Как выбрать компрессор для шиномонтажа (интервью с техническим директором FIAC)

15 мая 2017 08:25 Просмотров: 166 # Прокомментируй Печатная версия
Как выбрать компрессор для шиномонтажа (интервью с техническим директором FIAC)

В статье Дмитрий Краснов (технический директор представительства FIAC в России) отвечает на вопросы по выбору компрессоров для шиномонтажа. Обсудили моменты, на которые следует опираться при выборе.

Мы продолжаем знакомить Вас с циклом материалов под общим названием «Отраслевые решения». Тема сегодняшнего разговора – сжатый воздух для шиномонтажной мастерской. Об особенностях выбора поршневых компрессоров расскажет Дмитрий Краснов, технически директор представительства завода FIAC в России.

К.: Дмитрий, в чем особенность работы воздушного компрессора в условиях шиномонтажа?

Д.К.: Каким должен быть компрессор для шиномонтажа? Прежде всего, он должен быть надежным. Он должен четко выполнять свою главную функцию – производить сжатый воздух и не ломаться. Потому что автосервис – это не завод. Это на заводе может находиться целый парк компрессоров. Напротив, поломка единственного компрессора на участке, накануне шиномонтажного сезона будет сродни катастрофе.

К.: С чего следует начинать выбор компрессора?

Д.К.: Прежде всего, необходимо подсчитать какое количество воздуха требуется.

К.: А зачем это нужно?

Д.К.: Шиномонтажные мастерские бывают разными. Основными потребителями воздуха в них являются шиномонтажный станок и ручной пневматический инструмент. Чуть реже - домкраты на пневматическом приводе. Именно состав оборудования определяет требуемые параметры компрессора.

К.: А как узнать потребление воздуха?

Д.К.: Как правило, в инструкциях к оборудованию указано потребление воздуха. Вам нужно составить список такого оборудования, и посчитать суммарное потребление. Отмечу, что нужно рассматривать конкретную модель, т. к. даже для гайковерта потребление может варьироваться в диапазоне 170 … 1130 л/мин.

К.: 1130л/мин - это довольно серьезный компрессор…

Д.К.: Дело в том, что у каждого оборудования есть коэффициент использования. Гайковерт используется непостоянно. Обычно для гайковерта такой коэффициент принимают равным 0,25. Поэтому, если в паспорте гайковерта указано, что его расход воздуха составляет 300 л/мин, то для реальных расчетов надо учитывать величину 60-75 л/мин. Так же есть так называемый коэффициент синхронности, учитывающий вероятность их одновременной работы. Например, для трех пневмогайковертов он будет равен 0,91. Есть еще коэффициент, учитывающий вероятность одновременного включения потребителей...

К.: Как-то это очень сложно…

Д.К.: Любой желающий может обратить к нам, в FIAC (сайт www.fiak.ru), мы поможем расчитать требуемое потребление воздуха. Так же мы подскажем, как найти дилера FIAC в вашем регионе (у нас много дилеров по России).

К.: Хорошо, мы определили величину, а что дальше?

Д.К.: Складываем всех потребителей. И выбираем: поршневой или винтовой. Общее правило простое: если потребление сжатого воздуха менее 1200 л/мин, - можно использовать поршневой; Если же больше - лучше уже присматриваться к винтовому. Так же следует учитывать количество постов и смен, все же режим работы поршневого компрессора предполагает периоды «отдыха».

К.: Т.е. если у нас вышло 350 л/мин, ты мы берем поршневой? Например AB100/360, верно?

Д.К.: Нет, не так. рассматривая технические характеристики поршневого компрессора, учитываем, что его реальная производительность(производительность на нагнетании) меньше производительности на всасывании примерно на 25-30%. Кроме того, реальная производительность поршневого компрессора должна не менее чем на 15-20% превышать предполагаемый расход воздуха (иначе компрессор все время будет работать в режиме нагнетания и довольно быстро выйдет из строя). Это касается поршневых компрессоров любых производителей, а не только FIAC. Что касается винтового компрессора, то его нормальная производительность должна превышать предполагаемый расход воздуха на 10-15%.

К.: Получается, что при 300 л/мин потребления, нам нужен… 300х1,2х1,3… нам нужен поршневой компрессор на 468 л/мин?

Д.К.: Да, компрессор должен обеспечивать закачку воздуха на всасывание более 468 л/мин. У FIAC, к примеру, это будет С-100/AB515. Здесь AB515 и обозначает, что компрессор работает на всасывание 515 л/мин. Этого будет достаточно.

К.: А что касается надежности? Есть ли что у вас предложить в этом ключе?

Д.К.: Ну, начнем с того, что компрессоры FIAC в принципе очень надежны. Многие из наших компрессоров по десятку лет работают, при должном уходе. Но, конечно же, у нас есть и решения повышенной надежности. Это линейка компрессоров LongLife. В нашем примере, для потребителей на 300 л/мин подойдет LLD 200-4 F (490 л/мин на всасывание).

К.: Ого, он дороже!

Д.К.: Да! Но так он и проработает больше чем большинство других компрессоров. Мы на него даже гарантию даем (официальную!) в два раза более длинную - 2 года.

К.: А за счет чего он надежнее? Чем это достигнуто?

Д.К.: Техническое решение очень простое и прозрачное. Известно, что время непрерывной работы компрессора ограничено температурой поршневой группы. А она в свою очередь, зависит от частоты вращения коленчатого вала. Поэтому чем выше частота вращения коленчатого вала, тем быстрее происходит нагрев поршневой группы. У серии LongLife эта частота ниже, чем у серии AB.

К.: Но это не объясняет такое различие в стоимости…

Д.К.: Конечно! Есть вторая особенность - LongLife серия производится полностью в Италии, и компрессоры мы везем уже в сборе из Италии. А серия AB производится в Беларуси, там поршневые головки Итальянские FIAC, а сами ресиверы (бочки) производства Беларусь. Доставка дешевле, стоимость для потребителя дешевле.

К.: Будут ли LongLife так же собираться в Беларуси?

Д.К.: Это более новая серия, возможно мы и придем к такому решению при достаточном спросе.

К.: Есть еще какие-то нюансы?

Д.К.: Их довольно много… например, нужно подумать об очистке воздуха. Так же играет роль правильное подключение к воздушной магистрали, да и сам выбор типа воздушной магистрали важен. Это тема для отдельной статьи.

К.: Дмитрий, спасибо Вам за интересный и полезный материал, надеюсь что он поможет читателям!

Бренд FIAC (сайт http://www.fiak.ru ) представлен в России компанией ООО «Аиргрупп». Представительство в России ведет свою деятельность с 1997 года. Самзавод FIAC выпускает компрессорное оборудование с 1977 года. FIAC расшифровывается как «Итальянская фабрика воздушных компрессоров». FIACвходит в состав компании Atlas Copco с 2016 года. 

Тэги: шиномонтаж компрессор FIAC
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Дмитрия Марьянова проводили в последний путь аплодисментами

Компания «Продукты XXII века» представила свою продукцию для здорового питания на выставке WorldFood Moscow 2017

Психиатры вновь открыто озвучили стоимость человеческой жизни

Фото

Все фото



«Группа ГАЗ» представляет новые модели спецтехники на сжатом природном газе

Схемы мошенничества с копирайтерами в Украине на примере ISEO-STUDIO

Бренд Dove оказался в центре скандала из-за расистской рекламы

Анекдот дня

Доктор: - Какая у вас продолжительность совокупления?
Пациент: - Два часа сорок три минуты.
Доктор: - Ну это феноменальный результат. А подробнее.
Пациент: - Последний раз 40 минут ждал, когда встанет, три минуты совокупления, а потом 2 часа лежал без сознания.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ