БелАЗ на 85% увеличил экспорт

5 января 2018 02:44 Просмотров: 218 # Прокомментируй Печатная версия
БелАЗ на 85% увеличил экспорт

Темп роста экспорта продукции ОАО "БелАЗ" в 2017 году составил 184,8% к уровню 2016 года, в абсолютном выражении объем экспорта увеличился на $349 млн. 

"С каждым годом предприятие укрепляет позиции на рынках ближнего и дальнего зарубежья, расширяя географию экспорта, наращивая объемы производства, совершенствуя качество и надежность техники", - говорится в сообщении.

Темп роста объема производства промышленной продукции в действующих ценах составил 187,2% по отношению к 2016 году. Производство техники увеличилось на 389 единиц до 913. "За 2017 год произведен 621 карьерный самосвал особо большой грузоподъемности (90 т и выше), что является рекордным значением за всю историю предприятия", - подчеркнули в пресс-службе.

Чистая прибыль БелАЗа за 2017 год увеличилась в 14,5 раза. Внешняя дебиторская задолженность за январь-ноябрь 2017 года снизилась на 24,7%, или на Br173,4 млн. Темп роста инвестиций в прошлом году в сопоставимых ценах к уровню 2016 года составит 140,7%. В одном из цехов основного производства продолжается реализация масштабного проекта по внедрению высокопроизводительных мощностей по окрашиванию деталей и узлов карьерных самосвалов на уровне передовых мировых аналогов.

Численность работающих на предприятии за 2017 год увеличилась на 875 человек. Среднемесячная заработная плата по итогам года выросла в 1,4 раза и составила Br1 217.

ОАО "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг" - крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях. За 70-летнюю историю предприятия выпущено более 500 различных модификаций карьерных самосвалов и машин специального назначения, собрано 146 тыс. единиц техники. География поставок которых насчитывает 72 страны.

Тэги: БелАЗ экспорт БелАЗ-Холдинг самосвал спецтехника
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



6-колесный Gelandewagen Mansory показали житомирские мастера автотюнинга

Почему события на перевале Дятлова волнуют исследователей до сих пор

Украина не в состоянии отдать долг, который взяла вороватая власть Порошенко

Фото

Все фото



Инновационный кемпер-концепт представила Designworks на CES-2019

Оригинальный антикоррупционный кошелек и обложку на паспорт разработали в России

В центре Киева группа подростков зверски избивала прохожих

Анекдот дня

После боя сидят солдаты, злые все - многих поранило-поубивало, немцев с высоты так и не выбили. Начинают придумывать, вот если Гитлера поймать, что с ним сделать? Один предлагает: В дерьме утопить! .
Остальные: Не-е-е, это больно просто. Старшина курит. Второй:
Четвертовать гада! Все: Не-е-е, это слишком быстро. Старшина курит.
Третий: Связать и в муравейник, пускай они его сожрут! Не-е-е, плохо видно будет Старшина докурил: А теперь слушайте, сынки, что мы с ним на самом деле сделаем! Возьмем железный рельс, накалим один конец, а другой ему в жопу засунем! Гробовая тишина. Наконец самый молодой отважился: Товарищ старшина, а почему холодный? Надо ж наоборот!
Старшина наставительно: А чтобы союзники не вытащили!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ