Краснодарский завод Claas в 1,5 раза нарастил производство комбайнов в 2016 году

19 января 2017 12:47 Просмотров: 848 # Прокомментируй Печатная версия
Краснодарский завод Claas в 1,5 раза нарастил производство комбайнов в 2016 году

Первый год работы расширенного завода «Клаас» в Краснодаре завершился ростом производства комбайнов в полтора раза и тракторов – на треть. Кроме того, около 240 «комбайновых эквивалентов» предприятие произвело в виде комплектующих (почти 50 тыс. шт.), основная часть которых была экспортирована на головной завод CLAAS в немецком Харзевинкеле. В настоящее время на внешние рынки поставляется более 50 наименований продукции, объемы поставок которой за год выросли в 60 раз.

Одним из главных событий 2016 года для российского подразделения Claas стало подписание в Санкт-Петербурге специального инвестиционного контракта. Документ закрепил за выпускаемыми зерноуборочными комбайнами Tucano статус «произведены в России». В настоящее время почти 90% поставщиков завода «Клаас» - это российские предприятия.

Все это стало возможным благодаря крупнейшим за более чем вековую историю концерна Claas единовременным инвестициям, направленным на расширение и развитие завода в России. Так, более 120 млн евро было вложено в наращивание производственных мощностей, которые сегодня могут обеспечить выпуск до 2-2,5 тыс. единиц техники в год. Данные объемы сопоставимы с тем количеством тракторов и зерноуборочных комбайнов, которые произведены в России, в целом, за первые полгода 2016 года: по данным ассоциации «Росагромаш» за этот период было выпущено около 950 тракторов и 2600 зерноуборочных комбайнов.

Именно проект расширения завода по производству сельскохозяйственных машин Claas в Краснодаре вошел в пятерку золотых медалистов 33-го международного форума по проектному менеджменту German Project Excellence Award 2016. В течение шести месяцев эксперты и жюри немецкого Общества по проектному менеджменту (GPM) оценивали проекты компаний-претендентов и в итоге строительство второй очереди завода «Клаас» было названо проектом-победителем 2016 года.

В настоящее время на российском заводе «Клаас» выпускается 9 моделей зерноуборочных комбайнов Tucano и Lexion и 9 моделей тракторов Axion, Arion и Xerion. И именно краснодарское предприятие сегодня стало одним из ведущих поставщиков комплектующих для европейских предприятий группы, выпускающих технику Claas.

Фирма Claas была основана в 1913 году как семейное предприятие, и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания Claas сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме Claas в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в Claas работает примерно 11300 сотрудников. Оборот за 2016 год составил 3,6 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и девять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 18 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

 

Тэги: Краснодар Claas комбайн трактор
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Отец -дочери:
- Хочу обрадовать тебя, Катюша, Андрей попросил твоей руки.
- Да, но мне так не хочется разлучаться с мамой...
- И не надо, радость моя! Возьми её с собой!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ