Китай стал крупнейшим в мире рынком машин на альтернативном топливе

3 августа 2017 06:37 Просмотров: 466 # Прокомментируй Печатная версия
Китай стал крупнейшим в мире рынком машин на альтернативном топливе

Китай стал крупнейшим в мире рынком автомобилей на новых источниках энергии (new energy vehicles, NEV). Об этом, как сообщает агентство «Синьхуа», заявил представитель Ассоциации автомобилестроительной промышленности КНР Хэ Пэн.

По его словам, страна занимает лидирующую позицию как по производству и продажам NEV, так и по количеству сданных в эксплуатацию зарядных станций для электромобилей. Как считает Хэ Пэн, рост производства и продаж электромобилей в Китае обусловлен очень быстрым развитием технологий. Например, пять лет назад заряда аккумулятора хватало максимум на 100 километров. Сейчас же такая машина может проехать без подзарядки до 300 километров. При этом себестоимость производства снизилась на 50%.

По информации Китайского автомобилестроительного технического и исследовательского центра, в настоящее время разработкой технологий для автомобилей на новых источниках энергии занимаются более 200 предприятий.

Производство таких машин в КНР увеличилось до 507 тысяч штук в прошлом году с 10 тысяч в 2011 году. NEV нашли широкое применение в сфере общественного транспорта. По состоянию на конец 2016 года в Китае насчитывалось более 160 тысяч таких маршрутных автобусов и 18 тысяч такси.

Машины на новых источниках энергии («чистые автомобили») - это электромобили, гибриды, а также машины, использующие топливный элемент (электрохимическое устройство, например, на основе водорода).

Тэги: Китай автомобиль альтернативное топливо
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Дмитрия Марьянова проводили в последний путь аплодисментами

Компания «Продукты XXII века» представила свою продукцию для здорового питания на выставке WorldFood Moscow 2017

Психиатры вновь открыто озвучили стоимость человеческой жизни

Фото

Все фото



«Группа ГАЗ» представляет новые модели спецтехники на сжатом природном газе

Схемы мошенничества с копирайтерами в Украине на примере ISEO-STUDIO

Бренд Dove оказался в центре скандала из-за расистской рекламы

Анекдот дня

В контракте группы Van Halen, популярной в 80-е годы, был пункт о том, что в раздевалке должна быть банка драже M&M без коричневых конфет.

Эту историю часто приводят как пример необоснованного поведения звезд, комплекса примандонны, безумия эстрады восьмидесятых. А на самом деле за этим требованием стоял нетривиальный факт.

Van Halen предъявляли особые требования к прочности сцены, которые было необходимо выполнить для безопасности зрителей и самих членов группы. Тяжёлое оборудование требовало хорошо укрепленной сцены — например, поперечные балки должны были выдерживать вес динамиков, требовались достаточно длинные заземленные кабели, и т.п.

Все детали подготовки зала, от балок до электрики, были прописаны в контракте, а в середину технической спецификации был вставлен пункт об М&М. Так что зайдя в раздевалку управляющий группы сходу мог сказать, насколько внимательно устроители читали контракт — и сразу получал сигнал, надо ли идти дотошно проверять сцену.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ