Dangreville создала «умный» прицеп-разбрасыватель

2 апреля 2017 22:47 Просмотров: 337 # Прокомментируй Печатная версия

Разработанный французской компанией Dangreville, «умный» прицеп-разбрасыватель, может автоматически, без вмешательства оператора, надувать и сдувать шины.

Давление в шинах (в каждой шине), автоматически настраивается в соответствии с массой груза и скоростью движения. Программное обеспечение принимает во внимание тип и размер шины, которые указываются еще на предприятии во время настройки и оснащения машины.

Как в поле, так и на дороге давление в шинах регулируется автоматически в режиме реального времени. Например, давление в шинах полностью загруженного прицепа, движущегося со скоростью 40 км/час, будет достигать 1,9 бар. Давление в шинах того же прицепа, но, скажем, в порожнем состоянии в поле, уменьшится до 0.8 бара.

Такой подход, по словам французского производителя, минимизирует давление и повреждение почвы, в случае необходимости увеличивая площадь поверхности шин. Помимо этого данная технология позволяет сократить бесполезный износ и расход топлива, предотвращая излишнюю «гибкость» и перегрев шин (благодаря чему они не делаются «мягкими») при транспортировке нагруженного фургона по дороге общего пользования.

Кто же такие Dangreville?

Компания-производитель представила эту инновационную модель в рамках выставки SIMA, которая проходила в прошлом месяце во Франции. Не смотря на растущее количество предложений от производителей тракторов и другой самоходной техники, оснащенной автоматической системой регулирования давления в шинах, такая функция все еще довольно редко встречается на прицепах-разбрасывателях.

Во Франции данная компания-производитель больше известна своими высокомощными самосвальными прицепами, тралами, многофункциональными прицепами, цистернами и, конечно, навозоразбрасывателями. Создана компания была еще в 1910 году.

Однако компания Dangreville была не единственной, кто в этом году на выставке SIMA понимал лавры в категории новые технологии колес и шин. Michelin также представила свою последнюю разработку — EvoBib. Эти шины «два-в-одном» имеют особый рельеф протектора в центре, предназначенный для транспортировки в условиях дороги общего пользования.

Шины EvoBib «два-в-одном» от компании Michelin

При давлении в шинах, рекомендованном для транспортировки в условиях дороги, только центральная часть протектора соприкасается с поверхностью. Эта часть имеет низкое сопротивление качению, имитируя шину с радиальным кордом и минимизируя вибрации при увеличении скорости.

В поле давление в шине может быть уменьшено до 0,6 бара. При таком уровне давления задействуется внешняя часть протектора, что позволяет улучшить сцепление с поверхностью и тягу. По словам представителей компании Michelin, когда в ход идут шипы, площадь контактной поверхности шины больше, чем у шин со стандартным радиальным кордом.

Что касается других новинок в данной области в рамках SIMA, стоит сказать, что компания Trelleborg подписала партнерское соглашение с Fendt и планирует официальный запуск встроенной системы накачки шин. Данная система позволяет регулировать давление в шинах в соответствии с дорожными условиями. Она может быть установлена на машины более старого образца — тракторы и самоходные комбайны.

Тэги: Dangreville спецтехника прицеп-разбрасыватель сельхозтехника
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



МГУ против ХГИК: кто победит в «Битве университетов» в приложении Likee?

DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Анекдот дня

Реалист - это тот, кому похуй, полон ли стакан наполовину или же наполовину пуст. Ему важно, что в стакане.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ