет конкурировать с BMW 4 Gran Coupe.

Напомним, шильдик CLC впервые использовали с 2008 по 2011 годы на заключительной эволюции C-Class SportCoupe. Это была бюджетно-ориентированная модель, предназначенная заманить молодых покупателей. Но в конечном итоге оказалась непопулярной и впервые в истории была заменена С-Class Coupe.
Тэги: Mercedes купе
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Самые странные музейные экспонаты мира

Анекдот дня

Ельцин - 189 см, Путин - 176 см, Медведев - 162 см. Такое ощущение, что президентов России подбирали производители матрёшек.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ