Business Planner рассказала, как заработать на открытии автосервиса в российской провинции

10 октября 2017 10:41 Просмотров: 123 # Прокомментируй Печатная версия
Business Planner рассказала, как заработать на открытии автосервиса в российской провинции

Российская консалтинговая компания Business Planner рассказала о том, как создать прибыльный бизнес в сегменте услуг по ремонту и обслуживанию автомобилей, инвестировав деньги в автосервис в провинциальных российских мегаполисах.

 «Порог входа в автосервисный бизнес в Москве или Санкт-Петербурге достаточно высок, как высока и конкуренция в данном сегменте рынка. С одной стороны – авторизованные сервисные центры крупных брендов, с другой – кустарные мастерские, привлекающие клиентов ценами ниже рыночных. В известной степени данная проблема свойственна и для других городов, однако в провинциальных мегаполисах можно привлечь клиентов среднего класса, грамотно сыграв на позиционировании нового бренда. Оригинальность, востребованная в столицах, в российской провинции пока в дефиците», – рассказывает генеральный директор компании Business Planner.

 Привлекательность автосервисного бизнеса в регионах вкладывается из нескольких составляющих:  низкая арендная плата, относительно невысокая конкуренция на рынке качественных услуги столь же относительно невысокие расходы на фонд заработной платы.

 Стоимость открытия автосервиса среднего класса в регионах обойдётся в 1,7–2 млн рублей. Наиболее затратная статья расходов – закупка оборудования (порядка 1 млн), аренда помещения (150–200 тыс.), ремонт и оформление в фирменном стиле (150-200 тыс.), расходы на рекламную кампанию и промоушн (порядка 200 тыс.). Ещё порядка 80 тысяч рублей в месяц придётся выложить на расходные материалы и административно-бухгалтерские нужды (50 тысяч). Ежемесячные расходы на персонал, куда войдут механик, электрик, моторист, кузовщик, двое подсобных рабочих и менеджер составят порядка 250-300 тысяч рублей.

 Разумеется, самое пристальное внимание следует уделить подбору персонала и брать на работу людей с идеальными характеристиками по личным рекомендация. В идеале, опытные мастера приведут с собой в сервис собственных клиентов. Вероятность подобного соглашения повысится, если разрешить персоналу использовать сервис для собственных нужд в нерабочее время (естественно, в разумных пределах).

 Продвижение автосервиса следует сосредоточить на социальных сетях, геолокационных сервисах, а также старом проверенном способе офлайн-рекламы – флаерах и информационных буклетах в автосервисах, магазинах автомобильных товаров, на заправках и платных парковках, а также супермаркетах, расположенных вдоль основных транспортных магистралей, связывающих мегаполис с ближайшими пригородами.

 Прогнозируемый доход после нескольких месяцев работы автосервиса составит составит от 60 до 350 тысяч рублей в месяц, окупаемость проекта при удачном стечении обстоятельств может занять от полутора до трёх лет. Таким образом, рентабельность при открытии автосервиса в миллионном российском мегаполисе составит от 20 до 40% в зависимости от переменных факторов, таких, как конкуренция, рост региональной экономики и благосостояния горожан.

BusinessPlanner – консалтинговая компания, специализирующаяся на разработке детальных бизнес-планов по осуществлению инвестиций в высокодоходный бизнес, быстрой окупаемости проекта и поиску рыночных ниш с низкой конкуренцией. 

https://business-planner.ru 

Тэги: россия провинция автосервис Business Planner
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Дмитрия Марьянова проводили в последний путь аплодисментами

Компания «Продукты XXII века» представила свою продукцию для здорового питания на выставке WorldFood Moscow 2017

Психиатры вновь открыто озвучили стоимость человеческой жизни

Фото

Все фото



«Группа ГАЗ» представляет новые модели спецтехники на сжатом природном газе

Схемы мошенничества с копирайтерами в Украине на примере ISEO-STUDIO

Бренд Dove оказался в центре скандала из-за расистской рекламы

Анекдот дня

Домохозяйка позвонила на популярную радиопередачу, в которой ведущий помогал слушателям решать их проблемы:
- Я обнаружила в подвале своего дома скунса! Как его оттуда выгнать?
- Сделайте дорожку из хлебных крошек из вашего подвала на задний двор,
- предложил ведущий. - Это избавит вас от зверька.
Через час женщина позвонила в ещё более расстроенных чувствах:
- Я сделала так, как вы сказали: теперь у меня в подвале уже два скунса! . .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ