BR01: все, что нужно знать о российском спортпрототипе

31 января 2016 07:32 Просмотров: 385 # Прокомментируй Печатная версия
BR01: все, что нужно знать о российском спортпрототипе

Впервые в истории марафона «24 часа Дайтоны» на первой позиции стартовой решетки в этом году будет стоять российский автомобиль – спортпрототип BR01. AUTOSPORT.com.ru отвечает на пять главных вопросов о машине SMP Racing.

Российская ли машина BR01?

Главным конструктором BR01 выступил дизайнер Паоло Катоне, из под пера которого вышли Peugeot 905 и 908 HDi FAP, побеждавшие в Ле-Мане в 90-х и нулевых. Таким образом, сборка и проектирование автомобиля происходили за рубежом, однако в её разработке принимали участие и отечественные специалисты.

Во время моделирования автомобиля использовались наработки из Формулы 1, а также из отечественной аэрокосмической отрасли, заявил на презентации автомобиля в Ле-Кастелле Сергей Злобин, спортивный директор SMP Racing.

Так что, хотя собирается автомобиль во Франции, проект можно с полной уверенностью назвать российским.

Был ли BR01 в Ле-Мане?

Главным стартом в истории BR01 является прошлогодний марафон «24 часа Ле-Мана» – это первый случай, когда российская техника принимает участие в легендарной гонке. С ходу добиться высоких результатов на кольце Сартэ не удалось, но машина к середине июня-2015 прошла только восемь тысяч километров, в то время как специалисты отмечают, что на новом автомобиле необходимо накатать как минимум 20 тысяч.

В квалификации Маркозов, Минассян и Медиани заняли двенадцатое место в своем классе, в то время как Алешин и братья Ладыгины расположились на стартовой решетке четырнадцатыми. Однако уже по истечении двух часов экипаж №37 вернулся в боксы из-за технических проблем. Поломку удалось решить, и вскоре Алешин продолжил борьбу, но к финишу его трио добралось лишь на тринадцатом месте в LMP2.

Зато сильную гонку провел международный экипаж. Поначалу Маркозов с напарниками держался в конце первой десятки, но ночью пилоты начали прибавлять и к утру прорвались на седьмое место, а в последние часы поднялись еще на одну строчку.

В целом автомобиль продемонстрировал неплохой темп, а обе машины, в конце концов, благополучно добрались до финиша, тем не менее полностью раскрыть потенциал своей техники экипажам так и не удалось.

Лучший результат BR01

Лучшей на данный момент гонкой BR01 можно назвать «4 часа Ле-Кастелле» - первый заезд, в котором прототип «обули» в более подходящие ему шины Dunlop. На Поль Рикаре SMP Racing квалифицировалась на второй и третьей позициях, а Михаил Алешин некоторое время возглавлял пелотон с отрывом в полминуты. Удержать первое место не удалось, но второе место во Франции пока остается лучшим результатом BR01.

BR01 уже сейчас может похвастаться тремя подиумами в пяти официальных стартах, причем в команде отмечают, что за весь сезон прототип ни разу не сошел с дистанции по техническим причинам.

В чем особенности машины?

BR01 оснащен атмосферным 4,5-литровым двигателем Nissan, популярным в категории LMP2, и выполненной на заказ трансмиссией от Hewland. Кузов автомобиля активно «продувался» в аэродинамических трубах, что позолило снизить лобовое сопротивление. Это положительно сказалось на максимальной скорости на длинных прямых в Ле-Мане и Ле-Кастелле.

BR01 также является одной из самых легких машин в классе прототипов LMP2, за счет чего инженеры могут эффективнее распределить балласт, а изогнутый сплиттер перенаправляет воздух к заднему диффузору. Вместе с этим, российская машина может похвастаться очень компактным воздухозаборником в задней части, а также очень экономичной компоновкой двигателя и трансмиссии.

По поведению машина напоминает формульную технику, отмечают гонщики, она чуть острее реагирует на движения руля по сравнению с прототипом Oreca, на котором пилоты SMP Racing выступали прежде.

Где мы увидим BR01 в 2016 году?

Марафон «24 часа Дайтоны» - разовое выступление в заокеанском первенстве. Обязательной программой выступлений станет чемпионат мира по гонкам на выносливость.

WEC стартует в середине апреля в Сильверстоуне, где за рулем BR01 дебютирует Виталий Петров. Партнерами экс-пилота Формулы 1 станут Кирилл Ладыгин и Виктор Шайтар, действующий чемпион мира в классе LMGTE Am. Состав второго экипажа пока окончательно не определен – команда еще не решила, кто дополнит состав тройки с участием Маурицио Медиани и Николя Минассяна.

Среди претендентов - экс-пилот GP2 Series Стефано Колетти, звезда американских гонок Мемо Рохас и еще несколько гонщиков из Европы.

Дмитрий Захарченко специально для AUTOSPORT.com.ru

Тэги: BR01 прототип
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Новую партию вахтовок АСВ-72.1 на базе КрАЗ-5401Н2 изготовило ЧАО «Спецбудмаш» для Полтавского ГОК

Анекдот дня

Сейчас в интернете чтобы скачать песню, нужно: увеличить член, грудь, посмотреть 10 страниц с голыми бабами и изнасиловать девственницу онлайн

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ