Редчайший Mercedes-Benz 540 K Special Roadster 1937 продали за $9,9 миллионов

2 февраля 2016 09:22 Просмотров: 998 # Прокомментируй Печатная версия

Редчайший Mercedes-Benz 540 K Special Roadster 1937 продали за $9,9 миллионов

Выставленный по стартовой цене $5 миллионов, изысканный Mercedes-Benz 540 K Special Roadster 1937 года был продан на аукционе, организованном RM Sotheby за $9,9 миллионов.

Шасси с номером 130894 считается одним из редчайших экземпляров 540 K, прошедший испытание временем, хотя, на самом деле, этот является предсерийным автомобилем. Первоначально он был доставлен в США и на протяжении всех этих лет он прошел всего 16 458 км. Автомобиль имеет полную историю и все оригинальные компоненты силовой установки, включая номер двигателя.

Под капотом установлен 5,4-литровый 8-цилиндровый мотор, оснащенный активируемым водителем нагнетателем типа Рутс, позволяющий увеличить мощность со 115 до 180 л.с. Мотор агрегатируется с 4-ступенчатой механической трансмиссией. Также 540 K Special Roadster комплектуется гидравлическими барабанными тормозами с сервоприводом на всех колесах и независимой передней подвеской на поперечных рычагах в комбинации с независимой задней свингарм подвеской.

Специальный Mercedes стал главной изюминкой 17-го ежегодного аукциона Arizona Biltmore в Финиксе, на котором прошло продаж на $62,8 миллионов, после продажи 85% лотов участникам из 20 стран. Среди других автомобилей наиболее дорогими стали Duesenberg Model J Disappearing Top Torpedo Convertible Coupe 1929 года ($3 миллиона), Lamborghini Miura P400 SV 1971 года ($2 миллиона) и Porsche 918 Spyder 2015 года ($1,59 миллиона).

Тэги: Mercedes аукцион Roadster
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Анекдот дня

Деловая женщина, чтобы семья не мешала деньги зарабатывать, наняла для ребенка - няньку, для мужа - проститутку, а чтоб всех вкусно кормить параллельно открыла ресторан...
Времени ведь свободного нет!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ