Супербайк с литровым мотором V4 станет заменой Ducati 1299 Panigale

2 марта 2017 21:25 Просмотров: 118 # Прокомментируй Печатная версия
Супербайк с литровым мотором V4 станет заменой Ducati 1299 Panigale

Заменой Ducati 1299 Panigale в модельном ряду итальянского производителя 2018 года станет супербайк с литровым мотором V4, сделанный на базе и опыте мотоцикла Desmosedici, который компания разрабатывает и выпускает для гоночной серии MotoGP. 

Эту информацию косвенно так или иначе подтвердили босс «Дукати» Клаудио Доменикали. Который заявил: «Работа над разработкой двигателя в MotoGP – это исключительная вещь. В итоге у нас есть мотор, который очень надежен, очень легок, компактен и обладает целым рядом интересных технологических решений. Мы серьезно подумываем о том, чтобы предоставить его обычным покупателям, так как это шедевр инженерной мысли». 

Он также объяснил, что такой мотоцикл станет скорее массовой моделью, нежели лимитированным изданием по типу старой реплики GP – Desmosedici RR. 

Доменикали также отметил, что мотоцикл будет нацелен на то, чтобы использоваться в WSBK, что означает, что его цена упадет ниже отметки в 40 тысяч евро (это потолок для стоимости мотоциклов, которые могут гонять в ЧМ по супербайку). 

И хотя Клаудио Доменикали не назвал никаких четких дат, известно, что Ducati уже сейчас работает над заменой 1299 Panigale. 

1299 – единственная модель в линейке Ducati 2017 года, которая не соответствует стандарту «Евро-4» по уровню вредных выбросов. Чтобы продолжить продавать этот мотоцикл в Европе, компании-производителю нужно воспользоваться исключением по принципу «завершения серии» - этот принцип позволяет некоторое время продолжать продавать не соответствующие регламенту по экологичности модели, но ограниченным тиражом, и четко заявив, что эта модель уйдет с рынка и будет заменена другой. Хотя это исключение в теории может продолжаться два года, до конца 2018, все уверены, что замена свершится уже для 2018 модельного года. 

Хотя новый V4 станет топовым супербайком «Дукати» в линейке, он не будет означать полного отхода от раскладки V-Twin. Другие модели - Monster, Multistrada, Supersport, Hypermotard и даже 959 Panigale – судя по всему, сохранят свою 2-цилиндровую сущность. 

Как предположили некоторые сетевые СМИ, хотя на байке MotoGP сейчас используется алюминиевая решетчатая рама, серийная версия мотоцикла, скорее всего, сохранит структуру монокока в традиционном стиле Panigale, будет лишь небольшая алюминиевая секция, прикрепляемая к верхней части двигателя. 

Присутствие нового V4 в серии WSBK позволит Ducati воспользоваться преимуществами своих MotoGP-технологий и увеличить свои шансы на победу и во второй ведущей гоночной серии. Ducati не завоевывала чемпионского титула в WSBK уже довольно давно, с 2011 года, когда это сделал Карлос Чека на мотоцикле 1098R. До этого же итальянский бренд стабильно завоевывал титулы в этой серии с самого момента ее появления в 1988 году – ни разу не проходило больше пары лет, чтобы Ducati не получила чемпионство. 

Последний раз побеждала в кубке конструкторов в WSBK «Дукати» тоже в 2011 году – это был пятнадцатый раз в серии. Впервые Ducati выиграла кубок производителей в World Superbike в 1991 году с моделью 888.

Тэги: Ducati супербайк мотоцикл Desmosedici
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Программа реновации птичьего жилищного фонда реализована в Москве

3 цилиндрических НЛО планетарных размеров промчались строем возле Солнца (видео)

Тренинг Брайана Трейси "Достижение максимума 2.0" пройдет в Москве

Фото

Все фото



Lamborghini представила новый смартфон ALPHA · ONE за 119 000 рублей

Таксиста в Каменском расстреляли за нежелание ответить на призыв "Слава Україні!"

Большой НЛО-чемодан пролетел над утренним Бруклином

Анекдот дня

Наконец то найдены точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14 градусов 24 минуты северной широты,
71 градус 17 минут западной долготы - это город NАНUI, Перу

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ