Евросоюз интегрирует системы взимания дорожных сборов в различных странах

6 августа 2017 08:53 Просмотров: 476 # Прокомментируй Печатная версия
Евросоюз интегрирует системы взимания дорожных сборов в различных странах

Европейский союз стремится к интеграции систем взимания дорожных сборов в различных странах. Речь идет о том, чтобы в будущем водители смогут проехать весь континент, внося общую плату у одного оператора взимания платы.

Государства-члены должны обеспечить совместимость своих систем, чтобы это было возможно.

В Европе, в отличие от других регионов мира, будут национализированы системы взимания дорожных сборов. Такие системы действуют в Польше, Чехии, Германии и других странах, а, например, в США действует концессионная система.

Kapsch Telematic Services, который управляет системой viaTOLL уже шесть лет, хочет развивать существующую радио систему сбора платы на основе сети порталов, расположенных на дорогах. Эта технология позволяет точно начислять и собирать плату с водителей. Подтверждают это, впрочем, и предыдущие результаты viaTOLL: нынешняя система является герметичной почти в 100 проц. и в течение шести лет внесла в государственный бюджет 2,2 млрд. USD (то есть около 1,4 млн USD в день).

Технология - это, безусловно, важная тема. Каждая страна хочет иметь систему, которая является экономичной, эффективной и приносит большие доходы. Тем не менее, нет хороших и плохих технологий, все зависит от обстоятельств. В конце концов, следует привести технологию в соответствие со сценарием, а он может варьироваться в зависимости от страны.

Технологии радиосвязи и спутникового позиционирования рекомендуются Европейской комиссией, как соответствующие стандартам EETS (Европейская услуга электронной оплаты).

ЕС стремится к интеграции систем взимания дорожных сборов в разных странах, благодаря чему в будущем водители смогут проезжать через весь континент только с одним бортовым устройством (предназначенным для взимания оплаты).

Речь идет о том, чтобы системы в Чехии, Германии, Австрии, Польше и других странах взаимодействовали друг с другом. Это не технологические вопросы, потому что действует директива Европейского союза, требующая унификации стандартов, скорее, речь идет о том, как ее внедряют отдельные страны.

В будущем появятся операторы, которые значительно облегчат компаниям и частным лицам внесение дорожных сборов. В лучшем случае мы сможем проехать всю Европу, а потом получить счет, выставленный поставщиком услуг – независимо от того, является ли водитель частным лицом или профессиональным перевозчиком.

В настоящее время в системе viaTOLL зарегистрировано около 1,1 млн транспортных средств и 678 тыс. экономических субъектов. Почти 60 проц. - это пользователи из Польши, остальные это немцы и литовцы.
Тэги: евросоюз viaTOLL транспорт дорожный сбор
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



GoodWood и СТМК построят для семьи Дмитрия Портнягина эксклюзивный загородный дом

Мечтатель представил завораживающий клип на дебютную песню «По ту сторону веры»

Pic n Mix запускает флэшмоб «Игрушки против конфет», убеждая родителей дарить детям развивающие игрушки на Новый Год

Фото

Все фото



На юго-западе Москвы откроется музей русского современного искусства Pop Up Museum

Agritechnica 2017: Manitou Group представила новинки

E-service Сonference - первая в Украине площадка для диалога бизнеса и государства в сфере развития е-сервисов

Анекдот дня

Еще одна особенность изделий АвтоВаз: у клавишных переключателей имеющих теоретически два положения вкл. и выкл. имеется еще одно положение - недонадавил.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ