Китай стал крупнейшим в мире рынком машин на альтернативном топливе

3 августа 2017 06:37 Просмотров: 487 # Прокомментируй Печатная версия
Китай стал крупнейшим в мире рынком машин на альтернативном топливе

Китай стал крупнейшим в мире рынком автомобилей на новых источниках энергии (new energy vehicles, NEV). Об этом, как сообщает агентство «Синьхуа», заявил представитель Ассоциации автомобилестроительной промышленности КНР Хэ Пэн.

По его словам, страна занимает лидирующую позицию как по производству и продажам NEV, так и по количеству сданных в эксплуатацию зарядных станций для электромобилей. Как считает Хэ Пэн, рост производства и продаж электромобилей в Китае обусловлен очень быстрым развитием технологий. Например, пять лет назад заряда аккумулятора хватало максимум на 100 километров. Сейчас же такая машина может проехать без подзарядки до 300 километров. При этом себестоимость производства снизилась на 50%.

По информации Китайского автомобилестроительного технического и исследовательского центра, в настоящее время разработкой технологий для автомобилей на новых источниках энергии занимаются более 200 предприятий.

Производство таких машин в КНР увеличилось до 507 тысяч штук в прошлом году с 10 тысяч в 2011 году. NEV нашли широкое применение в сфере общественного транспорта. По состоянию на конец 2016 года в Китае насчитывалось более 160 тысяч таких маршрутных автобусов и 18 тысяч такси.

Машины на новых источниках энергии («чистые автомобили») - это электромобили, гибриды, а также машины, использующие топливный элемент (электрохимическое устройство, например, на основе водорода).

Тэги: Китай автомобиль альтернативное топливо
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



В Международный день «Спасибо» появился первый в России переводчик эмоджи

Как привлечь удачу в свою жизнь

Победительница шоу "Холостяк" раскрыла секреты метода Ручной Пластики

Фото

Все фото



CES 2018: Bosch видит будущее в сфере смарт-городов

На фотографии с ДТП под Красноярском проявились призраки погибших

«Литвина-3903»: вездеход для северного климата

Анекдот дня

Когда человек подходит к другому человеку со словами: Это, конечно, не моё дело - то он, как правило, в этом не ошибается.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ