Комбайн CLAAS JAGUAR 900стал призером iF Design Award

4 апреля 2017 18:44 Просмотров: 444 # Прокомментируй Печатная версия
Комбайн CLAAS JAGUAR 900стал призером iF Design Award

Современная сельскохозяйственная техника – это не только высокотехнологичный продукт. Ей есть чем похвастаться и в сфере промышленного дизайна. Это доказала компания CLAAS, в очередной раз став одним из лауреатов авторитетного международного конкурса iF Design Award.

В этом году церемония iF Design Award Night 2017 проходила в выставочном центре «Мир ВMW» в Мюнхене. В категории «Продукт» премию получил высокопроизводительный кормоуборочный комбайн CLAAS JAGUAR 900. Мобильная GPS-станция RTK FIELD BASE также удостоена почетной золотой iF-премии. За победу с ними спорили 5,5 тысяч претендентов из 59 стран мира. Продукты CLAAS завоевали расположение жюри благодаря гармоничному сочетанию технологичности и эстетичности.

«Успех JAGUAR 900 на конкурсе iF Design Award 2017 во многом определило сотрудничество CLAAS с дизайнерской компанией из Мюнстера Budde Industrie Design»,— рассказывает Дирк Ламанн, возглавлявший проектную группу, работавшую над созданием новой модели JAGUAR 900. Этот высокопроизводительный комбайн используют при уборке зеленой кормовой массы. По мнению жюри, его обтекаемая форма позволяет машине плавно двигаться в поле, что способствует такому же плавному потоку массы и, следовательно, росту производительности и мощности на измельчителе. Дизайн кабины JAGUAR также продуман. У механизатора надежное и комфортное рабочее место, широкий угол обзора. Важнейшие приборы находятся в прямом доступе.

Еще один призер – мобильная станция RTK FIELD BASE. Она корректирует сигналы GPS, передает их на расстояние до 6 км и автоматически управляет всем парком сельхозтехники, работающей на полях в зоне покрытия с точностью до 2-3 см. Дисплеи станции RTK FIELD BASE существенно отличаются от аналогов. С их помощью можно проводить все операции по настройке прямо на экране, не используя внешние устройства. Остальные элементы конструкции мобильной станции разработаны таким образом, чтобы сделать работу максимально простой и удобной.

«Речь не только о технической стороне, мы также стремились достичь наилучшего баланса между функциональностью и внешним видом во всех наших электронных разработках»,- комментирует решение жюри управляющий директор CLAAS E-Systems Кристиан Радонс.

Вердикт жюри относительно RTK FIELD BASE был следующим: «Данной мобильной станцией CLAAS задает не только стандарты с точки зрения технологий. Это устройство становится победителем благодаря выдающимся рабочим характеристикам и прекрасной способности адаптироваться к текущим условиям эксплуатации».

Международный конкурс iF Design Award проводится уже более 60 лет и хорошо известен во всем мире. Премии присуждаются за достижения в сфере дизайна по самым разным категориям: продукт, упаковка, коммуникации и услуги, архитектура, дизайн интерьера и т.п. Все победившие участники включаются в ежегодно публикуемый каталог iF World Design Guide.

Читайте также: Размещение статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com

Читайте также: Размещение статей, новостей и пресс-релизов на Глагол-Инфо

Тэги: CLAAS комбайн сельхозтехника премия
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Как-то заходит парень в бар. Видит, сидит девушка. Присматривается, видит, что у нее какие-то необычные брюки. Обтягивают, словно нарисованные, притом не видно ни застежки, ни пуговиц, вообще непонятно как их натягивают через бедра. Он к ней подходит:
- Извините, пожалуйста, за нескромный вопрос, но... как вообще можно залезть в эти штаны?
Девушка:
- Ну, для начала можешь заказать мне пива.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ