Таджикистан заинтересован в продукции казахстанского автопрома

22 февраля 2016 10:36 Просмотров: 689 # Прокомментируй Печатная версия
Таджикистан заинтересован в продукции казахстанского автопрома

В Душанбе завершились переговоры делегации ВКО о налаживании прямых контактов областей Таджикистана с восточным регионом Казахстана.

Члены казахстанской делегации во главе с акимом ВКО Даниалом Ахметовым провели встречи и переговоры с заместителем Премьер-министра Таджикистана Азимом Ибрахимом, а также министрами промышленности и новых технологий Шавкатом Бобозода, сельского хозяйства Махмадтоиром Зокирзода.

На встрече обсуждались вопросы углубления взаимовыгодного сотрудничества, а также открытия казахстанских предприятий в Таджикистане, в том числе предприятий автопрома. 

Генеральный директор АО «АЗИЯ АВТО Казахстан» Ержан Мандиев рассказал о перспективах развития казахстанской компании, которая вот уже больше 20 лет является эксклюзивным представителем нескольких автомобильных марок. Он также рассказал о строящемся в Усть-Каменогорске автозаводе полного цикла, крупнейшем проекте нашей страны. Е.Мандиев отметил, что начало серийного производства недорогих автомобилей планируется наладить к середине 2018 года.

Для обеспечения стабильного рынка сбыта компания подписала соглашение с российским партнером - «АвтоВАЗом» о начале продаж автомобилей марки «Лада»  казахстанской группы на территории РФ.

«Мы видим потенциал в осуществлении продаж наших автомобилей в соседних государствах, безусловно, и в Таджикистане. Соответствующая договоренность у нас есть. Главная наша задача - познакомиться с местным рынком», - отметил он.

Стороны подробно обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества и в других отраслях экономики, в том числе сельском хозяйстве.

По итогам переговоров в правительстве участники встречи договорились, что для выработки конкретных предложений до конца февраля в Таджикистан будут направлены две рабочие группы - по выходу на рынок Таджикистана группы компаний «БИПЭК» и поставок сельхозпродукции в ВКО из Таджикистана.

Стороны также договорились рассмотреть еще ряд взаимовыгодных предложений об углублении торгово-экономических связей и в других отраслях экономики. 

Тэги: Таджикистан Казахстан
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Истории успеха от UkrDay: GOUACHE и Иван Рогозин

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

Гаишник останавливает водителя:
- Почему ездите без ремня безопасности?
Водитель:
- Можно подумать вы этому не рады! ?!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ