Что ждет бронетехнику канадско-эмиратской Streit Group?

4 марта 2017 07:45 Просмотров: 480 # Прокомментируй Печатная версия
Что ждет бронетехнику канадско-эмиратской Streit Group?

В октябрьском номере украинского журнала "Defense Express" за 2016 год опубликовано небезынтересное интервью с главным исполнительным директором канадско-эмиратской компании Streit Group Германом Гуторовым. Ряд тезисов публикует наш блог.

Так, по мнению Гуторова, последние события в мире и постепенное уменьшение цены на нефть привело к существенным изменениям на потребительском рынке бронетехники и спецтехники на наших традиционных рынках в регионах Африки и Ближнего Востока. Изменились оборонные бюджеты, несколько снизилась покупательская способность. Во многих странах, особенно африканских, ситуация постепенно ухудшается. Население теряет работу, растет безденежье, постоянно происходят теракты и забастовки. Террористические группировки мигрируют по региону и активно приспосабливаются к новым вызовам со стороны государственных силовых структур. Все это предопределяет спрос на соответствующие машины и реакцию производителей, которые вынуждены реагировать на текущие изменения акцентов. С целью приспособиться к требованиям переменного рынка Streit Group несколько изменила модельный ряд и отреагировала на смену цен и оборонных бюджетов.

В состав компании уже входят двенадцать производственных и сборочных предприятий в нескольких регионах мира. Освоено производство машин со всей гаммой колесной техники 4x4, 6x6, 8x8. Был создано ряд абсолютно новых образов, которыми мы ранее не занимались. К примеру, только с компанией ПАО «АвтоКраз» были созданы машины KrAZ Hurricane и KrAZ Feona. Промышленные мощности уже позволяют производить свыше 500 единиц в месяц. Это рекордные показатели. В 2014 г. продажи составили порядка 200 млн долл. В 2015 г. они несколько снизились и достигли уровня 165 млн долл. Первый квартал 2016 г. начался тяжеловато, но второй квартал пошел очень хорошо. 2016 год планировалось закончить на показателях минувшего года, даже немного лучше. Такую уверенность нам придают отзывы от наших клиентов. К тому же, у нас идут повторные продажи.

Говоря о новых изделиях, отмечалось, что запущенный в серию бронеавтомобиль Scorpion, который в 2016 году был переделан в сравнении с предыдущей версией - упрощен под потребности заказчика, при этом его стоимость снизилась практически до 150 тыс. долл.

Говоря о сотрудничестве с Украиной, Гуторов отметил, что в украинской прессе было множество необоснованной критики в адрес компании. Говорили всякое и во многом не правду. Было много публикаций о том, что ББМ Spartan «разваливается», что «не держит подвеска», что после взрыва «вылетает мост» и т.п.

По его мнению, стоит отметить, что на Украине до этого вообще не было никакого опыта эксплуатации подобного рода машин, что, безусловно, накладывало свой отпечаток. Касаемо же самих машин, то из всех ББМ Spartan, что мы продали, кроме, по-моему, одного, все работают и имеют уже приличный пробег. Да, конечно были доработки по подвеске, естественно, ведь машина невысокого ценового диапазона. Cougar и Spartan были поставлены тогда, когда было необходимо отправлять в армию все, что шевелится, когда необходимо было быстро закрыть острую потребность в легкой бронетехнике, в которой тогда нуждалась Украина. Компания поставила машины того уровня защиты и качества, на которую рассчитывал заказчик. При этом поставили машины в кратчайший срок три месяца, и с гарантией 60 тысяч километров или три года пробега. Это вообще немыслимо. Однако эти машины не сделаны для армии. Конечно, мы предлагали и намного лучшие варианты. Однако выбрали то, что выбрали.

Отвечая на вопрос об украинских производителях, было отмечено, что их особенностью является желание сделать что-то новое и неординарное. Однако ничего не получается. Streit Group не делает двигателя, потому что их отлично создает Ford и Cummins, не создаеn коробку передач, потому что с ней отлично справляется Allison. Взять нормальные двигатели, нормальную трансмиссию и шасси, а вот кузов уже надо делать под конкретного клиента. Не надо придумывать велосипед, когда его уже сделали. Все технологии в мире уже есть и они намного ушли вперед, чем украинские. Те машины, которые сегодня создают конкуренты, пока отстают от продукции Streit Group, что, наверняка, вызвано отсутствием опыта, доступа к современным технологиям и возможностям.

Перспективы компании видятся следующие. Планируется развивать машину конфигурации 8х8 Varan-2. Создано два прототипа, которые проходят тестирование. Планируется сделать Varan-2 амфибией. Есть в процессе разработок замена ББМ Spartan на машину с большими возможностями. Будет переработана машина Typhoon, может быть, через год полтора. Также идет работа над ультралегкой машиной с ограниченной и съёмной защитой. Также будет развиваться беспилотная тематика.

Касаемо развития сотрудничества, то есть различные намётки по маркетингу. В основном это расширение регионов присутствия. Кроме Ближнего Востока и Африки, будем ориентироваться на Азию и Латинскую Америку. Если говорить об Украине, то сегодня в компании готовы выйти на разговор с Министерством обороны Украины, сесть с конечным пользователем и сделать автомобиль за любой бюджет. Надо за 150 тыс. долл. будет за 150 тыс долл. Конечно, будет не суперкачество, но зато по бюджету.

Тэги: Streit Group бронетехника спецтехника
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



GoodWood и СТМК построят для семьи Дмитрия Портнягина эксклюзивный загородный дом

Мечтатель представил завораживающий клип на дебютную песню «По ту сторону веры»

Pic n Mix запускает флэшмоб «Игрушки против конфет», убеждая родителей дарить детям развивающие игрушки на Новый Год

Фото

Все фото



На юго-западе Москвы откроется музей русского современного искусства Pop Up Museum

Agritechnica 2017: Manitou Group представила новинки

E-service Сonference - первая в Украине площадка для диалога бизнеса и государства в сфере развития е-сервисов

Анекдот дня

Утром девушка, уходя от меня, забыла кольца, цепочку и мобильный.

Вот теперь сижу и думаю: либо я был так хорош, что она обо всем позабыла, либо сбегала на хрен от этого кошмара, что все побросала?

Все анекдоты

Что ещё почитать

Defo Волгоград

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ