Toyota запустила производство водородных автобусов FC

11 декабря 2016 19:07 Просмотров: 251 # Прокомментируй Печатная версия
Toyota запустила производство водородных автобусов FC

Компания Toyota Motor объявила начало производства автобусов с водородной установкой на топливных элементах, которые можно будет использовать как аварийный генератор в случае экстренных ситуаций. Автобус Toyota FC (Fuel Cell) был сконструирован совместно с компанией Hino Motors, участвовавшей в разработке энергетической установки для модели Toyota Mirai.

Пассажирское транспортное средство Toyota FC располагает 10 баками с водородом под давлением до 70 Мпа и никель-металл-гидридной аккумуляторной батареей. Модель оснащена парой электромоторов, обладающих мощностью 113 кВт и крутящим моментом 335 Нм. Каждая из двух установок с топливными ячейками достигает мощности в 114 кВт (155 л.с.). Автобус способен проезжать до 200 км на одной водородной заправке в 600 л. Восстановление запаса топлива занимает не более десяти минут. Вместительность модели Toyota FC составляет 77 человек.

Водородный автобус Toyota предназначен для эксплуатации в случае землетрясений, ураганов и других стихийных бедствий, когда нет доступа к нормальному электроснабжению. В качестве экологически чистого аварийного генератора мощностью 9 кВт модель способна вырабатывать 235 кВт⋅ч электроэнергии от одной заправки.

Последние новинки коммерческих автомобилей, в том числе автомобили японской марки HINO, можно приобрести в компании «Альянс Тракс». Актуальные цены и ассортимент реализуемой техники указаны на сайте.

Тэги: Toyota водород автобус топливо
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Волонтерское движение "За чистый Крым 2018!"

7-летнему Саше Смитюху нужна срочная помощь на лечение редкой болезни

Центру культуры «Хорошевский» 25 лет

Фото

Все фото



Состоялась первая в истории Crypto Games Conference

Почему рассеянный склероз отнимает будущее у 20 тысяч украинцев?

7 причин расстаться с новенькой купюрой в 200 рублей

Анекдот дня

Рано утром в моей квартире раздался звонок. Стоящий на пороге молодой человек сказал: Доброе утро! Я - Свидетель Иеговы, и хотел бы поговорить с вами. Хорошо, проходите в квартиру , - сказал я. Он прошел, но выглядел несколько сконфуженным. Я спросил его: Итак, о чем вы хотели со мной поговорить? Я не знаю , - ответил он смущенно - Я никогда еще не заходил так далеко...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ