Вездеходное шасси КрАЗ-5401НЕ "подогнали" под требования ГСЧС

23 декабря 2017 17:29 Просмотров: 274 # Прокомментируй Печатная версия
Вездеходное шасси КрАЗ-5401НЕ "подогнали" под требования ГСЧС

Согласно техническим требованиям ГСЧС, прописанным в условиях крупного тендера, «АвтоКрАЗ» изготовил шасси повышенной проходимости КрАЗ-5401НЕ (4х4) грузоподъемностью 9,5 т. Шасси предназначено под монтаж различных специзделий, в данном случае - под установку спецоборудования для тушения пожаров АЦ-4-60. Дебют шасси состоялся на недавних специально-тактических учениях ГСЧС, проводившихся на автозаводе. 

Оригинальность этого шасси заключается в том, что с учетом требований заказчика впервые в ЧАО «АвтоКрАЗ» на двухосном полноприводном вездеходе применена двухрядная четырехдверная шестиместная кабина МАЗ. Следует отметить, что в линейке традиционных кабин Renault и MAN, которыми Кременчугский автозавод комплектует свои бескапотные автомобили, не представлены образцы с параметрами, указанными в данном тендере. При этом в технических требованиях заказчика четко прописаны параметры кабины МАЗ-530905  (Беларусь), в связи с чем кременчугские конструкторы провели адаптацию этой кабины к шасси автомобиля КрАЗ-5401НЕ.

Широкопрофильная шина с централизованной системой подкачки позволяет эксплуатировать  специзделие, установленное на этом шасси, не только по дорогам с различным покрытием, но и в условиях полного бездорожья. К тому же  оснащение автомобиля двумя топливными баками по165 л, обеспечивающими пробег автомобиля на расстояние до600 км, позволяет совершать оперативную доставку экипажа и оборудования к месту проведения спасательных, аварийный или иных необходимых, согласно спецификации автомобиля, работ. Автомобиль способен развивать скорость более 90 км/час, к тому же он достаточно маневренный, благодаря бескапотной компоновке, и может легко использоваться в условиях городского цикла.

Полноприводное шасси КрАЗ-5401НЕ (4х4) было впервые создано в конце прошлого года, первый образец был оснащен двурядной кабиной MAN. Учитывая высокую унификацию шасси КрАЗ этой модели, на них без труда монтируются более 30 специальных надстроек массой до 10 т., а также узлы и агрегаты различных производителей, которые укажет клиент.

Широкий модельный ряд перспективной техники КрАЗ, созданный  «АвтоКрАЗом» в последние годы,  позволяет обеспечить импортозамещение внутреннего рынка эффективной компактной спецтехникой отечественного производства. Производственные мощности, кадровый потенциал и отработанные годами технологии позволяют это сделать в необходимых объемах в различном исполнении, согласно требованиям потребителя.

Тэги: КрАЗ-5401НЕ АвтоКрАЗ ГСЧС автозаводе Вездеходное шасси полноприводное шасси шасси повышенной проходимости
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Вялотекущая шизофрения – научный диагноз или литературная метафора?

Ведущая «АллатРа ТВ» Татьяна моргает как пришелец-рептилоид (видео)

Фитнес для ума: эксперт по mindfulness Снежана Замалиева запустила бесплатную обучающую программу

Фото

Все фото



JYSK рассказал об актуальных тенденциях в интерьере на хюгге-вечере

Triumph представил новый мотоцикл модели "Speed Twin 2019"

Гигантская мозаика из более чем пяти миллионов фотографий домашних питомцев претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Анекдот дня

У Хаима родился сын, дурак-дураком. Не поверите, но это бывает... В положенное время отдал папа сына в ешиву, учиться уму-разуму. Через две недели раввин самолично привозит сынка к отцу и говорит:
- Слушай, Хаим! Ты -еврей и я еврей, мы оба евреи ... Но не могу я ... Такого идиота и лентяя свет еще не видывал... Я отказываюсь учить его и всем заказал с твоим Давидкой дело иметь.
Хаим в панике. Повез Давидку в церковь, на обучение. Поп поморщился, но парня принял, деньги вперед взял.
Неделя проходит, две, месяц... Тишина. Еврейский папа не выдержал. Собрал гостинцы, поехал сына навестить. Поп на крыльце, довольный такой стоит, Давидка мухой летает, двор убирает, в коровник бежит, только пыль в разные стороны ...
Хаим спрашивает:
- Ну, как?
- Слушай, Хаим... Честно сказать, не любил я вас... А сейчас мнение переменил, хорошие вы люди. Сынок твой -вообще прелесть, не нарадуюсь. У меня такой сын был бы - гордился бы.
Хаим в полной прострации, отзывает сына в сторону:
- В чем дело, сынок?
- Папа, ты не поверишь... Зашел я в церковь, а там на стене еврей прибитый висит, и я понял, что эти люди шутить не будут!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ