Geely King Kong 2016: четвертый рестайлинг

15 декабря 2015 17:01 Просмотров: 1256 # Прокомментируй Печатная версия

Geely King Kong 2016: четвертый рестайлинг

Седанчик Geely King Kong появился еще в 2006 году, в России он продавался под названием Geely MK — и прославился тем, что стал единственным автомобилем, не доехавшим до финиша ресурсных испытаний Авторевю. С тех пор эта модель трижды пережила модернизацию, и вот — четвертый рестайлинг. 

Показанный в Китае Geely King Kong 2016 модельного года преобразился внешне и теперь похож на «старшие» модели семейства Geely Emgrand. Спереди — замысловатый узор решетки радиатора, а задние фонари — в виде сплетенных С-образных лент: в каждом блоке установлено по 27 светодиодов. 

Солиднее стал интерьер: появился новый руль с усеченным ободом, центральная консоль, блок управления микроклиматом и мультимедиасистема с доступом в интернет. Но техника осталась прежняя: атмосферник 1.5 (102 л.с.) в сочетании с пятиступенчатой «механикой» или четырехступенчатым «автоматом». 

Нынешний Geely King Kong — один из самых дешевых седанов класса B+ в Китае: цены начинаются от 5700 долларов. Обновленная версия должна оказаться ненамного дороже. 

Но в России эту модель пока можно не ждать. У нас до сих пор продаются Кинг Конги образца 2012 года — под локальным названием Geely GC6 и только с механической коробкой передач. А в следующем году к нам обещают привезти обновленную версию, которая соответствует китайскому Кинг Конгу… 2014 года — с иной решеткой радиатора и двигателем, доведенным до норм Евро-5. 

Нынешний Geely GC6 в России стоит от 389 до 419 тысяч рублей и расходится неважно: 1580 машин за первые десять месяцев этого года. Обновленный вариант подорожает ориентировочно на 20—30 тысяч рублей. А вот соплатформенный псевдовнедорожный хэтчбек Geely MK Cross, который без изменений продается с 2010 года, вскоре покинет наш рынок. Спрос на эти пятидверки еще слабее (806 машин за тот же срок), поэтому сертифицировать версию под Евро-5 оказалось невыгодно. 

Тэги: Geely седан
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

В МВД решили, что старый герб МВД щит и меч устарел и надобно разработать новый. Так как наверху уже людям думать не положено, то они спустили разнарядку на места, типа конкурса на разработку нового герба.
Начальник отдела собирает оперов и спрашивает у кого какие есть предложения?
Встает молодой лейтеха:
- На герб нужно поместить льва, типа МВД грозная сила.
Встает оперок постарше:
- Надо, - говорит - орла. Орел с высоты сразу все вычисляет...
Начальник спрашивает старого прожженого опера:
- Ну а ты Николаич что молчишь?
- А я считаю надо на герб Чебурашку: уши во какие - все слышу, глазищи во какие - все вижу, а лапки короткие-короткие...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ