В пражском супермаркете Lidl запущена станция быстрой зарядки электромобилей от АББ

15 августа 2017 16:15 Просмотров: 393 # Прокомментируй Печатная версия
В пражском супермаркете Lidl запущена станция быстрой зарядки электромобилей от АББ

Компания АББ поставила свою станцию быстрой зарядки для электромобилей в новый супермаркет Lidl в районе Barrandov в Праге. Станция быстрой зарядки Terra 53 CJG имеет специальное приложение от АББ, которое использует возможности цифрового предложения ABB Ability ™, что позволяет мониторинг и управление сетью зарядок на основе постоянного тока.

Зарядные станции такого типа были установлены в супермаркетах Lidl по всей Европе. Уже работают более 100 зарядных станций в таких странах как Швеция, Германия, Нидерланды, Бельгия, Великобритания, Словакия, Польша, Франция, Швейцария, Испания и Венгрия.

Рынок электромобилей пока растет. По сравнению с 2015 годом в 2016 году продажи электромобилей выросли на 40%. Ожидается, что в последующие годы эта тенденция будет продолжаться. Соответственно, увеличится количество клиентов, которые будут приезжать на электромобилях за покупками.

«Lidl выбирает правильное направление, которое рано или поздно вдохновит весь рынок розничной торговли. Зарядка автомобилей в крупных магазинах, торговых центрах и офисных зданиях будет приобретать все большую популярность. Пока водитель делает покупки или встречается с кем-то, электромобиль можно подзарядить. Однако, станции должны стать мощными, чтобы максимально сократить время зарядки и адаптироваться к потребностям потребителей », - объясняет Таня Вайнио, директор АББ в Чехии.

Зарядные станции от АББ соответствуют трем международным стандартам зарядки - стандарта зарядки постоянным током CHAdeMO, который является стандартом быстрой зарядки электромобилей Kia Soul EV, Citroen, Mitsubishi EVs, Peugots и Nissan, а также стандарта комбинированных зарядных решений (CCS), который является стандартом быстрой зарядки электромобилей Audi, BMW, Mercedes-Benz, Daimler, Ford, Fiat Chrysler, General Motors, Porsche, Volkswagen, Volvo и теперь нового Model 3 Tesla, а также стандарта зарядки переменным током (Стандарт 2 типа). Таким образом, эти станции подходят для всех типов электромобилей, которые есть на рынке. Компания АББ является лидером в этой технологии, поставив до 65% станций быстрой зарядки в Европе. На сегодня компания продала более 5 000 станций зарядки постоянного тока по всему миру.

 

Тэги: электромобиль супермаркет Lidl станция зарядки абб
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Редчайший ВАЗ-2108 "кабриолет" продают за 1 000 000 рублей

Человека без скафандра обнаружили на фото с луны

Ксения Собчак расскажет, сколько стоит ее жизнь

Фото

Все фото



Фрахтовая биржа EUlogis.com запускает мобильное приложение для Android и iOS

Киянам презентувала дивовижний музей воскових фігур

Команда «МАЗ-СПОРТавто» начала подготовку к юбилейному ралли-рейду «Дакар 2018»

Анекдот дня

Цунами в Таиланде, наводнения в Европе, буза в Тунисе и Египте... , а русские туристы и не думают сворачивать свой отдых. Что бы еще придумать курортам Краснодарского края?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ