«НЕФАЗу» – 40 лет

19 октября 2017 13:46 Просмотров: 249 # Прокомментируй Печатная версия
«НЕФАЗу» – 40 лет

ПАО «НЕФАЗ», дочернему предприятию «КАМАЗа» в Башкирии, исполнилось 40 лет. В 1977 году, 11 октября, был запущен в эксплуатацию главный конвейер в корпусе автосамосвалов, и автозавод был введён в состав действующих, сообщает PRtimes.

Сегодня «НЕФАЗ» – крупнейший в России завод по производству спецнадстроек на шасси КАМАЗ. Основными видами выпускаемой продукции являются самосвальные установки, прицепы, полуприцепы и полуприцепы-цистерны. Также предприятием освоен широкий модельный ряд автобусов. Каждый третий российский автобус большого класса выпускается в ПАО «НЕФАЗ».

В свой юбилейный год Нефтекамский автозавод уверенно наращивает объёмы производства и расширяет номенклатуру выпускаемой техники. Символично, что 2017 год для компании стал годом старта новых интересных проектов, точкой отсчёта нового этапа развития. Сейчас на предприятии реализуется масштабный проект по освоению производства всех модификаций автобусных шасси, происходит поэтапный переход изготовления автобусов на новый модельный ряд. Примерно 70% автобусов НЕФАЗ третьего поколения будут исполнены в принципиально новом внешнем облике в сочетании с конструкторско-технологическими решениями, за счёт чего планируется улучшить потребительские качества техники и расширить круг конкурентных преимуществ.

Кроме того, в 2017 году появились такие новинки, как троллейбус, перронный автобус, траловая техника, тракторные прицепы, рефрижераторы и многое другое. Отдельно стоит отметить новое перспективное направление – производство электробусов как нового экологичного вида транспорта для российских регионов.

Успешная реализация этих и других проектов стала возможной благодаря уверенному курсу на модернизацию производства и внедрение современных технологий, который был взят предприятием несколько лет назад. Сегодня здесь успешно работает оборудование ведущих мировых производителей, которое позволило вывести качество продукции на новый уровень, повысить производительность и улучшить условия труда. Высокий профессионализм коллектива во главе с генеральным директором Сергеем Зуйковым и надёжность оборудования – залог успешного сотрудничества с потребителями, в числе которых 58 регионов России, страны ближнего и дальнего зарубежья.

 

Тэги: НЕФАЗ КАМАЗ автозавод самосвал спецтехника
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Ведущая «АллатРа ТВ» Татьяна моргает как пришелец-рептилоид (видео)

Фитнес для ума: эксперт по mindfulness Снежана Замалиева запустила бесплатную обучающую программу

Первым "музыкальным" лауреатом премии Рунета стал проект «BANANAFOX»

Фото

Все фото



Triumph представил новый мотоцикл модели "Speed Twin 2019"

Гигантская мозаика из более чем пяти миллионов фотографий домашних питомцев претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Засушенный труп омерзительного чудовища вымыло на берег в Новой Зеландии

Анекдот дня

Русская семья в представле­нии американск­ой:
— Дорогая, я дома!
— Почему так поздно?
— По дороге медведь ногу вывихнул — пришлось водкой отпаивать.
— Садитесь все! Давайте выпьем водки.
— Мам, я пойду поиграю с медведем.
— Хорошо, только сначала выпей водки.
— А где наш дедушка?
— Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.
— Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди — иди тоже выпей водки.
— Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки — она заканчивае­тся.
— Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста­, атомный реактор.
— Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ