Грузоперевозчики будут оплачивать пользование автодорогами Украины

9 ноября 2016 18:30 Просмотров: 362 # Прокомментируй Печатная версия
Грузоперевозчики будут оплачивать пользование автодорогами Украины
И.о. председателя Госагентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») Славомир Новак заявил, что грузоперевозчики должны оплачивать пользование автодорогами Украины для поддержания их в надлежащем состоянии.

Новак считает, что необходимо договариваться с предприятиями, осуществляющими грузоперевозки. «Если они хотят зарабатывать деньги на дорогах, то пусть инвестируют в эти дороги. Не только покупая топливо, потому что это нормально, а оплачивая пользование этой дорогой», — говорит польский менеджер.

В качестве примера он привел европейский опыт: «В Европе есть святое правило — «Кто использует — тот оплачивает». И тот, кто наносит крупнейшие ущербы, и платит. А кто больше разбивает дорогу? Большие тяжелые автомобили, которые зарабатывают деньги на перевозке груза».

Вторым немаловажным аспектом борьбы за сохранность дорог поляк назвал весовой контроль. «Не может быть так, чтобы грузовик был перегружен в три раза, потому что не существует технологии создания дорог, которые бы выдерживали грузовик весом 120-150 тон. Потому, что это будет опять целенаправленная трата денег граждан», — говорит Новак, добавляя, что уже обсуждал это с представителями европейских учреждений, которые приезжали в Киев на прошлой неделе, с Welbank, Zib, — это контроль инвестиций финансирующих учреждений. Мы говорили о план реализации системы контроля веса и ввода оплаты для грузовиков на украинских дорогах. И опять же, я рассчитываю, что депутаты Верховной Рады ответственны за целую государство, а не только за партию, которая их поддерживает, и что они возьмутся за голову и проголосуют за это, потому, что нет другого выбора».
Тэги: Грузоперевозчик дорога Новак Укравтодор
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Мощнейшую автокрановую установку с грузоподъемностью 50 тонн выпустили на «АвтоКрАЗе»

Новый грузопассажирский УАЗ «Профи» станет альтернативой устаревшей «буханке».

Уникальный пикап ГАЗ-21 отреставрировали и стилизовали под такси (фото)

Анекдот дня

Судья:
- Тишина! Ну-ка, все заткнулись!!! А кто еще раз скажет: Долой судью!
- покинет зал суда!!!
- Долой судью!
- Обвиняемый, к вам это не относится...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ