Вездеходное шасси КрАЗ-5401НЕ "подогнали" под требования ГСЧС

23 декабря 2017 17:29 Просмотров: 219 # Прокомментируй Печатная версия
Вездеходное шасси КрАЗ-5401НЕ "подогнали" под требования ГСЧС

Согласно техническим требованиям ГСЧС, прописанным в условиях крупного тендера, «АвтоКрАЗ» изготовил шасси повышенной проходимости КрАЗ-5401НЕ (4х4) грузоподъемностью 9,5 т. Шасси предназначено под монтаж различных специзделий, в данном случае - под установку спецоборудования для тушения пожаров АЦ-4-60. Дебют шасси состоялся на недавних специально-тактических учениях ГСЧС, проводившихся на автозаводе. 

Оригинальность этого шасси заключается в том, что с учетом требований заказчика впервые в ЧАО «АвтоКрАЗ» на двухосном полноприводном вездеходе применена двухрядная четырехдверная шестиместная кабина МАЗ. Следует отметить, что в линейке традиционных кабин Renault и MAN, которыми Кременчугский автозавод комплектует свои бескапотные автомобили, не представлены образцы с параметрами, указанными в данном тендере. При этом в технических требованиях заказчика четко прописаны параметры кабины МАЗ-530905  (Беларусь), в связи с чем кременчугские конструкторы провели адаптацию этой кабины к шасси автомобиля КрАЗ-5401НЕ.

Широкопрофильная шина с централизованной системой подкачки позволяет эксплуатировать  специзделие, установленное на этом шасси, не только по дорогам с различным покрытием, но и в условиях полного бездорожья. К тому же  оснащение автомобиля двумя топливными баками по165 л, обеспечивающими пробег автомобиля на расстояние до600 км, позволяет совершать оперативную доставку экипажа и оборудования к месту проведения спасательных, аварийный или иных необходимых, согласно спецификации автомобиля, работ. Автомобиль способен развивать скорость более 90 км/час, к тому же он достаточно маневренный, благодаря бескапотной компоновке, и может легко использоваться в условиях городского цикла.

Полноприводное шасси КрАЗ-5401НЕ (4х4) было впервые создано в конце прошлого года, первый образец был оснащен двурядной кабиной MAN. Учитывая высокую унификацию шасси КрАЗ этой модели, на них без труда монтируются более 30 специальных надстроек массой до 10 т., а также узлы и агрегаты различных производителей, которые укажет клиент.

Широкий модельный ряд перспективной техники КрАЗ, созданный  «АвтоКрАЗом» в последние годы,  позволяет обеспечить импортозамещение внутреннего рынка эффективной компактной спецтехникой отечественного производства. Производственные мощности, кадровый потенциал и отработанные годами технологии позволяют это сделать в необходимых объемах в различном исполнении, согласно требованиям потребителя.

Тэги: КрАЗ-5401НЕ АвтоКрАЗ ГСЧС автозаводе Вездеходное шасси полноприводное шасси шасси повышенной проходимости
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Кортеж президента беднейшей в Европе страны возмутил соцсети

Скандал со "Славой Украине" от хорватов: Одного турнули из сборной, другой продолжает извиняться перед Россией

Победительницу «Евровидения-2018» заподозрили в плагиате

Фото

Все фото



Utopeia Moto Company: брэт-трекер Honda CB200T Surf-n-Turf

Мотоцикл Ducati Monster 1200 получил юбилейную версию

В Подмосковье выставлен на продажу элитный дом с бункером, оснащённый по последнему слову техники

Анекдот дня

Если мужчина готов на все ради женщины, значит он ее любит.
Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ