Тайланд отказывается от дальнейших покупок украинской бронетехники

2 апреля 2017 14:37 Просмотров: 361 # Прокомментируй Печатная версия
Тайланд отказывается от дальнейших покупок украинской бронетехники

Похоже, что Украина потеряла Таиланд, как основного покупателя своих БТР на мировом рынке. Во время прошедшей в Лангкави (Малайзия) оборонной выставки LIMA-2017, армия Таиланда подписала контракт с китайским внешнеторговым объединением Norinco на приобретение 34 новых китайских бронетранспортеров ZBL09 с колесной формулой 8х8, оснащенных башнями с 30-мм пушками. Это полные аналоги украинских БТР-3Е, ранее поставляемых в Таиланд, сообщает AUTO-Consulting.

Стоимость закупаемых БТР составляет 59,325 млн бат (1,695 млн долл) за единицу. Таким образом, общая стоимость закупки БТР составляет 2,01705 млрд бат (57,63 млн долл). Кроме того, с китайской стороной заключено соглашение стоимостью 400 млн бат (около 11,4 млн долл) на модернизацию бронетанкоремонтного предприятия таиландской армии для организации на нем ремонта бронетехники китайского производства - танков типа 85 и закупаемых танков VT4 и БТР ZBL09. Китайский танк VT4 Таиланд также решил закупать вместо украинского "Оплот".

По информации AUTO-Consulting, украинские БТР-3Е1 производства Киевского бронетанкового завода поставлялись в Таиланд по контрактам 2007 и 2011 годов. Однако эти поставки с самого начала сопровождали различные скандалы. В конечном итоге, тайские вооруженные силы решили переориентировать основные закупки бронетехники у китайских поставщиков.

Отметим, что китайский БТР ZBL09 малоизвестен на мировой арене. До этого, подобные БТР поставлялись на экспорт только один раз - в Венесуэлу в количестве 40 шт.

Фиаско, которое потерпел "Укроборонпром" на рынке Таиланда , еще предстоит оценить. Ведь Таиланд был многолетним и стабильным партнером и строил свои вооруженные силы на базе украинской бронетехники, а также создавал под нее ремонтные базы. Более того, контракты по бронетранспортерам и танкам "Оплот" - это были крупнейшие сделки для украинского ВПК за последние годы. А вытеснить китайские компании с рынка стран Юго-Западной Азии теперь будет очень не просто.

С другой стороны, в закупках Таиланда китайской бронетехники есть и один положительный момент. Аналогичное фиаско в Таиланде потерпела и Россия, которая упорно пыталась сорвать украинские поставки в свою пользу, а в итоге контракт ушел в Китай. Россияне планировали поставлять в Таиланд свой танк Т-90 и БТР-82А и предприятия-производители даже посещали делегации тайских военных. Но Китай оказался проворнее.

Тэги: Укроборонпром бронетранспортер бтр тайланд бронетехника
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Эксперт по крав-мага рассказал Дмитрию “Гоблину” Пучкову об искусстве израильской самообороны и рукопашного боя

Шокирующие кадры с птицефабрики по производству фуа-гра (видео)

Посол Германии Эрнст Райхель посетил завод HenkelBautechnik (Украина) в Балаклее

Фото

Все фото



Готуємося до весни разом з Biotol

В Санкт-Петербурге после масштабного обновления открылся музей-аттракцион «ДОМ ВВЕРХ ДНОМ»

FITEXPO: ежегодный праздник спорта и главное фитнес-событие весны!

Анекдот дня

Как вызвать в стране революцию? Элементарно! Отключите интернет и миллионы возмущенных пользователей вывалят на улицу!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ