Свечам зажигания Bosch исполнилось 115 дет

14 июля 2017 10:41 Просмотров: 479 # Прокомментируй Печатная версия
Свечам зажигания Bosch исполнилось 115 дет

Свеча зажигания – один из ярких примеров того, как вспомогательный элемент системы зажигания сумел не только пережить саму систему, но и за более чем столетнюю историю превратился в один из самых востребованных продуктов Bosch, ведь сегодня компания выпускает сотни миллионов свечей зажигания в год на пяти предприятиях. Ведущие европейские, азиатские и американские автопроизводители используют свечи зажигания Bosch для первичной комплектации. Свечами зажигания Bosch оснащаются не только автомобили, но и лодочные моторы, водные мотоциклы, оборудование для садоводства и лесного хозяйства, стационарные газовые двигатели, водяные насосы и аварийные генераторы. Продукция Bosch устанавливается на автомобили, которые выигрывают гонки по всему миру – начиная от любительских соревнований и заканчивая самыми престижными гоночными сериями.

История успеха свечей зажигания началась летом 1901 года, когда Роберт Бош поручил Готтлобу Хонольду, руководителю отдела развития компании, разработать систему зажигания от магнето. Уже через несколько месяцев Г.Хонольд представил систему зажигания от магнето высокого напряжения, основанную на системе зажигания электрической дуги. Данная система генерировала ток высокого напряжения с помощью двух катушек на якоре мотора. Ток поступал к свече зажигания через соединение кабеля и перескакивал зазор между электродами, создавая искру. Хотя сама конструкция свечи была известна еще в 1860-е и даже опробована для бензинового двигателя Карла Бенца, результаты эксперимента оказались неудовлетворительными. В большинстве случаев использовался неподходящий материал для электродов и изоляции. Хонольд разработал высокоизоляционную керамику для корпуса и жаропрочный сплав для электродов. Система магнето высокого напряжения стала настоящим прорывом в автомобилестроении и соответствовала технологическому стандарту того времени. В начале 1902 года компания Bosch получила патент на свое изобретение и запустила его в серийное производство.

На самом деле, свеча зажигания – сопутствующий продукт, который компания начала производить, чтобы представить рынку полную систему. Bosch изменил представление о системе зажигания от магнето. Стоит отметить, что, хотя данная система уже давно не применяется, компания Bosch производит миллионы свечей зажигания в год. Аж до начала Первой мировой войны система зажигания Bosch активно использовалась в автомобилях, завоевав ведущие позиции на рынке. Благодаря внедрению некоторых технологических приемов (например, конвейерного производства в 1925 году), миллионы этих систем были изготовлены с соблюдением высоких стандартов качества. Тем не менее, рынок требовал более дешевых альтернатив системам зажигания. В 1930 году стоимость системы зажигания от магнето для обычного автомобиля составляла 200 марок, что соответствовало двойной заработной плате сотрудника Bosch и десятой части стоимости небольшого автомобиля.

Тем не менее, системы зажигания Bosch получили дальнейшее развитие и сегодня, спустя более 100 лет, являются основной компетенцией компании, входящей в комплекс системы управления двигателем. Единственное, что осталось неизменным, – сам принцип зажигания: как и 115 лет назад, электрическая искра воспламеняет воздушно-топливную смесь и обеспечивает работу бензинового двигателя. За это время было получено множество патентов. Один из них – на непрерывную круговую лазерную сварку, которую в производстве использует только Bosch. Данный процесс значительно увеличивает срок эксплуатации свечей зажигания. Так, центральный электрод защищен от образования трещин и может выдерживать высокое давление в камере сгорания. Конструкция высокопродуктивных свечей зажигания Bosch не только предполагает наличие центрального электрода с содержанием драгметаллов, но и применение новых материалов: никелевый сплав с большим содержанием хрома по сравнению со стандартными никелевыми сплавами. Преимущество такого сплава – сопротивление высокотемпературным коррозиям, что способствует увеличению срока эксплуатации свечи зажигания. На последнем этапе производства происходит так называемая «проверка при сходе с конвейера», во время которой все высокопродуктивные свечи зажигания проходят испытание в условиях, схожих с условиями в камере сгорания. Только Bosch проводит подобные испытания.

На сегодняшний день Bosch производит свечи зажигания, идеально отвечающие требованиям всех типов двигателей, и остается одним из ведущих производителей компонентов для первичной комплектации автомобилей. Автопроизводители доверяют компании Bosch разработку систем зажигания для новых моделей.

Читайте также: Размещение статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com

Автор: rvhylnpeae Тэги: автоистория зажигание bosch свечи зажигания
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Вышел в свет первый номер журнала Playcountry

Новый клип «Ленинграда» посмотрели более 3 000 000 человек

Украинская певица Алина Палий выпустила трек - благодарность за любовь

Фото

Все фото



Квитко и Чоколато представят совместную коллекцию купальников в в Нью-Йорке

РЛС 1Л119 «Небо-СВУ» представили на «Армия-2017»

Samsung Electronics представит новый беспроводной аккумуляторный пылесос POWERstick PROTM на выставке IFA 2017

Анекдот дня

Знакомую в автобусе укачало, она уснула, положив голову на плечо рядом сидящего парня, который уже тоже спал... спят как голубки. Рядом громко зазвонил телефон. Она, думая, что дома: -Милый, открой дверь. Парень:
- Зай, ты с краю, ты и открывай... По автобусу прошел дикий ржач.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ