Презентация полноприводной машины состоялась в рамках мероприятия Mercedes-Benz Vans Tec Forum 2015 в Гамбурге (подробнее об этом событии в декабрьском номере журнала «Автопарк»).

Oberaigner 6x6 – это легкий грузовик с бортовой платформой, обладающий повышенной грузоподъемностью и улучшенной проходимостью. Несмотря на свои компактные размеры, автомобиль способен взять на борт до 4 тонн полезной нагрузки. Система постоянного полного привода с межосевыми и межколесными блокировками дифференциала плюс усиленная рама обеспечивают оптимальную тягу на любой дорожной поверхности, а также вне дорог. Запатентованная пружинно-балансирная подвеска задней тележки позволяет равномерно распределять нагрузку между средним и задним ведущими мостами. Специальный автомобиль укомплектован шинами размерностью 245/75 R16 M+S (управляемая ось) и 285/65 R16C M+S (задняя тележка). Предлагается два варианта силовых установок: 4- и 6-цилиндровый дизель мощность 140 и 190 л. с. соответственно. Трехосный внедорожник может быть построен на шасси Mercedes-Benz Sprinter со средней (3290 мм) или длинной (3952 мм) колесной базой. Sprinter Oberaigner 6х6 разработан для использования преимущественно в строительной индустрии, энергетических компаниях, он также может работать в качестве автомобиля специальных служб.

Группа Oberaigner была основана в 1977 году как авторизованный дилер Mercedes-Benz в Рохбахе, Австрия. С 1981 года компания специализируется на разработке и производстве полноприводных версий легких коммерческих автомобилей, начиная с Mercedes-Benz T1, предшественника Sprinter. Сегодня около 50 работников производят ежегодно порядка 300 специальных автомобилей.